Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
alibek-muhit

Неравнодушные люди

Алибек Мухит
2112

27 лет, родной город – Атырау, консалтинг, CEO в союз SPARK Искра

Я всегда иду за новым вызовом. Я постоянно пытаюсь что-то доказать, прежде всего себе. И все мои начинания, новые проекты обусловлены именно вызовом.

28.11.2016

Алибек Мухит

О СЕБЕ

Я человек, который постоянно меняется. Я стараюсь развиваться и персонально, и профессионально. Всегда хочется попробовать что-то новое, хочется охватить все сферы жизни.

То, чего я достиг на сегодняшний день, — это всего лишь маленькая часть от того, что я еще могу сделать. Я работал топ-менеджером в нефтяных, национальных и зарубежных компаниях. Но я считаю, что это еще даже не показатель. Мой главный показатель — это то, чем я сейчас занимаюсь, я помогаю людям развить свой бизнес, я делюсь с ними опытом.

Я очень большой патриот. Я вырос в Атырау, и моя цель — по максимуму принести пользу людям, которые там живут. Мне кажется, это очень важно, чтобы каждый человек помнил и никогда не забывал, откуда он приехал и где его родная земля.

Я всегда иду за новым вызовом. Я постоянно пытаюсь что-то доказать, прежде всего себе. И все мои начинания, новые проекты обусловлены именно вызовом. Когда я упираюсь в какой-то барьер, я всегда стараюсь его обойти и несмотря ни на что идти дальше.

Во мне всегда был о волонтерское чувство. Я люблю приносить людям пользу. Это чувство зародилось во мне именно в переломный момент, когда я начал работать в ≪Тенгизшевройл≫. Я видел жизнь с одной стороны, работая на Евразийском медиафоруме — вечеринки, шампанское, встречи, поехав на месторождение, я увидел ее с другой стороны — это грязь, пыль, жара, комары и люди, не избалованные роскошью. Тогда я поставил перед собой цель помогать людям, делать так, чтобы у каждого человека была возможность нормально жить и зарабатывать.

Когда ты приносишь пользу и видишь, насколько эффективно все это работает, ты полу чаешь огромное удовлетворение.​

ОБ АСТАНЕ

Астана для меня город желаний. Это сказочный город, dream city. Я приезжаю сюда, как в зону комфорта.

Астана — это совершенно другой город, непохожий ни на один из городов Казахстана. Здесь нет астанинцев. Астанинцы — это весь Казахстан.

Астана как картина, где каждый из регионов привносит свой оттенок. Атырау дает синий с красным цвета, Шымкент — зеленый, Усть-Каменогорск — белый, и так вся страна. Только при смешивании всех красок картина будет яркой и полной.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ДОРОГИ ЗНАНИЙ

Один из моих самых главных наставников — это мой дедушка. Он стал для меня примером, образцом для подражания. Он всегда был лидером, вел за собой людей, занимался партийной и социальной деятельностью. Мой дед — очень авторитетный человек, его уважают, прислушиваются к нему и по сей день.

Большое влияние на меня оказал Галымжан Мусенович, директор школы. Это был замечательный человек, он жил своей работой, своей школой, каждого ученика знал поименно. Галымжан Мусенович в какой-то степени стал для меня идеалом, потому что сейчас я тоже стремлюсь жить и болеть тем делом, которым я занимаюсь.

Очень сильно на меня повлиял мой тренер по карате. Он был очень строгим, будто хотел сделать из нас универсальных солдат. Впоследствии жесткая дисциплина сформировала внутри нас определенный стержень, и это не раз помогало мне в жизни.

Я постоянно чему-то учусь. Я собираю очень много информации, подписываюсь на RSS-ленты, ищу что-то интересное и новое.

Важно найти себе «ментора». Важно иметь таких людей, которые в сложной ситуации всегда могли бы тебе помочь советом.

Сейчас я сам становлюсь наставником. Я делюсь с людьми жизненным опытом и знаниями, которые получил от своих наставников. Есть проблема того, что молодежь, особенно на западе Казахстана, очень часто попадает в различные радикальные религиозные организации, которые плохо на нее влияют. Чтобы оградить молодежь от такого воздействия, мы создали Союз молодых предпринимателей, где мы проводим различные тренинги, беседы. У меня такое чувство, что на наших тренингах я им просто взрываю мозг. Они начинают по-другому смотреть на жизнь, на свои возможности. Сейчас мы уже видим результат — эти ребята начинают заниматься своим небольшим бизнесом, реализовывают себя в жизни.

Я вижу, что постепенно вокруг начинают собираться единомышленники. У нас получилось такое сообщество, где мы готовы всегда посодействовать друг другу, посоветоваться, поделиться идеями, чтобы каждый имел возможность постоянно ≪апгрейдить≫ себя.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Бизнес я всегда сравниваю с рыбалкой, потому что рыбалка должна быть максимально эффективной, как и бизнес. Ты должен по максимуму вытащить рыбы и по минимуму вложить. Неразумно покупать спиннинг за тысячу долларов и выловить одного сазана, который стоит 250 тенге. Так и в бизнесе — нужно учиться вкладывать меньше средств и получать при этом больший результат.

Я всегда стараюсь сократить время, потраченное на достижение результата. Я постоянно пользуюсь гаджетами: это планировщики задач, это Google-диск. В моей команде все работают в «облачных решениях», мы не используем программы, которые покупаются за миллионы, мы работаем с обычными решениями, порой даже с шаблонами.