Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aleksey-romanov

Неравнодушные люди

АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ
1743

27 лет, родной город — Алматы, фотограф, Школа «ШАР 2.0»

04.10.2015

АЛЕКСЕЙ РОМАНОВ

О СЕБЕ

Я нормальный человек.

Люблю свою жену.

Я вегетарианец, веду здоровый образ жизни, занимаюсь спортом. Сейчас активно занимаюсь шоссейным велоспортом.

Люблю путешествовать. Зарабатывать деньги. Люблю общаться с профессионалами.

Люблю простые вещи: театр, кино.

Мне нравится жизнь, она прекрасна. Жизнь — это такой крутой experience, столько всего происходит каждый день. Думаешь, вот мне под 30 лет, я все знаю, а жизнь может так обернуться в уже знакомых тебе ситуациях. Жизнь со всеми ее сложностями, трагедиями и радостями — это самый крутой аттракцион, который можно было бы придумать. Я стараюсь жить моментом.

Люблю кофе, к сожалению или к счастью. Стараюсь контролировать его употребление.

Мне нравится честность, искренность в людях. И в моей компании, среди друзей мы ценим искренность. Стараемся не придумывать ничего. Например, если есть какая-то проблема или просто опаздываешь, нужно просто сказать, что опаздываешь и не придумывать, что ты в пробках или еще что-то. Не хочешь идти на встречу — говоришь «не хочу идти». Эта простая бытовая искренность, от которой мы своими отговорками уходим, и она часто переходит на наше дело, и на то, кем мы себя считаем. Искренность — клевая вещь. Таких людей все больше и с ними приятно общаться.

Осознанность по отношению к тому, что ты делаешь и к тому, как ты живешь — это тоже мне очень нравится. Это когда человек начинает обращать внимание на вещи, которые обществом и правилами жизни навязаны. То есть в нашем обществе считается нормальным пить, курить и изменять жене, грубо говоря. Если посмотреть на эти вещи немного со стороны, то может показаться это не таким уж и правильным.

Мне нравятся крутые люди. Крутой человек знает, что он крутой. Крутой может быть любым. Есть крутой официант, например. У нас в городе их по пальцам пересчитать, а в других странах ты приходишь в ресторан, подходит к тебе официант, которому 50 лет. И ты чувствуешь, что он крутой, кушать в таком ресторане приятнее. Крутой человек — это тот, кто делает свою работу хорошо. Я много путешествовал по Индии и там много крутых нищих. Столько в их взгляде достоинства, доброты и понимания.


Жизнь — это самый крутой аттракцион, который можно было бы придумать со всеми ее сложностями, трагедиями и радостями


ОБ АЛМАТЫ

Алматы люблю, в первую очередь, за то, что это мой город. Я многое прощаю Алматы, несмотря на то, что есть минусы. Для меня это мой дом. Я люблю сюда возвращаться.

Мы с женой живем возле гор, и нам долгое время нравился тот район. Сейчас нам хочется пожить в центре, и мы ищем квартиру в старом квартале. Нам нравится история Алматы, зданий 60-х, 40-х годов. Мне нравится старый интеллигентный Алматы: эти домики, дворики и люди, которые там живут.

Мне нравится Ботанический сад, люблю гулять там. Горы, но горы нравятся всем, я там занимаюсь сноубордом.

Алматы — город настроения. Идешь, и иногда бывает так хорошо на абсолютно непонятной улице, а бывает, идешь в центре и красиво, и стеклянные дома вокруг, а что-то не то.

Алматы город динамичный и люди здесь интересные. Для Казахстана Алматы — это город возможностей.

Жена не очень любит зиму, поэтому мы зимуем в теплых странах. А работать нам нравится здесь. Алматы в плане работы для молодых ребят и тех, кто что-то делает — прекрасный город. У нас не очень много народу, и вообще в Казахстане немного людей, и сфера бизнеса ограничена этим числом. Но для творческой деятельности, фриланса людей хватает.


Мне нравится старый интеллигентный Алматы: эти домики, дворики и люди, которые там живут


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Как фотографа-портретиста меня вдохновляют люди и их истории. Не всегда есть возможность узнать эти истории, особенно, если фотографируешь на улице. Зимой мы ездили в Индию, и там я отснял выставку «Обычная Индия». Там я вдохновился конкретно этими людьми. Я поехал туда снимать понятную мне Индию: красивые индусы на фоне старых храмов, монахи. А увидел там совсем другое: бедность и нищету, которая там присутствует, непростые условия жизни, проблемы с количеством еды, и с количеством животных. Но при этом ты видишь сильных, веселых, улыбающихся глазами людей. У них есть так немного, но они умеют этому немногому радоваться. Нам есть чему у них поучиться. И эти истории меня вдохновили.

Я сделал акцент на простых людях, потому что у нас есть такая особенность: любим пожаловаться и позавидовать. Имея телефон, хотим следующую модель, имея машину, хотим больше. Вечно нас что-то не устраивает. У индусов в этом плане все проще. У них сильно развита система кастовости. В какой касте родился, в такой ты и должен оставаться. Родился бедным и оставайся бедным, колесо Сансары прокрутится и, может быть, твои условия станут лучше. Возможно, для их количества народа это неплохая система. Но для нас правильно постоянно расти, добиваться большего. И все бы это неплохо, если бы мы не испытывали из-за этого столько страданий. Мы постоянно чего-то хотим и забываем насладиться тем, что уже имеем. В своих работах у меня что-то получилось показать, что-то нет.

Люди, их лица, те истории, что у них уже есть и те, что я им могу рассказать — меня вдохновляют. Наша коллаборация и дает вдохновение мне и, может быть, людям, которые приходят ко мне фотографироваться.

Я читал книгу «Шантарам» и она очень правдоподобно написана. Мы были в Бомбее и пожили в отеле, о котором рассказывал главный герой, и в ресторан ходили, о котором он говорил, и с местным таксистом я поездил. Автор смог передать эту атмосферу, и чтобы ты ни говорил про Индию, ты так или иначе будешь задевать те же самые вещи и истории.

За прошлый год я объездил весь Казахстан со своей фотошколой, и перед новым туром мне нужен был небольшой промоушн. Я увидел скульптора Бориса Климова, который из картона делает сумасшедшие вещи, и мне нужно было придумать вещь, которая будет хорошо смотреться на фотографии. Панда — это фактически единственное животное, которое подходило. Я предложил идею Борису, ему понравилось, и он сделал эту маску. Сначала смоделировал ее в 3D, потом мы сделали ее агрессивнее, мы работали над ее характером. Потом склеили ее из картон и получилась эта объемная голова. Панда живет, может что-то из этого еще разовьется.


Зимой в Индии я отснял выставку «Обычная Индия»


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Надо ложиться спать и встать в одно и то же время, желательно в 5-6 утра. Нужно кушать 4-5 раз в день, пить много воды, заниматься спортом, любить свою жену, профессию. И все будет круто! У меня, по крайней мере, это работает. Начинаешь следить за одним, и второе подтягивается. И может это прозвучит грубо, но может, стоит есть меньше мяса.

Выражаем благодарность кофейне «Сова» за предоставленную возможность проведения съемок.