Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
oral-ospanov

Неравнодушные люди

Орал Оспанов
2351

52 года, родной город — Омск, доктор наук, профессор, хирург

Сейчас у меня в семье большое счастье — родилась младшая доченька, ей год и 9 месяцев. Как только я освобождаюсь с работы, я бегу домой, она меня встречает и с порога сразу же кричит: «Папа!».

28.11.2016

Орал Оспанов

О СЕБЕ

Я не буду оригинален, для меня самое главное в жизни моя семья, это не только жена и дети, но и мама, братья и сестра. Духовно я к ним очень привязан, мы радуемся за успехи друг друга. Мои успехи это их успехи, а их мои. Нас у мамы пятеро детей, сейчас конечно кто-где, мы разбросаны, но, не смотря на это мы общаемся и поддерживаем друг друга. Любовь к ближним мне помогает жить. Можно очень много сил потратить на работу, но заряжаюсь энергией я от своих родных. Жить нужно для кого-то. Я живу для людей.

Сейчас у меня в семье большое счастье родилась младшая доченька, ей год и 9 месяцев. Как только я освобождаюсь с работы, я сразу же бегу домой, она меня встречает и с порога сразу же кричит: «Папа!». Хоть я уже и должен быть дедом, я шучу со своими старшими детьми: «Я не дождался вас, поэтому родил себе и дочку, и внучку в одном лице».

Конечно же, для меня важна моя профессиональная деятельность. Всю свою жизнь я посвятил своей профессии. Дорос до доктора наук, защищался в Омске, а степень профессора я получил уже здесь.

По моей комплекции видно, что я люблю хорошо поесть. Еще я люблю путешествовать. Люблю свою работу, люблю науку, это мое хобби, это мне очень интересно. На четвертом месте для меня любовь к машинам, я очень люблю водить.

Радость в жизни для меня это общение с людьми. Особенно я люблю встречаться с людьми, которых давно не видел, это такое приятное чувство. К сожалению, с возрастом все меньше и меньше мы встречаемся с «однокашниками» и однокурсниками, и когда встречаемся они для тебя все такие же родные.



ОБ АСТАНЕ


Астану я знаю и как Акмолу, и как Целиноград. Сейчас уже я Астану считаю родным городом, хотя живу здесь всего 10 лет. В Астане мне предложили работу, поэтому мы переехали. Когда мы приехали с супругой, она мне сказала: «Куда ты меня привез?», все было непривычно для нее после большого города. Мне как специалисту здесь выделили квартиру на левом берегу, поэтому я могу судить о городе с левого берега.

Идеи нашего президента воплощаются, он создает комфортные условия. И даже небеса повернулись, теперь погода боле комфортная. Главное то, что в Астане поменялись люди, поменялась культура, люди стали добрее. Даже в Омске я начинаю скучать по Астане. Астана — это большое будущее для меня и моих детей.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЕРА В ЧУДО

Понятие чуда для всех людей разное, но для меня это рождение нового человека. На 3-4 курсе мы проходили акушерство, и я видел, как появлялся человек, это действительно чудо, это просто что-то невероятное.

И конечно же чудо для меня это моя маленькая дочка, это чудо посланное с небес. Мы ее ждали последние 10 лет.

С профессиональной точки зрения чудо это, когда тяжелый пациент идет на поправку. Потому что иногда, несмотря на то, что делаешь все для его выздоровления, пациент не может по объективным причинам вернуться к прежнему образу жизни и вернуть свое здоровье. Чудо творят сами люди.


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Омар Хаям говорил: «Других не зли, и сам не злись». Зло, которое ты куда-то направил, тебе обязательно вернется. И в жизни у меня было такое, особенно когда я был молодым, несколько раз я жалел о своих словах. Нужно прощать и нужно быть позитивным к людям, и тогда даже враги могут измениться. Как раньше говорили «Возлюби врага своего», это идеология не только мусульманства, но и христианства. И я придерживаюсь этих постулатов.

Просто нужно работать, работать добросовестно и качественно, а все остальное придет и уважение и достаток. Главное — это твое отношение к людям и к работе. Не нужно стесняться учить молодежь, их нужно направлять. Нужно помогать им советом и делом.