Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
vitaliy-kosenchuk

Неравнодушные люди

Виталий Косенчук
2063

34 года, родной город — Караганда, шеф-повар, директор компании Doff Horeca project

Все думают, что шеф-повара готовят и едят дома блюда высокой кухни: перепелок или фуа-гра. На самом деле, это не так. Я люблю мясо по-французски, где есть картошечка, мясо. Моя жена печет классные пироги, от которых я в восторге.

30.05.2016

Виталий Косенчук

О СЕБЕ

Я разносторонний.

Обожаю готовить, это смысл моей жизни. Я не помню момент, когда начал готовить. Мне кажется, это передалось мне от папы. Он не повар, но часто готовил, так как мама была занята на работе. Помню, в детстве он учил меня, когда режешь морковочку или лук, повторять про себя: «Ты мой хороший, дай мне все самое полезное». Папа учил меня готовить с любовью.

У меня есть принцип: я специально выбираю для приготовления такие блюда, которые требуют большого внимания. Потому что повар в процессе приготовления вкладывает в них свою душу. А потом, когда гость ест блюдо, душа слышит душу.

Когда родилась первая дочка, я поставил перед собой цель — всегда готовить так, чтобы мне было не стыдно дать это попробовать моим дочерям.

Со своими сотрудниками я строгий, потому что очень трепетно отношусь к своему делу. Еда — это практически единственная необходимость человека. Она нужна каждому и по нескольку раз в день.

Все думают, что шеф-повара готовят и едят дома блюда высокой кухни: перепелок или фуа-гра. На самом деле, это не так. Я люблю мясо по-французски, где есть картошечка, мясо. Моя жена печет классные пироги, от которых я в восторге. Еще очень люблю шашлык.

Я заводила, люблю организовать что-то интересное, люблю активный отдых. Недавно я уговорил коллег сходить в квест-рум. А еще уже три года у меня зреет план — поехать с друзьями в Боровое на велосипедах.

Самая большая ценность в жизни — это люди, отношения. Я думаю, если бы нам было дано прожить эту жизнь одним, никого бы не было рядом с нами при рождении. Мы родились, выросли и живем в социуме, нам нужно уметь жить в обществе. Важно уметь прощать и просить прощения.

Есть такая пословица: «Просит — плачет, а ты реви — не давай». Ее смысл в том, что когда просят что-то, нужно учиться говорить: «Нет». Для меня это сложно, но я учусь.


Обожаю готовить, это смысл моей жизни

ОБ АСТАНЕ

Как большинство рецептов рождаются случайно, так и я совершенно случайно попал в Астану. Мне позвонил один человек и сказал, что ошибся номером. После того как он понял, что позвонил не тому, мы разговорились и он спросил, могу ли я выполнить эту работу. Я ответил: «Да».

В первый раз я переехал в Астану в 2008 году. Это было классное время, потому что со мной тогда переехала моя семья. Считаю, что дом там, где семья. Поработав в Астане, через некоторое время я вернулся в Караганду. А через три года снова переехал в Астану, но на этот раз семья осталась в Караганде. Так что, я по ним скучаю.

Астана мне нравится тем, что это динамично развивающийся город. Наша столица еще молодая, и я думаю, что у нее хорошее будущее.

Я не согласен с людьми, которые нелестно отзываются об Астане. Город как человек — когда мы родились, мы тоже не сразу встали и побежали, на это нужно было время. Сейчас Астана возможно еще не бегает, но уже уверенно шагает. А мы ей в этом помогаем.

Однажды я случайно оказался между зданиями «КазМунайГаз» и «Хан Шатыр» и увидел, что там есть небольшой сквер. Это было вечером, на закате, и там настолько красиво, что я даже не ожидал, что такое место находится совсем рядом.


Как большинство рецептов рождаются случайно, так и я совершенно случайно попал в Астану

НЕРАВНОДУШНЫЕ МУЖЧИНЫ И ЖЕНЩИНЫ В ИХ ЖИЗНИ

Мы с супругой работали в одной сфере. Когда родилась первая дочка, жена еще пыталась работать, но сейчас это уже сложнее, поэтому она занимается воспитанием детей. Недавно она начала печь дома пироги, пряники. Еще она увлеклась айсингом, разрисовывает пряники, получается очень красиво, почти настоящие картины.

Супруга очень сильно меня поддерживает. Она сделала все, чтобы я мог достичь того, что имею сегодня. За своим мужчиной она и в огонь, и в воду. Она мой тыл, за это ей очень благодарен.

У нас три дочери. Наша семья интересная и разносторонняя, мы все разные. Старшая дочь — модница, средняя — заводила, на нее постоянно жаловались в садике за то, что она подстрекала детей на разные проделки. А младшая — добрая, нежная, ласковая, супруга в ней души не чает.


Супруга очень сильно меня поддерживает

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Есть простой ингредиент, благодаря которому любое блюдо станет намного вкуснее. Этот ингредиент — любовь. Я вас уверяю, ничего больше не нужно.

С чего начинается процесс приготовления блюда? С того, что мы идем и закупаем нужные продукты. Уже с этого момента можно заметить разницу в ингредиентах, купленных с любовью и без нее. Если ты продумываешь рецепт, специи, ты стараешься для своего любимого человека или для себя. Поэтому лучшее, что вы можете добавить в свое блюдо — это любовь.