Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dinara-chayzhunusova

Неравнодушные люди

Динара Чайжунусова
4512

30 лет, родной город — Алматы, директор благотворительного фонда «Болашак»

Для меня важна честность и порядочность. На 100 процентов могу сказать, что все мое окружение и люди, с которыми я работаю — это глубоко порядочные люди. Может быть это связано с тем, что я работаю в такой сфере, где важна прозрачность, транспарентность и открытость. 

29.08.2016

Динара Чайжунусова

О СЕБЕ

Я открытый интроверт. Обычно я создаю у людей впечатление импульсивного экстраверта, но на самом деле, в душе я интроверт.

Люди считают меня справедливой.

Как бы мне грустно ни было и как бы ни складывались ситуации в жизни, я всегда верю в людей и верю в лучшее.

Я обычная мама троих детей.

Люблю все живое, естественное, натуральное. Люблю природу, деревья, траву, люблю лошадей, несколько лет занимаюсь верховой ездой.

Я ношу минимум мейкапа, у меня всегда удобная обувь, комфортная одежда, которая меня не стесняет. Но при этом она должна быть красивой, я к тому же, эстет. Люблю видеть вокруг себя красоту и создавать ее.

Люблю йогу. Не могу сказать, что я на 100 процентов веду здоровый образ жизни, но при этом на протяжении восьми лет каждый день я занимаюсь йогой. У меня есть практика — я встаю с восходом солнца. Для меня важны природные биологические часы. Темп жизни сейчас очень высокий, и когда у тебя трое детей, ты приходишь с работы, а вечером нужно побыть с семьей и приготовить ужин, остается мало времени на себя. Поэтому раннее утро — это сакральное время для меня самой, когда я могу поклониться солнцу и сделать физические упражнения, посвятить несколько минут духовной практике. Это то, что заряжает меня на весь день.

Для меня важна честность и порядочность. На 100 процентов могу сказать, что все мое окружение и люди, с которыми я работаю — это глубоко порядочные люди. Может быть это связано с тем, что я работаю в такой сфере, где важна прозрачность, транспарентность и открытость.

Больше всего в людях ценю умение ставить перед собой высокие цели и готовность к ним идти.

Сейчас я понимаю, что счастье искать не нужно, оно рядом, оно в тебе. Для меня счастье — это каждый день. Счастье — быть собой. Быть такой, какая ты есть: захотела, села по-турецки, захотела что-то сделать — сделала, захотела сказать — сказала.

Для меня важны честь и достоинство, это принципы, которые есть в моей жизни по умолчанию. И я всегда ими руководствуюсь.


Сейчас я понимаю, что счастье искать не нужно, оно рядом, оно в тебе

ОБ АСТАНЕ

Я люблю Стамбул и Париж за бешеную энергетику этих городов — там ты чувствуешь, как жизнь бьет ключом. Эта энергетика чувствуется везде: в людях, которые идут, в потоке машин, в воздухе. А Астана не такая, она более официальная, более холодная, при этом это все-таки мой дом, мой родной город.

Для меня мой город — это город, где я живу, где мои дети, работа и друзья. Поэтому, несмотря на то, что я родилась в Алматы, я чувствую себя больше астанчанкой, нежели алматинкой.

Астана — достаточно компактный и чистый город. Можно выехать за город, и через 30 километров будет безумно чистый воздух, для меня это важно.

Мое любимое место в Астане — комплекс «Балкарагай», который находится в 30 километрах от города. Там есть конюшни, и я езжу туда для того, чтобы попрактиковаться в верховой езде. Мне нравится это место, оттуда ты можешь дойти и до леса, и до реки, и до полей, все близко.

Здесь выстраивается вектор политики всей страны. Даже работая в других сферах, ты чувствуешь себя причастным к этому, потому что это столица, здесь находится дом Главы государства и присутствуют все государственные структуры.

Людям в Астане легче быть в курсе последних изменений нормативных, правовых актов, законодательства. Преимущество астанчан перед жителями других городов в том, что они могут прийти в любое государственное учреждение, внести свои предложения и добиться результата. Нам не нужно писать письма и отправлять их по электронной почте в ожидании ответа.


Здесь выстраивается вектор политики всей страны

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня вдохновляет деятельность нашего Фонда. Мы создаем изменения, которые затрагивают тысячи казахстанских семей, потому что все проекты, которые сейчас ведет Фонд, системные.

Наш Фонд был учрежден Ассоциацией выпускников программы «Болашак». Он был создан пять лет назад по инициативе Бауыржана Байбек, действующего акима города Алматы. Цель Фонда — создание равных возможностей для получения качественного образования детьми всех категорий и создание качественного контента для казахстанских детей.

У нас два основных направления. Первое — благотворительные системные проекты, которые мы ведем совместно с Управлением образования и другими профильными ведомствами. Есть большой проект «Каждый ребенок достоин школы». В рамках этого проекта мы вводим в инклюзию особенных детей. Мы выбрали самую совершенную модель, когда особенный ребенок инклюзируется в общеобразовательную школу. На сегодняшний день, несмотря на ратификацию Конвенции о правах людей с ограниченными возможностями и Закона об образовании, где прописано, что образование у нас инклюзивное, права таких особенных детей соблюдаются не в полной мере. Самая сложная категория, это дети с аутизмом, мы вводим их в обычный класс, если нужно, их сопровождает тьютор. Параллельно создаем и оснащаем кабинеты поддержки инклюзии, создаем команды специалистов: психолог, логопед, дефектолог. Таким образом, ребенок ходит в обычный класс и получает услуги мультидисциплинарной команды специалистов, так ему становится проще социализироваться. У нас есть дети, в чей успех никто не верил, они не контактировали ни с учителями, ни с детьми. Через три месяца они уже стали социальными, у них появились друзья. А к концу года они участвовали в утренниках и занимали призовые места.

Также мы создали при Фонде экспертный совет, где объединили несколько благотворительных фондов и представителей государственных, научных учреждений и депутатов. Составом этого совета мы уже внесли изменения в два действующих правительственных постановления и приказы Министра. Эти изменения помогут особенным детям находиться в школах и получать достойное образование.

Еще одна наша программа «Проездные гранты». В рамках этой программы для участия в социально значимых мероприятиях, интеллектуальных олимпиадах, спортивных соревнованиях, людям и детям всех категорий мы оплачиваем расходы, связанные с проездом и проживанием.

Второе направление нашей деятельности — проект по качественному дубляжу голливудских фильмов на казахский язык. С гордостью могу сказать, что мы единственные во всем Казахстане организуем такой проект. В основном, это продукты компаний Walt Disney, Sony Pictures, Marvel. Миллионы казахстанских детей благодаря этому проекту имеют возможность смотреть голливудские мультфильмы. Из последних это «Книга джунглей», «Алиса в зазеркалье».

Пять лет совместно с гостиницей «Рэдиссон Отель Астана» мы проводим зимний благотворительный бал. Программа бала полностью построена на дебютантах. В прошлом году на кастинг подали анкеты около 2000 человек. Уникальность в том, что различные организации и компании могут вносить вклад, предоставляя свои услуги: свет, звук, декор. А мы прорабатываем остальную программу и проводим розыгрыш ценных призов и благотворительный аукцион. Уникальные аукционные лоты вносят меценаты, члены попечительского совета и компании. В прошлом году мы собрали 28 миллионов тенге. Все вырученные средства идут на реализацию проектов нашего Фонда. В начале бала каждый год мы показываем видеоролик о том, как распределяются эти средства. Это красивое и доброе городское мероприятие.


Меня вдохновляет деятельность нашего Фонда

СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ

Я сейчас в таком состоянии, когда чувствую, что могу сдвинуть горы, чувствую, что вокруг меня есть люди, которые помогут, поддержат. Я в состоянии полета.