Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nurlan-batyrov

Неравнодушные люди

Нурлан Батыров
11427

32 года, родной город — Ташкент, художник по костюмам

05.10.2015

Нурлан Батыров

О СЕБЕ

Я творческий человек. Люди воспринимают меня по-разному. Они говорят, что я молодец, что я усидчивый, хотя знаю, что я ленивый. Меня считают удачливым, но могу это оспорить и сказать, что это не удачливость, а просто правильное применение своих знаний и сил.

К некоторым вещам иногда бываю равнодушным, иногда игнорирую что-то, а иногда я действительно хочу помочь кому-то и что-то делаю искренне. Может это из-за того, что я водолей.

На мое решение влияют сами люди. Если мне предлагают какой-то проект, зачастую соглашаюсь или отказываюсь, глядя на самих людей. Если меня человек отталкивает или не нравится, но проект хороший, я могу отказаться. Для меня важна подача и отношение к тому или иному делу. Например, если я начинаю какой-то проект, то подключаю к этому тех людей, которым верю. У меня большое окружение и многие из них обижаются, что я не привлекаю их в свои вайны. Но в этот момент я могу открыто сказать: «Ты бездарный, поэтому ты не снимаешься». Мне кажется, что это правильно.

Люблю поспать, писать сценарии, последнее время люблю ничего не делать. Вечером у меня пиво, а утром кофе, люблю эти два напитка.

В прошлом году мы сняли фильм, где я дебютировал как режиссер. Я не хочу оставлять это дело, и сейчас у меня есть четыре идеи, которые в дальнейшем хочу продвигать. Для меня есть такое понятие как цикл. Когда один цикл уже должен завершиться, нужно начинать подготавливать почву к следующему. Поэтому в следующем году планирую посвятить себя режиссерскому направлению.

Мне говорят, что я режиссер своих вайнов. На 100 процентов это правильно. Это большая режиссерская работа.

Я чувствую себя знаменитым. Изначально я не ставил себе цель набрать подписчиков и говорить о том, что я звезда. Начиналось все именно с режиссерских амбиций. Я думал о том, что надо попробовать. Но это перелилось во что-то глобальное, и набралась аудитория, которая меня поддерживает. В одночасье все это рухнуло на меня, и, если честно, я к этому был немного не готов. Сейчас поступает много звонков, приглашений, и для меня это непривычно. Потому что я люблю проводить время дома. И вся эта тусовочная жизнь для меня непривычна. Когда все внимание нацелено на тебя это тяжело. Часто люди просят: «А давай снимем вайн, прямо сейчас». Они думают, что это легко и просто. А я говорю: «А у вас есть какая-то идея?». Они отвечают: «Нет, ну, давай придумай».

Я живу творчеством, мечтаниями. Мама всю жизнь говорит, что я витаю в облаках. Я никогда не думал о земных, материальных вещах. Например, мои ровесники уже давным-давно разъезжают на машинах, все семейные люди. Пора создавать семью, но я этого почему-то не делаю. Наверное, потому что летаю в облаках.

Есть у меня плохая черта — я очень плохо прощаю людей, которые меня предают или обманывают. Я не держу злобу, но стараюсь дальше с этими людьми не общаться или просто вычеркиваю их из своего окружения. Это тяжело. Взять и вычеркнуть — это невозможно сделать сразу. Просто со временем остываешь, не звонишь, не пишешь и так перестаешь общаться. Есть момент, когда люди это чувствуют и понимают. Благо у меня таких людей мало, но, тем не менее, это неприятно и больно.


Быть добрее, радовать окружающих и быть честным — это мои жизненные принципы. Потому что я не люблю, когда мне врут, и сам не люблю врать.


Мне говорят, что я режиссер своих вайнов


ОБ АЛМАТЫ

Алматы, прежде всего, люблю из-за необычной архитектуры, которая осталась, и я рад, что ее не трогают, потому, что это ценно для нас.

Люблю за людей, они отзывчивые, добрые и у меня хорошее окружение. Я много работал с зарубежными специалистами в области кино, и они все говорят: «Удивительно, идешь по улице и даже у человека не спросишь, а он тебе подскажет. У нас в Москве, к примеру, так не принято». Я не знаю насколько это правда или нет, но гости южной столицы поражаются открытости людей.

В Алматы много творческих людей. Насколько я заметил, что-то действительно гениальное и творческое рождается именно здесь. Может это оставшийся здесь геном, либо сам по себе Алматы притягивает творческих людей.

Люблю этот зеленый город. Здесь такая суета, но я чувствую себя спокойно. Потому что здесь 15 минут до гор и также 15 минут до Капчагая. Все рядом.

Не знаю почему, но в последнее время меня притягивает «Достык Плаза». Это какое-то место концентрации вайнеров. Там хорошая атмосфера. Даже охрана не делает замечаний, могут подойти попросить показать, что мы там сняли. Само руководство торгового дома относится к этому лояльно. Они простые люди, которые пригласили к себе в кабинет и сказали: «Вы такие молодцы, снимайте, где хотите и делайте, что хотите».

Я люблю все парки в Алматы. Чаще всего хожу туда, куда мне близко.

Мои любимые кофейни — это Coffeedelia и Traveler's Coffee. В плане, куда сходить, я больше ведомый. Куда позовут друзья, туда и иду, потому что мне важна компания.


Люблю «Зеленый базар», наверное, потому что я жил в Ташкенте. Потому что базар в Ташкенте — это волшебное место, как в восточных сказках. Заходишь на базар, пахнет специями, продают ягоды, от арбузов до малины, фрукты, овощи, а дальше разноцветные ткани. Коренные алматинцы до сих пор закупаются на этом базаре, потому что они знают бабушек, тетушек. Мои друзья приводят меня туда и говорят: «Здесь продается самый лучший сыр, а у этого дяденьки самое лучшее мясо».


Люблю Алматы за людей, они отзывчивые, добрые


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Я вдохновляюсь музыкой. У меня семилетнее музыкальное образование. Я скачиваю любимые композиции саундтреков к кинофильмам, потому что это истинная классика. Под музыку рождаются идеи, мысли, и я опять начинаю писать. А для вайнов зачастую вдохновляюсь современной музыкой. Появилась какая-нибудь глупая песня, мы можем ее обсмеять, и получается веселая история.

Вдохновляюсь фильмами. Я большой поклонник жанра хоррор. Последнее время начал изучать, что такое настоящий сценарий, история и как ее подвязывают с эпилогом и финалом в конце. В своем кино из наших казахстанских актрис я бы хотел снимать Айсулу Азимбаеву, Асель Сагатову, Асель Садвакасову и Ашу. Есть один фильм, в котором я бы хотел, чтобы участвовали все мои друзья. Это очень страшный фильм, но надеюсь, никто не откажется.

Меня вдохновляют книги. Правда, я уже полгода как ничего не читал. Совсем нет времени, потому что сегодня эпоха мобильности и даже журналы стали менее информативными. Сейчас, мне кажется, люди читают либо научные книги, либо бизнес литературу, либо о саморазвитии. Думаю, что художественная литература постепенно начинает отмирать.

Есть книга, по принципу которой, оказывается, я живу — «Империя Ангелов» Вербера. Я всем ее рекомендую.

«Парфюмер» — когда я первый раз прочитал эту книгу, сама задумка и идея меня поразили. После этого мама показала мне фильм, и я был просто влюблен в него. Эта одна из единственных картин, когда ты не можешь сказать, что фильм хуже. Я перечитал эту книгу около семи раз.


Есть книга, по принципу которой, оказывается, я живу — «Империя Ангелов» Вербера


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Сестру я научил тому, что нужно просыпаться по утрам и улыбаться. Оказывается, когда так делаешь, и с утра задействуешь определенные мышцы лица, они дают сигнал в мозг. И что-то выделяется в мозгу, что дает хороший тонус и настроение. Сестра начала это практиковать и ее жизнь поменялась в лучшую сторону.

Я ввел эту практику в свою жизнь и моя мама не сможет вспомнить такого дня, когда у меня было плохое настроение. Мама ссылается на то, что я витаю в облаках, поэтому земные проблемы меня не касаются. Но эта главная практика моей жизни, которую я постоянно веду.

Ко всему нужно относиться проще.

Выражаем благодарность кофейне «Сова» за предоставленную возможность проведения съемок.