Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
mihail-ermolaev-rasti-i-razvivat-sya-menya-motiviruet-zhazhda-zhizni

Философия роста

МИХАИЛ ЕРМОЛАЕВ: Расти и развиваться меня мотивирует жажда жизни
1521

27.01.2015

МИХАИЛ ЕРМОЛАЕВ: Расти и развиваться меня мотивирует жажда жизни

Движение – это развитие, улучшение. Если ты сидишь на одном месте, сидишь дома и никуда не двигаешься, ничем не занимаешься, не развиваешься, то в твоей жизни ничего хорошего не происходит. Это уже не жизнь.

Саморазвитие дает человеку возможность брать новые высоты. Для того чтобы развиваться гармонично, человеку нужно заниматься как профессиональным, так и личностным развитием. Здесь нужен баланс.

Трезвая самооценка приводит к саморазвитию. Аспектов для саморазвития много. Личностное развитие связано с желанием развиваться.

Недавно появился феномен, о котором часто говорят – EQ, эмоциональный интеллект. Книги об эмоциональном интеллекте дают очень хорошее понимание личностного развития. Это очень не просто, признаваться в тех или иных возможностях к улучшению, но, тем не менее, это нужно делать. Это касается не только аспекта твоего характера, который нужно улучшать, это касается и духовного развития. Ты должен быть достаточно духовно развит, для того, чтобы с тобой было интересно разговаривать. То есть, насколько глубина твоей души интересна другим людям.

Необходимо читать, слушать музыку, следить за развитием искусства, искать свои истоки, находить вещи, которые определяют твою суть. Это может быть связано с твоим народом, с историей, религией.

Расти и развиваться меня мотивирует жажда жизни. Представьте, что в вашей жизни появилась цель. Пусть это будет маленькая цель, например, закончить институт. Ты начинаешь учиться, и ты его успешно оканчиваешь. Перед тобой возникает новая цель. Ты хочешь устроиться на работу, состояться профессионально, создать семью, завести детей. Это все желания, которые в тебе растут, и они возникают на каждом этапе твоего жизненного пути. Эти желания – жажда жизни. Все желания, которые возникают в тебе, толкают к саморазвитию.

Есть вещи, которые я делаю обязательно – это чтение специальной литературы, новостей. Сегодня человек должен быть в курсе того, что происходит в мире. Сейчас это трудно не делать, это происходит вне зависимости от нас. Мы живем в информационном пространстве, и оно постоянно обогащает нас.

Одно время, у меня было правило – я должен либо преподавать, либо учиться. В разные периоды своей жизни я занимался либо преподаванием, либо я учился. Я преподавал гражданское, финансовое право, менеджмент, управление человеческими ресурсами, производственный менеджмент. Я старался браться за любую дисциплину, которую мог преподавать. Когда ты готовишься к занятиям, семинарам, общаешься со студентами, ты вынужден заниматься саморазвитием. Ты должен быть уверен в уровне собственных знаний. Когда занимаешься одним и тем же вопросом постоянно, ты становишься абсолютным специалистом в этой области, но стоит сделать шаг в сторону – выясняется, что ты ничего не знаешь. Поэтому преподавание – хороший инструмент саморазвития для тех, кто ленится.

Сейчас я в большей степени учусь. Я подошел к такому периоду, когда профессиональное развитие дается тяжелее и меньше, а духовное развитие приобретает большую ценность.

По мере роста менялись мои отношения с людьми, уровень взаимоотношений. С некоторыми людьми тебе приходится расставаться, с другими знакомиться, а друзья остаются навсегда. Для того чтобы разговаривать с человеком на одном языке, нужно чтобы уровень собеседников был примерно одинаковым. Менялся уровень общения, менялся уровень осознания действительности, многие вещи становились более понятными – то, что происходит вокруг тебя, с людьми, в компании, в которой ты работаешь. Приходит ясное осознание мира в целом.

Есть в жизни определенные вехи, после которых ты становишься другим человеком. У меня были такие этапы в жизни. Я служил в армии, и я считаю её настоящей школой жизни. Я многому научился там и многое обрел. У меня была работа в иностранной компании. Моя работа там — это был интересный опыт зарубежного продвинутого менеджмента, которого в то время еще в Казахстане практически не было. Тогда я узнал много передовых вещей по поводу управления персоналом и компанией. Армия и работа в иностранной компании – два главных университета в моей жизни. Я до сих пор сталкиваюсь с людьми или группой лиц, после общения с которыми, тоже происходят какие-то изменения в части осознания того, что ты, кто ты и где ты находишься. Думаю, это будет происходить постоянно.

У Вас бывали ситуации, когда Вы говорили с человеком, и не могли понять, о чем он говорит? Это похоже на разговор первоклассника и физика ядерщика. Они говорят на одном языке, но школьник ядерщика не поймет. Иногда в жизни возникают ситуации, благодаря которым ты осознаешь пробелы в своих знаниях. В такие моменты хочется понять, почему ты этого не понимаешь? Потому что тебе не хватает знаний, навыков или чего-то еще. Ты осознаешь в себе этот пробел, понимаешь, что у тебя есть возможность что-то улучшить. Зависть, что кто-то знает, а ты не знаешь – она побуждает к тому, что ты начинаешь что-то изучать, развиваться. Кто-то читает стихи — становится завидно, учишь стихи и тоже читаешь, кто-то играет на рояле – играешь на рояле. Ты либо смиришься, что ты этого не можешь, либо сделаешь что-то, чтобы быть таким же, а может даже лучше. Поэтому жажда или зависть, в хорошем смысле этого слова, побуждают нас улучшать что-то в себе. В моей жизни происходит именно так. Когда я вижу, что кто-то идет впереди меня, мне хочется догнать его и пойти рядом, или даже пойти впереди него.