Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ekaterina-ezhkova-glavnyy-motivator-eto-vnutrennee-stremlenie-cheloveka-uznat-chto-to-novoe

Философия роста

Екатерина Ежкова: Главный мотиватор – это внутреннее стремление человека узнать что-то новое
1907

19.12.2014

Екатерина Ежкова: Главный мотиватор – это внутреннее стремление человека узнать что-то новое

Сесть и провести целый день дома – это равносильно смерти, кажется, что жизнь остановилась. Движение сопровождается новыми встречами, знакомствами, местами. Это всегда эмоции от общения с людьми, которые обогащают нашу жизнь, расширяют наш кругозор и дают возможность дальнейшего роста. Часто такими яркими событиями становятся ваши мероприятия: пикники и тематические встречи. Замечательно, что вы даете возможность людям, помимо их работы и постоянного круга общения, открыть какую-то новую тему для себя.

А когда движение – путешествие, это вообще замечательно: открываешь для себя новый мир, совершенно другие культуры. Этим летом мы были в Греции, и для нас, и для детей — это был незабываемый опыт. Помимо замечательных пляжей с белым, черным, красным и даже розовым песком, разнообразие которых поразило, мы познакомились с культурой и историей этой страны, своими руками пощупали мифы, которые читали с детства: кносский дворец, лабиринт, по которому блуждал Тесей, мраморную голову минотавра. Чем больше человек движется, тем богаче он становится духовно, тем ярче и насыщеннее становится его жизнь.

Саморазвитие – это когда ты не останавливаешься на тех задачах, которые даются учителем, а позже руководством, а стремишься сделать больше и лучше. У меня два образования: первое – экономическое в архитектурно-строительном институте, второе — искусствоведческое. Первое – для жизни, второе – для души: курс истории театра, кинематографии, история и критика живописи, скульптура, архитектура. Для меня лично это было очень интересно. Экономическое образование и опыт привели меня на работу в театр, а знание театра и музыки позволяют чувствовать причастность к творческому процессу.

Самообразование не заканчивается с окончанием института, оно идет с тобой по жизни. Когда у тебя есть интерес к тому делу, которое ты делаешь, ты вникаешь в детали, знакомишься с профессионалами, которые этим делом занимаются, узнаешь их мотивы и стимулы. Сейчас на работе у меня широкий круг обязанностей, если его описывать фактами, то он может показаться очень скучным. Бюджет, планирование, координация деятельности. Но когда ты относишься с интересом к тому, что делаешь, то вникаешь в детали, узнаешь много нового. Например, при формировании бюджета, знакомишься с сотней поставщиков, каждый из которых профессионал в своем деле, они делятся своими достижениями, рассказывают о новинках в отрасли.

Координинация новой постановки – это вообще увлекательное занятие. К нам приезжают постановщики из Франции, Китая, Италии, России, работая с ними, прикасаешься к культуре организации театрального дела в разных странах. Это расширяет возможности, делает мышление более гибким, позволяет при решении задачи не замыкаться в стереотипах, а перенимать и применять полученный опыт.

Стремление к самообразованию, мне кажется, заложено внутри каждого человека, главное чтобы в детстве это стремление познавать мир и перенимать опыт не пресекли. Когда ребенок тащит огромную тыкву, ставит ее возле шкафа и начинает на нее залезать, чтобы достать книжку, ни в коем случае ему нельзя говорить, что он упадет или надорвется. Ведь так он изобретает новый способ достижения цели. Он учится сам, учит свою младшую сестренку и меня, что можно применять такие нестандартные методы. Человек, который не потерял эту способность в течение жизни – счастливый человек.

Когда работаешь на государственную компанию, финансовых мотивов нет. Поэтому, главный мотиватор – это твое внутреннее стремление узнать что-то новое. Также меня очень мотивирует результат. Когда ты видишь на сцене спектакль, в котором заложена частичка и твоего труда, когда слышишь аплодирующую публику, когда зрители делятся положительными эмоциями от постановки, ради этого стоит работать.

Люблю просматривать ленту на Facebook, потому что она многогранна. У меня нет тысячи друзей, но мои друзья — люди совершенно из разных сфер деятельности, разных городов. Они обсуждают политические новости, делятся событиями личной жизни, пишут о бизнесе, о творческих достижениях. Я уже не представляю своей жизни без этой многоликой информации.

Год назад я начала учить итальянский язык, потому что в работе часто с ним сталкиваюсь. Для солистов театра и хора знать итальянский — это почти обязательное требование, опера – итальянское искусство. Во-первых, ее петь легче, когда знаешь язык. Во-вторых, в работе с итальянскими режиссерами можно не прибегать к услугам переводчика, что облегчает понимание. Мне просто нравится этот язык — такой красивый и звучный. Стараюсь каждый день хоть пять минут уделить изучению итальянского.

Я хорошо знаю английский, понимаю французский и немецкий. Изучение языков – тоже часть самообразования, определенная ступенька для каждого человека. Чем больше языков ты знаешь, тем легче тебе понимать других людей.

С каждым пройденным этапом жизни я все больше начинаю ценить людей. Люди такие разные и каждый из них — целый мир. Взрослея, я стала делить людей близких и просто знакомых. Оценка людей с возрастом меняется. Я сейчас уже понимаю, что нет плохих людей или хороших. Есть разные люди и с каждым человеком нужно найти ту волну, на которой вам легко общаться.

С каждой моей новой работой она становится все интереснее и интереснее. Когда я после института пришла на машиностроительный завод, мне казалось это вообще не моя специфика. Но я попала в замечательный коллектив, который стал почти семьей, приобрела бесценный опыт работы в международных проектах, участвовала в живом производственном процессе, когда «пилят, куют и строгают». Помимо профессионального роста и знаний, эта работа дала мне уверенность в своих силах, стремление к развитию. Переходя на новую работу, ты думаешь, что нужно начинать все сначала, но весь наработанный багаж в виде опыта, связей и бизнес процессов остается с тобой, и его можно использовать и развивать дальше.

Однозначно одним из важных этапов роста для женщины становится рождение детей. Не мы решаем родить ребенка. Это дар свыше, детская душа, которая спускается на землю и выбирает нас своими родителями. И ты можешь передать ей частичку себя, окружить любовью, поделиться знаниями, облегчить процесс вхождения в этот мир. Для меня рождение детей было ощутимой переменой в жизни. Дети стимулируют нас быть и врачом, и педагогом, и немного ребенком. Это новый уровень ответственности: ты заботишься о здоровье детей, их развитии, образовании. В то же время, дети – это миллионы и миллионы счастливых минут, когда ты видишь их рост, достижения, радость, просто ощущаешь свое присутствие в их жизни.

Большим этапом развития стала для меня работа в медиа-центре «КазМедиа Орталығы». Я вышла туда сразу после декрета. Когда старшая дочка пошла в школу, а младшая в детский сад, то моей заботы им стало требоваться меньше, и появилось время для работы. Когда я шла на интервью, думала, что все забыла за эти годы, потеряла квалификацию, отстала от новых веяний. Но когда я попала в молодую растущую компанию, перед которой было столько задач и интересных целей, что я нырнула туда, как в пучину, и, оказалось, что все я помню, и весь мой опыт, ранее полученный багаж и образование — все нужно. Я поняла, что развиваться можно, даже если ты полностью посвятил какую-то часть своей жизни детям.

Одной из проблем современного общества является то, что женщина, добившись больших результатов или еще строя карьеру, откладывает рождение детей. Потому что боится потерять то, что она уже имеет. Мне кажется, в жизни женщины должен быть определенный этап, когда она посвящает себя детям. Это не страшно, остановиться в определенный момент и переключиться на другую задачу, а потом начать со свежими силами и энергией новый этап развития.

Развитие – это неостановимый процесс эволюции. Даже не желая того, человек все равно растет, участвует в общем процессе эволюции. Каждый человек, приходя в этот мир, имеет сверхзадачу, предначертанный ему путь, и я считаю, что это грех перед создателем, иметь какие-то ментальные, духовные возможности, но не использовать их и отказываться от того, чтобы развивать их во благо людям. Кто мы? Откуда? Куда мы идем? Задаваясь поиском ответа на эти вопросы, человек развивается и растет. Это нужно для того, чтобы оправдать вообще свое существование. И конечно, нужно ради следующих поколений, которым ты либо даешь большой багаж и возможность жить в интересном, насыщенном мире, либо не даешь ничего.

Нужно жить, развиваться и поступать так, чтобы людям окружающим тебя, планете это было на благо, а не во вред. Наверное, в этом самая главная цель и ценность развития.