Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

МАРИНА ШАРИПОВА

1505

32 года, родной город — Актобе, основатель книжного блога I BOOK YOU

23.11.2016

МАРИНА ШАРИПОВА

О СЕБЕ


Я люблю жить легко и весело. 

 

Даже когда я находилась в официальном декрете, не могла просто сидеть дома, всегда занималась чем-то еще. В принципе, я всегда была такой. Пока училась в школе, участвовала в спортивных событиях, на олимпиадах, в дебатах, состояла в школьном парламенте, участвовала в конкурсах красоты. 

 

 

Я помню, как в десятом классе готовилась к олимпиаде по русскому языку, и в это же время готовилась к соревнованиям по тхэквондо. В тот период у меня были мысли бросить занятия спортом, чтобы освободить больше времени для учебы, но затем я приняла решение не бросать. Потому что смена умственной деятельности на физическую положительно влияет на все.  

 

Счастливой меня, наверное, делает возможность комбинировать различную деятельность даже в те моменты, когда я могу сидеть спокойно и ничего не делать.

    

Мой жизненный принцип можно описать одной фразой, которую сказал мне один из моих учителей, когда я училась в Америке: "Love the life you liveLive the life you love". (Люби жизнь, которой живешь. Живи жизнью, которую любишь).

 

Когда я еще работала по специальности, в банке, то в свободное время вела блог, куда писала о своих впечатлениях от фильмов, книг, о том, куда сходила, выкладывала свои фотографии. Мое хобби писать превратилось в работу, потому что уже больше года я работаю в сфере журналистики. При этом, мне важно быть не просто журналистом, так как во мне есть что-то от предпринимателя, для меня важно вести какие-то проекты и видеть результат. 

 

 

Сейчас мое хобби — это спорт и путешествия. Моя любимая страна это Португалия. У меня там живут друзья, и, наверное, меня поразила гостеприимность самих португальцев, их ритм жизни. Несмотря на то, что это Европа, страна находится на самом Западе и отличается от остальной Европы. Там не так дорого, спокойно, немного провинциально, но очень красиво. А еще здесь находится самый древний в мире книжный магазин. 

 

Love the life you live. Live the life you love


ОБ АЛМАТЫ


В первый раз я посетила Алматы, когда мне было семь лет. Тогда мы жили у родственников в микрорайоне, и поэтому долгое время Алматы у меня ассоциировался с микрорайонами. Мы с сестрой не выезжали в город, в центр, тогда не было торговых центров, поэтому мы гуляли по районам. Из-за этого, я думала что Алматы — это «Тастак» или «Аксай».

 

 

В 15 лет я приехала с папой в Алматы, и тогда мы много ходили пешком по центру, я гуляла по золотому квадрату, и это было красиво. Те мои впечатления, пожалуй, и были самыми яркими, город мне запомнился чистым и зеленым.

 

Когда раньше я приезжала в Алматы, то смотрела на горы и думала: «Почему алматинцы не замечают горы? Это же так красиво». И вот, я живу здесь уже 14 лет, всегда смотрю на горы и любуюсь ими.

    

Когда я только переехала, то знала город только по автобусным маршрутам. Когда у меня на четвертом курсе появилась машина, то я ездила так, как ездят автобусы, хотя можно было доехать быстрее, но я не знала, как сократить путь. Мой папа смеялся и говорил, хорошо, что не останавливалась на остановках. Потом я уже стала изучать город. 

 

 

Я люблю различные кофейни. Алматинцы  не приверженцы только одного места, открывается новое место, и все переходят туда, но при этом их здесь много, на любой вкус и цвет. Причем кофейни превратились в офисы. Может быть, это стиль жизни, мне нравится сидеть в уютной кофейне и работать за ноутбуком. В Алматы люди любят ходить по кофейням, проводить там рабочие встречи, решать дела, встречаться с друзьями.

 

А еще я люблю алматинское метро, хоть и редко им пользуюсь, потому что оно охватывает не все части города. Но когда я выбираю метро или хожу пешком по Алматы — мне кажется, что я за границей, я называю это быть туристом в своем городе. 

 

Раньше я думала что Алматы — это «Тастак» или «Аксай»


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДЕЛО ИХ ЖИЗНИ


Сейчас я занимаюсь проектом I BOOK YOU. Он появился, когда я родила своего первого ребенка. Я и еще несколько человек занимаемся этим проектом уже три года, для нас это своего рода отдушина. 

 

Изначальная цель этого проекта — популяризировать чтение. Я думаю, что за три года мы добились хороших результатов, сейчас I Book you стал узнаваем, люди стали интересоваться книгами, меняться ими на книгообмене, и чтение книг стало популярным.

    

Сейчас я редактор научно-популярного сайта Oyla.xyz, который создан на базе научно-популярного журнала Oyla для школьников. Основная его цель — популяризация науки, показать, что быть умным — это модно, что нужно обладать фундаментальными знаниями, чтобы добиться успеха в жизни.

 

Я согласилась работать в этом проекте, чтобы развивать науку среди школьников, но журнал, сайт будет интересен и взрослым. Я сама его читаю и узнаю много нового.

 

 

А если говорить глобально, то дело моей жизни — это дети. После того, как они у меня появились, я начала задумываться, как я вообще раньше без них жила. Кажется, что они были всегда. У меня девочка и мальчик, и, конечно, моя самая глобальная миссия — это чтобы у них все было хорошо, для меня намного важнее, чтобы они нашли свое любимое дело, стали полноценными личностями, путешествовали, открывали для себя что-то интересное, новое, развивались. Нежели чтобы они были просто послушными и делали все так, как я скажу. 

 

Дело моей жизни — это дети


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Мое состояние духа очень хорошее, позитивное. В любом твоем выборе всегда есть плюсы и минусы, но ты сам выбираешь, что тебе брать, я просто всегда беру на себя плюсы. Мое состояние, конечно, меняется, бывает я и грущу, но в целом, эмоциональный фон стабильный, позитивный. 

 

Выкарабкиваться из грустных мыслей помогает любой вид физической активности: бег, плавание, иногда даже простая прогулка может привести мысли в порядок.