Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
luciano-and-francesco-sozzo

Семейные ценности

Luciano and Francesco Sozzo
1969

Luciano Sozzo, 49 лет, родной город – Кармьяно (Италия), General Manager at Rixos President Astana Francesco Sozzo, 16 лет, родной город – Рим, студент

Я заметил одну большую разницу между казахстанской и европейской молодежью. Здесь молодые люди могут пожениться едва им исполнится двадцать лет, в то время как в Италии, да и вообще в Европе, жениться предпочитают после тридцати лет. 

17.01.2015

Luciano and Francesco Sozzo

О нас



Лучано. Мои жизненные принципы усердно работать, чтобы получить то, что делает тебя счастливым. Ты должен работать, вкладывая свои деньги, знания и душу для того, чтобы достигать своих целей и получать награды.

Франческо. Мне нравится изучать различные иностранные языки, поэтому я являюсь студентом языковой школы, где изучаю английский, итальянский, испанский и французский языки, а также в скором будущем хотел бы изучать русский язык. Я люблю работу связанную с общением, мне нравится знакомиться с разными людьми. Моя жизненная позиция — быть уверенным в том, чем ты хочешь заниматься по жизни, и любить это.

Лучано. В Италии, как и везде, нет одного шаблона отношений между отцами и детьми. Тем более, по сравнению с прошлым многое изменилось. Раньше, в то время когда я родился, в Италии семейные ценности были такие как сейчас в Казахстане, главой семьи был отец, а дети и жена следовали за ним. Сейчас в Италии семейные отношения модернизировались, они стали более открытыми.



Много лет назад, когда я был ребенком, у нас существовало соглашение, переданное от предков, которому следовал мой отец. Основная суть была в том, что отцу нельзя было целовать сына в течение дня, разрешался только поцелуй на ночь. Если ты подойдешь к сыну днем и поцелуешь его, то этим поступком ты покажешь ему свою чрезмерную любовь, а это плохо для сына, так как считалось, что он не сможет стать сильным. Это старая традиция, которая была актуальна в основном на юге, где отношения между родителями и детьми были строгими. В современном поколении, если судить по собственному примеру, отношения стали более дружескими, но в любом случае, когда возникает вопрос, который требует решения, отец берет на себя эту ответственность, при этом, конечно же, беря во внимание мнение сына.

Когда Франческо был маленьким, мы говорили о футболе, об игрушках, сейчас мы можем говорить на политические темы, на различные социальные темы, о его девушках. Я считаю, что мы должны разговаривать на все темы свободно, быть друзьями, ведь когда мне было шестнадцать, у меня не было возможности вести беседы с отцом, было другое время, другие традиции. Я считаю, пусть лучше он обо всем узнает от меня, чем получит неверную информацию из других уст, и потом будет поступать неправильно.



Франческо. Хоть мы и живем далеко друг от друга, но созваниваемся каждый день и видимся каждые два-три месяца. У меня с отцом очень дружеские отношения. Я могу обсуждать с ним любые вопросы, спрашивать советы о возникших у меня проблемах, а затем мы находим решение совместными усилиями.

Лучано. Я заметил одну большую разницу между казахстанской и европейской молодежью. Здесь молодые люди могут пожениться едва им исполнится двадцать лет, в то время как в Италии, да и вообще в Европе, жениться предпочитают после тридцати лет.

Франческо. После школы я планирую уехать в Англию либо в Испанию, для изучения культуры другой страны и получения жизненного опыта. Я считаю, что повзрослев, дети не должны быть привязаны к дому, а должны иметь возможность путешествовать, пожить в других странах и познавать мир. Но построить семью и жить я хотел бы в Риме.

Лучано. В Италии Новый год можно встречать с друзьями, но Рождество является семейным праздником, поэтому мы провели его в этом году вместе, это наше первое совместное Рождество за границей. Так как мы находимся не в одной стране, то бывает так, что дни рождения мы отмечаем не сразу, а например, по истечении месяца. Для нас это не так строго, мы можем отметить его в любой день или же хоть каждый день.

Франческо. В будущем я бы хотел построить семью и иметь двоих детей, но не больше, мне кажется это тяжело, когда в семье больше двух детей. Пока это мои размышления на сегодняшний день.



Лучано. В Италии очень низкий показатель рождаемости, она является самой «взрослой» страной в Европе по возрасту населения. В Италии чтобы вырастить одного ребенка необходимо очень много средств, так как у нас нет ничего бесплатного, возможно, поэтому у нас прирост населения является нулевым.

Многие пожилые люди, которые получают пенсию, на самом деле не живут в Италии, они продают квартиры, дома, и живут в таких странах как Алжир, Албания, Тунис, Румыния, Венгрия и т.д. А все потому, что в Италии все дорого, и пенсии, которую они получают, не хватает на жизнь в Италии, но переехав в другую страну, они получают возможность жить в достатке.

Франческо. Я бы хотел добавить, что в Астане я первый раз и для меня все здесь так удивительно. Хоть и зима в этом году не была для вас холодной, но для меня здесь очень холодно, так как в данный момент в Риме температура +14. Наблюдая Астану даже из окна машины можно увидеть множество красивых сооружений, мне очень понравилась новая мечеть, оперный театр, Хан Шатыр.

Лучано. Я бы хотел пожелать, чтобы казахский народ и дальше продолжал следовать своим традициям, потому что это очень важно сохранять в народе его историю и культуру.