Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
semeynoe-delo-madiny-baynietovoy-i-almy-sansyzbaevoy-1500-kaloriy-i-stolovaya-v-bc-tarhan

Семейное дело

Семейное дело Мадины Байниетовой и Алмы Сансызбаевой / «1500 калорий» и столовая в БЦ «Тархан»
2895

Мадина Байниетова, родной город — Алматы, создатель и владелец

Алма Сансызбаева, родной город — Алматы, собственница бизнеса

28.09.2017

Семейное дело Мадины Байниетовой и Алмы Сансызбаевой / «1500 калорий» и столовая в БЦ «Тархан»

Семейное дело: доставка здорового питания «1500 калорий» / столовая в БЦ «Тархан»

Сфера деятельности: общепит

Год основания: 2015/ 2017



Как все начиналось



Мадина. Все, чем мы сейчас занимаемся с мамой, началось почти три года назад с проекта «1500 калорий», который был запущен с нуля. Тогда нас было всего три компании по доставке здоровой еды в Астане: Favor, Healthy Meal и мы. Favor впоследствии закрылся, а Healthy Meal продолжает работать. Я занялась этим делом, потому что та сфера деятельности, которой я работала раньше, начала тяготить. Меня увлек вопрос здорового образа жизни, и, увидев опыт российских компаний, я решила заняться этим. На первые полученные деньги от клиентов, это было 180 000 тенге, мы купили продукты, наняли повара и водителя. Сейчас проект разросся, и если раньше мы готовили в домашних условиях, потом в цеху, то позже мы пришли к тому, что нужно развивать точку общепита. И на сегодня у нас на базе столовой работают три направления: столовая, «1500 калорий» и «Самса и блинчики».


IMG_6131.jpg


Мама ко мне присоединилась, когда вышла на пенсию. Если раньше она была активным офисным работником, то теперь она хозяйка столовой.


У нас три разных направления, поэтому и клиенты тоже разные, каждый со своими предпочтениями. Столовая — это место, где человек хочет быстро, качественно, вкусно и дешево поесть. У «1500 калорий» своя целевая группа, это люди определенного достатка, которые следят за своим здоровьем. «Самса и блинчики» — новый проект, который близок нашему менталитету, для тех, кто любит качественную выпечку.


Сейчас проект разросся, и если раньше мы готовили в домашних условиях, потом в цеху, то позже мы пришли к тому, что нужно развивать точку общепита

Алма. Я занимаюсь столовой: обеспечиваю поставку продуктов, сотрудничаю с работниками и с клиентами, занимаюсь финансовыми вопросами. Мадина как творческий человек работает над вопросами стратегии, привлечения клиентов, маркетинговых ходов, новых сотрудничеств, идей и рекламных кампаний. А я ее надежный тыл, несмотря на то, что раньше у меня не было опыта работы в общепите. Вначале не было страшно, все было ново и интересно.


IMG_6146.jpg



Наши принципы и традиции



Мадина. Бизнес должен доставлять удовольствие. Например, для меня как для девушки важна эстетика во всем. А люди в команде нужны те, кто любит свое дело.


Мой принцип — это слушать свои внутренние потребности, что я хочу дать этому миру, что хочу улучшить, какой вклад внести.


IMG_6170.jpg


Алма. Моя главная задача — это чтобы людям было хорошо. А в семье у нас демократия, все друг друга уважают.


Мадина. Мне повезло с родителями и с семьей, в которой я родилась, потому что мои начинания всегда поддерживаются. Это дает уверенность и возможность творить. Благодаря нашему с мамой делу у нас появились общие интересы, мощное поле для общения. Это очень сильная сторона семейного бизнеса.


Благодаря нашему с мамой делу у нас появились общие интересы, мощное поле для общения


Раньше я преподавала Ларису Ренар, занималась женскими практиками, психологией. На тот момент мама меня вообще не понимала. А сейчас все конкретно и предельно ясно. В моем случае, семейное дело — это идеальный формат. Так как для меня важно еще и то, чтобы после 60 лет человек не потерял себя. Когда у мамы есть свое дело, я за нее спокойна, потому что она получает от этого удовольствие и финансовую стабильность. Что тоже важно, потому что мама привыкла вести активный образ жизни, путешествовать.



Наши будни




Алма. Я приезжаю в столовую к восьми утра и работаю до шести-семи часов вечера. Единственный выходной у нас — это суббота. В воскресенье мы тоже здесь, повара делают заготовки.


IMG_6154.jpg


Мадина. Для управления своим временем я использую ежедневник BogushTime. Он позволяет эффективно, без хаоса, четко планировать, что и когда будет. Моя жизнь налажена со всех сторон, помимо работы, я нахожу время для занятий своими личными делами, но это лишь потому, что у меня есть люди, на которых я могу положиться. Я не нахожусь в столовой полноценно. Недавно я встречалась с человеком, который сказал, что если я буду уделять каждому из проектов по два часа в день, этого будет достаточно, чтобы они развивались.



Наш опыт



Алма. В нашем деле небольшой сложностью может оказаться найти хороших поставщиков продуктов. Раньше мы сами ездили на базар, закупали продукты. Но сейчас этот вопрос решился.


IMG_6163.jpg


Когда мы только открылись, одна девушка спросила: «Вы недавно начали работать? Вы так аккуратно все делаете». Потому что раньше все, кто работал здесь, накладывали еду лишь бы быстрее обслужить. Мы стараемся, чтобы клиентам было приятно.


Человек должен реализовать все таланты, которые в нем есть, иначе жизнь будет скучной, однообразной и неинтересной


Мадина. Если появилась хорошая идея, ее обязательно нужно брать и делать. Только так можно понять, нужно это вам или нет. Я считаю, что человек рожден для того, чтобы оставить какой-то вклад. Человек должен реализовать все таланты, которые в нем есть, иначе жизнь будет скучной, однообразной и неинтересной.