Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
liliya-kuderko

Неравнодушные люди

Лилия Кудерко
1097

33 года, родной город – Рудный, режиссер столичного цирка, руководитель шоу-балета Astana Flash

Мои родители воспитали меня правильно, и я точно знаю, что такое хорошо, а что такое плохо.

28.11.2016

Лилия Кудерко

О СЕБЕ

Я люблю жить. Мне нравится все, что происходит в моей жизни сейчас. Я этому очень рада. Я рада, что все то, что в меня вкладывали мои родители, оправдывается сейчас тем, что я такая, какая есть. Я считаю себя добрым и положительным человеком, позитивно настроенным на жизнь.

Я люблю все, что несет в себе добро, положительные чувства. Я очень грущу, расстраиваюсь, когда в жизни приходится в чем-то разочаровываться, особенно в людях. Для меня разочарование — это самое отрицательное чувство, потому что после него остается пустота. Предательство можно как-то перенести, а вот разочарование — нет.

Мои родители воспитали меня правильно, и я точно знаю, что такое хорошо, а что такое плохо. По специфике своей работы много контактирую с молодежью и стараюсь передать им свои знания. Чтобы нынешнее поколение несло в себе добро, тепло, а не агрессию. Сейчас социум давит на людей, и молодежь не всегда адекватно воспринимает то, что происходит в мире.

Я живу тем, чем я занимаюсь. В первую очередь, я живу танцами, потому что ими занимаюсь с детства, с шести лет. Я живу сейчас цирком, моя должность – режиссер столичного цирка. Соответственно все, что сейчас происходит в моей жизни связано с безумным творчеством, с безумным развитием именно в этой сфере. Мне это очень нравится, потому что по натуре я сама человек творческий. Все эмоции, чувства, которые я переживаю, я смело могу выражать как в цирковых номерах, так и в постановках для своего шоу-балета.

Для меня в жизни важно идти вперед, видеть цель, верить в себя, не замечать препятствий, идти к тому, что мне нравится, что я хочу получить. Я стараюсь все это воплотить. Это своего рода лозунг по жизни, кредо скажем так. Я могу честно сказать: все, что мне хотелось, я получила.

Я стараюсь развиваться, учусь как на своих ошибках, так и на чужих. Пытаюсь реализовать себя в тех направлениях, которые мне близки. Например, я долгое время не могла себе признаться, что я готова заниматься танцами всю жизнь. И этот год для меня переломный, я поняла, что танцы – это то дело, которое всегда побеждало в моей жизни: чем бы я ни занималась, чем бы ни увлекалась, всегда параллельно шли танцы.

Мне нравится рисовать. Я окончила художественную школу. Когда я занимаюсь танцами и рисованием, я впадаю в эйфорию. Это два занятия, которые идут не произвольно, на уровне подсознания, интуиции.

Искусство спасает от депрессии. Когда тебе грустно и печально, нужно взять карандаш в руки или кисть с красками и начать рисовать. Это своего рода психологический выплеск. Неважно, что рисовать, необязательно это должен быть портрет, пейзаж или натюрморт, это могут быть просто линии.

Мне нравится музыка, от которой мурашки по коже. Это необязательно классика, даже в современной попсе есть вещи, которые захватывают. Музыка вообще для меня очень многое значит, потому, что я могу услышать случайно композицию по радио или в кофейне, и она может настолько меня захватить, что потом я поставлю под нее номер в цирке. Любая вещь, которая несет в себе добрую, положительную энергетику, бесспорно, может послужить для меня толчком.

У меня много увлечений, я не останавливаюсь ни на чем, наверное, в силу своего знака зодиака – близнецы. Про нас говорят, что получив определенный процент информации, мы переходим уже на следующий этап, не зависаем, как многие. Вот это про меня. Я хочу попробовать все, чтобы потом не было каких-то сожалений. Говорят, на смертном одре жалеют о двух вещах: о том, что мало любили и мало путешествовали. Я хочу ни о чем не жалеть.

ОБ АСТАНЕ

Я просто обожаю Астану. Когда меня спрашивают, местный ли я житель, я говорю: «Да». Хоть я и не с Целинограда, но я отношу себя к местным жителям.

Я люблю каждое здание в Астане, особенно те, где мы работали. Иногда, когда я проезжаю по городу, на меня находят меланхоличные чувства.

Я помню любое мероприятие, связанное с этим городом, я принимала участие во многих из них. На презентации столицы я участвовала в качестве артиста, и соответственно, каждый день города, и по сей день проходит с моим непосредственным участием, раньше как солистки балета, а теперь уже как организатора.

На твоих глазах строится город, и ты не просто житель этого города, ты конкретно участник. Когда открывается новый объект, ты работаешь, участвуешь, несешь людям радость, позитив. История строится с тобой. Когда у меня будут дети, и в истории Казахстана будет написано, как строилась Астана, я смело смогу сказать, что я была там и участвовала.

Я переживаю за этот город. Могу сказать, что понимаю щепетильное отношение Президента нашей страны к этому городу. Был случай, когда мы работали в Гуанчжоу, в Китае, и в конце циркового представления спускались клоуны, а в руках у них были флаги разных стран мира, когда я увидела у одного из них флаг Казахстана, я побежала за ним, чтобы просто сфотографироваться. Тогда я поняла, что я еще и патриот. Я не люблю, когда плохо говорят об Астане либо о Казахстане, потому что на самом деле наша столица достойна уважения в мировом сообществе. Здорово, что нас уже знают не только потому, какими природными ресурсами мы богаты, а потому какая у нас культура, политика.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ДЕТСКИЕ МЕЧТЫ

В детстве я мечтала стать дизайнером. Тогда эта профессия называлась художник-модельер. Когда я заканчивала детский садик, всем раздавали буклеты с нашими рисунками, фотографиями и дали задание рассказать, кем мы хотим быть, когда вырастем. Я пришла с этим вопросом домой, к маме, а она в свою очередь, рассказала мне о профессии художника-модельера. И мне понравилась эта профессия. С самого детства у меня были нарисованные куклы, у которых была всевозможная одежда: начиная от сапог и заканчивая головными уборами.

Я четко знала, что не буду юристом или экономистом, интуитивно чувствовала, что буду заниматься каким-то творчеством. Вот так я стала дизайнером. Сейчас я использую эти знания и навыки в балете и тех цирковых номерах, которые я курирую. Дизайн одежды у меня соприкасается с дизайном сценических костюмов. У нас есть мастер, который шьет для нас, мы очень много лет с ней работаем, и уже понимаем друг друга с полуслова, полувзгляда.

Все свои детские мечты я воплотила в жизнь через творчество. Я понимаю, что совершенству нет предела и нужно всегда над собой работать. На самом деле, я очень многим пыталась заниматься, начиная от конструирования самолетиков, заканчивая айкидо.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Мой совет, всегда оставаться человеком с большой буквы. Для того чтобы не было стыдно за то, что ты делаешь, за твои поступки. Чтобы не было стыдно посмотреть в глаза любому человеку. Для меня важно, чтобы люди были открыты, искренны. С первой встречи я уже понимаю: мой это человек или нет. Когда я подбираю людей в коллектив, я выбираю их с мыслями соберутся ли они с нами в общий пазл нашего шоу-балета «Astana Flash» либо нет.

Нужно заниматься тем, что тебе нравится. Тогда это будет по-настоящему, живо, и это будет хорошо получаться, потому, что это будет идти из глубины души. Я не вижу смысла ходить на не любимую работу, поменяйте ее. Не нужно бояться выйти из своей зоны комфорта, мы сами строим себя, свое окружение, и больше никто. Нельзя винить окружающих, что у тебя что-то не получилось. Нужно работать над собой, возможно, почитать какую-то литературу, иногда достаточно беседы с нужным человеком. На мой взгляд, людям сейчас не хватает диалога.