Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dias-azimzhanov

Неравнодушные люди

ДИАС АЗИМЖАНОВ
6071

29 лет, родной город — Аягоз, режиссер, сценарист, основатель продакшн студии NEONOMADS | art laboratory

27.09.2016

ДИАС АЗИМЖАНОВ

О СЕБЕ


Когда-то я приехал из маленького восточного города Аягоз в Алматы, где учился в КазНУ по специальности «Туризм». Немного поработав в этой сфере, понял, что это не мое. Затем поступил на магистратуру на факультет журналистики. После этого какое-то время преподавал журналистику и издательское дело там же.

Я люблю географию. В детстве увлекался тем, что учил страны и их столицы. Изучение особенностей каждой страны: культуры, менталитета, языка можно назвать моим хобби. Мне нравится изучать базовые слова на разных языках. Например, если я попаду в Китай, смогу совершить покупку в магазине, попросить их говорить на английском, сделать заказ.

Люблю японский язык, культуру и, в целом, страну. Пока работал в авиации, старался хотя бы раз в месяц летать в Японию.

Три с половиной года я пролетал в компании Qatar Airways. Параллельно с этим писал посты в своем блоге. И однажды подумал, почему бы мне свои мысли, которые записываю, не выразить на экране, посредством кино. Тем более я с детства мечтал стать режиссером анимационных фильмов. Поэтому поступил в New York Film Academy в Лос-Анджелесе, где и учусь на данный момент.

Люблю кино, конечно же.

Люблю русскую литературу XIX века. Этой любовью меня скорее заразил отец. Казахскую литературу тоже люблю. Особенно произведение Ауэзова «Абай жолы».

Люблю кофе. Но не по утрам, а по ночам. Наверное, потому что по ночам делаю монтаж, поэтому кофе пью на ночь.

Если покупаю одежду, то мне хочется ее видоизменить, могу что-то прицепить или пришить к ней. Это не желание выделиться, это желание внести краски. Просто хочется сделать все, что могло бы радовать тебя в жизни.

Один из моих важных принципов — если хочешь что-то поменять в мире, то начни с себя. Еще один принцип: когда сталкиваюсь с проблемой, то предпочитаю ее сразу решить, даже если сложно, то хотя бы пытаюсь, но потом возвращаюсь к ней снова.

Я люблю японский язык, культуру и, в целом, страну


ОБ АЛМАТЫ


Алматы — это светлая сторона моей жизни, это горы, природа, люди. Алматы — это скопление творческих, неординарно мыслящих людей.

Алматы строил Динмухамед Кунаев, которого можно назвать одним из моих кумиров. Человек, который вытащил страну в сложный период.

Алматы можно назвать культурным центром, хотя и Астана в последнее время активно развивается в этом направлении.

Одно из любимых мест — это кампус КазНУ, где я жил и учился на протяжении нескольких лет. Мы часто гуляли в парке КазНУ, который также можно назвать одним из любимых мест. А еще я люблю гулять по аллее на Кок-Тобе, люблю Медеу, Тулебайку.

Нравится парк «28 панфиловцев». Там также находится одно из моих любимых мест — бар «Чукотка», где собираются творческие люди.

Одно из любимых мест — это кампус КазНУ


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ


Меня вдохновляют фильмы, книги и новости о героях современности — это простые люди, которых мы не видим, но которые делают героические поступки и не трубят об этом всему миру: спасают людей во время пожара или животных.


Я люблю наблюдать за людьми. Как человек, который постоянно находится в поиске идей, могу сказать, что люди — тоже источники вдохновения.

В последнее время часто слышу, особенно от молодежи, что они хотят уехать, и жить где-нибудь за рубежом. Как человек, который какую-то часть своей жизни прожил вне страны, могу сказать, что там нас никто не ждет. В других странах у людей такие же проблемы, и даже похлеще. Отчасти я понимаю стремление людей уехать и не ждать, пока здесь наступит хорошая жизнь. Но кто тогда будет поднимать эту страну, если не мы сами. Мне предлагают остаться в Лос-Анджелесе, но я планирую вернуться.

Я люблю наблюдать за людьми


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Чувствую большую долю счастья и радости. Потому что я делаю то, что мне действительно нравится. Возможно, делаю то, что может вдохновить людей. Например, сейчас вышел мой первый фильм Moments of enlightenment (Моменты просветления), который, возможно, заставит кого-то задуматься.

Я долго к этому шел. Многие люди, которые занимаются тем, что их вдохновляет, скорее всего, чем-то жертвовали. В моем случае я пожертвовал хорошей работой, путешествиями, друзьями и родными, которых не вижу годами. Не каждый готов к этому, и в какой-то мере, можно понять людей, ведь у каждого свой путь. Но жизнь слишком коротка, чтобы бояться падений, которые наоборот делают ее интереснее, а нас с вами — сильнее.