Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Кофе с Маратом Жыланбаевым

1984

Марат Жыланбаев

53 года, Каркаралинский район, Карагандинская область, тренер, предприниматель

18.04.2017

Кофе с Маратом Жыланбаевым


О себе



Я прямолинейный и целеустремленный, у меня сильный характер. Бываю добрым, а бываю жестким, особенно по отношению к себе.


Каждый день я стараюсь чему-то научиться. Если сегодня научился чему-то новому, значит, день прошел не зря. Последние полгода мой день начинается в 4:55 утра. Долгое время, пока работал художником, потом занимался ресторанным бизнесом, который постоянно нужно было контролировать, я вел ночной образ жизни. Меня устраивал такой распорядок дня, и мне было хорошо, но в прошлом году я прочитал книгу «Магия утра» и поменял свой график. Я понял, что быть жаворонком продуктивнее, так ты лучше себя чувствуешь.


Мы сами ставим перед собой барьеры. Я захотел вставать рано, поставил перед собой цель и понял, что теперь мне нужен стимул. Тогда я набрал группу людей и начал тренировать их рано утром, в 6 часов. Тренировки проходят в «Триатлон парке», дорога до которого занимает у меня еще минут 20-25, поэтому теперь я каждый день просыпаюсь в 4:55 уже даже без будильника.


DSC_4390.jpg


Долгое время я был художником, с детства хорошо рисовал. Я рано потерял родителей, но помню, как мама раздавала нам, детям, листочки и просила нарисовать стол, стул, птицу, лошадь по памяти. Из всех рисунков мои почти всегда выигрывали. Но, даже если я проигрывал, то потом рисовал это снова и снова. В школе лучше меня не рисовал никто. Я рисовал по семь часов в день, не меньше, это помогало мне избавиться от стресса, были изрисованы все книги, тетради и даже парта. Я рисовал стенгазеты и выигрывал все художественные детские выставки. Смотрел на людей и видел их в линиях. Сначала учился самостоятельно, ходил в библиотеки, читал книги о композиции и художниках. Потом воспитатель из детского дома повела меня в художественный кружок и показала мои рисунки, там сказали, что мне нечему учиться. Это для меня было лучшей мотивацией. Я рисовал графику, но не карандашом, а тушью, позже научился писать картины маслом.


Первая выставка, в которой я участвовал, проходила в Центральной библиотеке города Экибастуз. Это была выставка-конкурс, по ее завершении художник, у которого было наибольшее количество отзывов в книге отзывов и предложений, ехал на выставку в Алматы. Придя на мероприятие, я увидел, основной зал был увешан картинами Пантелеева, другим художникам выделили коридор, а мои картины повесили в самый отделенный и плохо освещенный конец коридора. Но, когда стали подводить итоги, оказалось, что больше всего отзывов у меня, хотя у меня в городе на тот момент практически не было друзей. Второе место занял Пантелеев, все его отзывы были написаны детской рукой, потом оказалось, что он — директор художественной школы. Из-за того, что у меня не было специального образования, на выставку отправили Пантелеева. Меня это расстроило, и я решил, что больше не буду нигде выступать. Но, спустя две недели, благодаря моему другу Жене, мои картины приняли участие на Всесоюзной выставке в Ленинграде. После этого я выставлялся только за границей и долгое время мои картины успешно продавались и приносили мне хороший доход. Рисование было моей основной деятельностью, пока я не занялся бегом.


DSC_4417.jpg


Сейчас я живу своей семьей, детьми, моей младшей дочке три с половиной годика.


Мой принцип — никогда не обманывать. Этому же я учу своих детей. Со многими людьми я знаком, со многими мы вместе работали, но я абсолютно уверен, что нет такого человека, который может сказать, что я когда-то обманул.



Об Астане



В Экибастузе мы с семьей жили в многоквартирном доме. Когда я решил построить дом, большой коттедж, дети сказали мне: «Папа, мы хотим жить в другом городе, в Алматы или в Астане». Я не хотел переезжать в Алматы, потому что какое-то время уже жил там. Так, три с половиной года назад под влиянием детей мы переехали в Астану. Наша младшая дочка родилась уже в столице, она единственная астанчанка в нашей семье.


В Астану вложено много средств. Здесь есть хоккейные, футбольные, велосипедные площадки, бассейны, но нет легкоатлетического манежа, который соответствовал бы стандартам. Хотя в легкую атлетику входят 26 видов спорта.


DSC_4439.jpg


С тех пор как я переехал в Астану, бьюсь над тем, чтобы здесь построили крытую беговую дорожку. Обращался с этим вопросом во всевозможные инстанции и все обещали, что работа в этом направлении начнется, но пока все по-прежнему.


В Астане я люблю наш дом, потому что мы живем в Интернациональном — это экологически чистый район и у нас спокойно. Рядом живет мой земляк — космонавт Токтар Аубакиров. В нашем районе нет лишней суеты, такое ощущение, будто находишься в небольшой деревне. Выбирая район для проживания, я целенаправленно искал экологически чистое, тихое и спокойное место, где можно было бы бегать.



Неравнодушные люди и дело их жизни



Дело моей жизни — добиваться своей цели. Я не планировал заниматься бегом. Просто получилось так, что я придумал свою методику бега, в которую никто не поверил, и мне пришлось в 29 лет доказывать всем, что это возможно.


Спортом я занимался еще со школы. Переехав в Экибастуз, я организовал клуб любителей бега и стал организовывать марафоны. Я нашел спонсоров, которые давали хорошие призы: за первое место — «Жигули», за второе — мотоцикл «Урал», а за третье — музыкальный центр «Веко». Наш марафон стал лучшим в Казахстане. К нам в Экибастуз приезжали лучшие марафонцы со всего СССР и журналисты из Москвы. Мы были организаторами этого соревнования, но наши спортсмены всегда проигрывали, и мне было обидно. Я стал искать методики, которые могли бы сделать наших ребят чемпионами. Но все методики, которые существовали на тот момент, требовали семи лет тренировок. Тогда я разработал свою методику, которая давала результат уже через год. Я предлагал ее многим спортсменам и тренерам, в том числе именитым, но они все говорили мне, что человек это не выдержит. Тогда я решил тренироваться по ней сам.


DSC_4423.jpg


Я поставил себе цель и через год сделал так, как и планировал. Я стал семикратным рекордсменом Книги рекордов Гиннеса и утер нос всем, кто не верил мне. Многие мои рекорды до сих пор не побиты.


Бег излечивает почти все болезни опорно-двигательного аппарата, варикозное расширение вен, проблемы с сердцем. Поэтому я советую бегать всем, но бегать правильно и под контролем хорошего специалиста. В таком случае болезни проходят уже через месяц. Если набрать в поисковике Google: «Как бегать правильно», то в верхних строчках выходят крутые сайты с миллионной аудиторией, которые дают неправильную информацию. А на сайтах, где все написано верно, всего 300 подписчиков. Я знаю это, потому что я специалист, но как разобраться простому человеку? Человек может пробежать без подготовки достаточно много. Но чем неподготовленнее он будет, тем сильнее навредит своему сердцу. И если больные колени быстро дают о себе знать, то о проблемах с сердцем человек может и не догадываться, потому что боли может и не быть. 



Состояние духа на сегодняшний момент



Я чувствую себя отлично. Мне всегда все интересно, у меня хорошая семья, хорошие друзья и работа.