Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
nurken-berkinbaev

Неравнодушные люди

Нуркен Беркинбаев
1992

28 лет, родной город — Алматы, управляющий директор ТОО «Казатомпром-Даму»

Наша столица сейчас — центр притяжения, гуща событий, и нужно жить здесь, чтобы иметь возможность сказать свою точку зрения и внести предложения.

22.06.2015

Нуркен Беркинбаев

О СЕБЕ

На разных жизненных этапах, счастливым человека делают разные вещи. Я сейчас молод, живу активной жизнью, и счастливым меня делает ребенок, семья и работа. Потому что для мужчины в профессиональном плане важно, чтобы работа нравилась. Если работа нравится, человек получает от нее то, что хочет и чувствует себя востребованным, то все остальные аспекты прикладываются сами собой.

На данный момент самое главное для меня, семья и работа. Бывают ситуации, когда нужно уделить больше времени работе, но на первом месте все-таки стоит семья. Это то, что на самом деле делает меня счастливым.

С моей супругой мы поженились почти два года назад, восьмого ноября. Она из города Актау, а я из Алматы. Мы познакомились в 2008 году в Лондоне, когда оба учились там. Но это первое знакомство никак не продолжилось. После Великобритании судьба распорядилась так, что я много где работал. Вопреки расхожему мнению, студентов с зарубежными дипломами никто не ждет, нужно везде пробиваться своими силами. Зарубежные дипломы в цене только в международных организациях. В 2009 году после окончания магистратуры, я пошел работать в ООН. Штаб-квартира нашего подразделения находилась в Братиславе, Словакии. Я был национальным консультантом по развитию малого и среднего бизнеса в Центральной Азии. Не могу сказать, что я пришел туда экспертом, но, что я ушел таковым — факт. Там я многому научился.

После знакомства с будущей супругой в Англии, на протяжении нескольких лет мы не общались. Второе знакомство состоялось, когда я жил и работал в Кокчетаве, она в это время работала в Астане. И однажды мне пришло грозное письмо из Министерства с выговором и запросом информации. Подписано оно было знакомым именем. Таким образом, судьба снова нас свела. Благодаря этому письму мы созвонились, встретились. Уже через три-четыре месяца мы сыграли свадьбу.

Мой принцип — быть честным с самим собой. Если не быть честным с самим собой, то лучше не делать абсолютно ничего. И надо быть честным со своей семьей и друзьями, потому что могут меняться города, страны, но друзья и семья — это те люди, которые всегда будут рядом.

В моей карьере мне помогло образование, которое я получил в КИМЕП по специальности государственное управление. Там мы и научились быть активными и публичными людьми. Образование и сам диплом, на самом деле, мало что тебе дают. Главная ценность образования – это то, что оно дает ход твоему мышлению.

Я замечаю большое количество амбициозных и прорывных проектов в Казахстане. Мы живем в постиндустриальную эпоху, когда основные крупные производства уже открыты, но появляется много незанятых ниш в бизнесе, и сейчас появляются молодые и талантливые предприниматели, готовые их занять.


Мне интересна моя работа. Мы стараемся привлечь на наш рынок именно крупных инвесторов. Многие спрашивают, не легче ли привлечь много мелких, которые внесут столько же инвестиций, сколько один крупный инвестор. Но десять привлеченных инвесторов из списка Forbes Global 2000, таких как Lotto, Toyota, HeidelbergCement в перспективе 20 лет принесут нам порядка 50-60 инвесторов, которые пойдут вслед за ними.

Я много езжу в командировки. Одна из самых интересных поездок была в Саудовскую Аравию. Мы представляли наши проекты перед местными шейхами. Меня удивило, что в возрасте 70-80 лет эти люди остаются подкованными в экономической ситуации в мире, и в Казахстане в частности. Наши переговоры были сложными и длились почти три дня, но они дали свой результат, и уже скоро первые арабские инвестиции поступят в Казахстан.

Я сейчас молод, живу активной жизнью, и счастливым меня делает ребенок, семья и моя работа

ОБ АСТАНЕ

6 мая 2010 года, в тот день, когда я только приехал в этот город, я гулял в поисках подарка другу на день рождения. Я шел от «Меги» до «Сарыарки», проклинал ту майскую жару и хотел скорее уехать отсюда. В результате, я купил подарок и поехал в ресторан на празднование дня рождения друга.

Там я познакомился с людьми, которые были старше меня на пять-шесть лет, но они уже могли гордиться чем-то. Я увидел инициативных и амбициозных людей, увидел возможности, которые есть здесь, и посчитал нужным остаться. На следующий день позвонил родителям, чтобы сказать, что остаюсь. Что интересно, я переехал в Астану, примерно в том же возрасте, в каком мои родители переехали в Алматы, когда она еще была столицей.

Наша столица сейчас — центр притяжения, гуща событий, и нужно жить здесь, чтобы иметь возможность сказать свою точку зрения и внести предложения. Радостно видеть, что твои предложения принимаются, видеть результат своего труда.

Первое время, мне в Астане было тяжело. Девять месяцев я работал без зарплаты, в качестве практиканта. Полгода работал в одной компании, затем в другой. Затем меня назначили руководителем проекта «Инновационный Казахстан», это был конкурс среди молодежи по инновационным идеям. По сути, мы представляли просто call-центр, где собирали эти предложения. Оттуда началась моя карьера. Работал в «Самрук-Казына», потом в акимате в Акмолинской области, затем в KAZNEX INVEST.

Мне нравится, что в этом городе у всех есть какая-то цель. Этот город создан для работы. Даже здания об этом говорят. Например, Дом министерств — всего в нескольких странах в мире есть аналоги такого здания, в котором бы находилось 70% всего правительства. Это все было сделано для мобильности государственного аппарата.


Мы любим с семьей гулять в новом парке напротив нашего дома, можем провести там полтора-два часа.

Совет родителям с маленькими детьми, которые не могут выехать в ресторан. Мы ходим в лобби гостиниц. Там всегда мало людей, прекрасная кухня, хорошая обстановка, есть место для парковки и персонал, который обожает детей и готов за ними присмотреть.

Я увидел инициативных и амбициозных людей, увидел возможности, которые есть здесь, и посчитал нужным остаться здесь

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ

Меня вдохновляет моя дочь. Ощущаю, что я отец, и это дает толчок к развитию. Я смотрю на других детей, и мне хочется, чтобы у нее было все, что она хочет и что ей нужно.

Вдохновляет чтение. Моя мама с детства приучила меня не только читать, но и выбирать правильные книги, которые нужны тебе в определенный момент жизни. Сейчас моя настольная книга — это «Атлант расправил плечи». В ней рассказывается о том, что может произойти, если принимать неправильные решения, находясь у власти, и какие могут быть последствия. Замечательная книга, советую всем прочитать.


Сейчас моя настольная книга – это «Атлант расправил плечи»

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Если вы хотите начать что-то делать, представьте, что вы находитесь на берегу озера. И точка к которой вы хотите прийти — это пункт Б, он находится на другом берегу озера. Вы сейчас в точке А, и вы никогда не сможете достичь пункта Б, пока вы не оттолкнетесь, пока вы не сбросите груз, который у вас есть. Пока у вас в руках есть что-то, вы не сможете всецело взять что-то другое.

За пять лет я сменил пять мест работы. Как только к вам пришла мысль о том, что вам перестала нравиться ваша работа, тут же бросайте ее. Находите новую, и как можно быстрее. Если вы понимаете, что недостаточно квалифицированы для нового места, пройдите курсы и уже тогда беритесь за работу.

'