Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

РУСТЕМ СЕЙТБЕКОВ

950

31 год, родной город – Астана, педагог-репетитор балетной труппы, театр оперы и балета «Астана Опера»

Когда еще даже в планах не было строительства театра «Астана Опера» мы с моей женой Асель открывали «Парк Влюбленных», эта аллея находится прямо напротив «Хан Шатыра». На открытии парка, нам нужно было изображать влюбленную пару, как раз в тот момент мы были молодоженами.

25.11.2014

РУСТЕМ СЕЙТБЕКОВ

О СЕБЕ

Мне приносит удовольствие работа. Иногда нужно отлучиться, уехать, что приходится пропустить пару дней, и я чувствую себя не в тонусе. Но как только позанимаешься уроком, буквально чувствуешь себя человеком. На работе я выкладываюсь и беру от нее все, заряжаюсь энергией на весь день, подпитываюсь, получаю кайф.

 

К нам пришли молодые солисты, сильные ребята и это очень радует. Молодое поколение приходит на смену и не стыдно за наше будущее, за артистов балета, за то, что они будут представлять театр на нашей сцене и на мировой арене. Мы съездили на гастроли в Мариинский театр. У нас прошел гала-концерт именно в старой Мариинке, где, конечно же, сохранилась аура, волшебная атмосфера, а самые сильные критики, мастера, педагоги и артисты дали положительные отзывы. Вместе с молодыми ребятами мы произвели фурор, показали очень высокий уровень. Я был горд за себя, и за своих коллег.



С моей супругой мы также коллеги, практически с десяти лет знаем друг друга, вместе выросли, приехали в столицу, открывали театр, а в 2005 году мы поженились. Я долго ухаживал за своей будущей женой, жили вместе, хорошо узнали друг друга и поняли, что не можем друг без друга.

 

Самое главное для меня это моя семья: моя жена, мои дети. Я люблю отдыхать с семьей. Стараемся выезжать за город на пикники, потому что я очень люблю готовить, мариновать шашлыки. Также встречаемся с друзьями, общаемся, делимся идеями. Хорошо, когда жена работает рядом и ты не переживаешь, видишь ее рядом, возле себя. И хорошо, если друзья коллеги, работают рядом. Хочется видеть родных, близких людей рядом.

 

Я очень люблю посмеяться, ценю чувство юмора. Когда все в точку, когда юмор в правильном направлении.

 

Я не могу остаться равнодушным, стоять в стороне, если кого-то обижают, у меня все переворачивается внутри. Я стараюсь не допускать несправедливости, разбираюсь в ситуации словесно, без рукоприкладства.



Нужно всегда верить в себя. Когда ты опускаешь руки, то ты исчезаешь. Нужно начинать с самого себя. Если ты будешь развивать себя в разных направлениях, следить за собой, за своим здоровьем будет все получаться, к тебе будут тянуться другие люди. Нужно быть открытым, добрее относиться к людям.

 

Нужно любить все, что тебя окружает, каждый миг, потому что время очень быстро летит. Я приехал открывать театр в 16 лет, прошло не так много времени, а я уже второй театр открыл, и 14 лет так стремительно пролетели, а за это время и семья образовалась, и прошло мое становление. 

ОБ АСТАНЕ

Астана стала мне родным городом.

 

Я не доучился в алматинском хореографическом училище им. Селезнева, потому что на тот момент, в выпуске на третьем курсе было всего пять человек. А для открытия труппы пять мальчиков – это мало. И мой поток, второй курс, закончил обучение экстерном. И все мы выпускники приехали на открытие театра им. Куляш Байсеитовой в Астане в 2000-ом году. Нас поселили на «Встрече» в общежитии педагогического колледжа.

 

В Астане мы получили квартиру, жена родила мне двоих детей и вся дальнейшая жизнь уже связана с этим городом. Город настолько стал любимым, что куда бы мы ни уезжали на гастроли, либо в отпуск, всегда рвемся домой, в Астану, скучаем по городу.



В 2000 году самыми интересными постройками были здание Министерства Финансов и фонтан «Чупа-Чупс», поэтому пойти особо было некуда. А сейчас столько всего появилось и «Хан Шатыр» и «Байтерек», очень приятно, что город становится все краше и краше. И с каждым днем ты больше его любишь, он становится все роднее и роднее.

 

Когда еще даже в планах не было строительства театра «Астана Опера», мы с моей женой Асель открывали «Парк Влюбленных», эта аллея находится прямо напротив «Хан Шатыра». На открытии парка, нам нужно было изображать влюбленную пару, как раз в тот момент мы были молодоженами, и все это было естественно, натурально. Сейчас этот парк стал для нас родным, любимым местом, где всегда тепло и много зелени. И что удивительно, в 2013 году для строительства нового театра выбирают место именно рядом с этим парком.

 

Астана – молодой город, который за столь короткое время уже успел заявить о себе.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ САМЫЕ СЧАСТЛИВЫЕ МОМЕНТЫ ЖИЗНИ



Самым счастливым я стал, когда стал папой. Это счастье, которое я не могу скрывать.

 

Я благодарен своей супруге, что она подарила мне двух прекрасных дочерей. Я не могу передать словами тех эмоций, что испытал во время партнерских родов. Я рад, что пошел на это, и в ту секунду я был рядом с близким человеком и поддержал ее. Я всегда буду помнить тот момент, момент рождения моего ребенка – это такое счастье. Многие друзья удивляются этому, но я считаю, что нужно просто по-другому к этому отнестись. Потому что я помог жене, и морально и физически. Я не представляю, как бы она сама без меня там справилась. Я всем своим друзьям советую идти на партнерские роды, ведь сам пойду и в третий раз и во все последующие.

 

Счастье – это моя семья, мои дочери. Без поддержки своей супруги я бы не добился того, чего добился. Конечно, все зависело от меня, как я себя поставлю на работе, перед коллегами, но большую поддержку всегда оказывала и оказывает мне жена. Поддержка близкого человека в нужный момент очень важна. 



ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Обязательно нужно заниматься самим собой, следить за собой и своим внешним видом, телом. Нужно развивать себя во всех направлениях. Когда ты в тонусе, у тебя все будет получаться. Я люблю открывать все новое для себя, пробовать то, что мне интересно.

 

Для поддержания себя в тонусе мужчинам можно подтягиваться, отжиматься, а женщинам качать пресс. Приятно смотреть на подтянутых женщин и мужчин с элегантной походкой.

 

У меня много друзей, которые ходят на фитнес, и это радует. Например, готовят себя к пляжному сезону.  

 

Вперед нужно смотреть с надеждой, назад с благодарностью, вверх с верой, по сторонам с любовью.