Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kazahstanka-zhivuschaya-v-italii-o-tom-kak-nayti-lyubov-i-osnovat-uspeshnyy-biznes-za-rubezhom

Путешествия

Казахстанка, живущая в Италии о том, как найти любовь и основать успешный бизнес за рубежом
14811

23.10.2017

Казахстанка, живущая в Италии о том, как найти любовь и основать успешный бизнес за рубежом

Диана Эспозито, родной город — Атырау, персональный тур-консультант, владелица сети хостелов Bed&Breakfast Salerno Way, школы итальянской кухни Casa Esposito, основатель фонда по развитию туризма на юге Италии, дизайнер


За границей я оказалась совершенно случайно. Не подозревая, что готовит для меня судьба, я поехала в Австралию, Сидней. Я давно мечтала побывать в стране кенгуру. И именно там я встретила своего мужа, это была любовь с первого взгляда. Казалось бы, что для итальянца, что для казашки, Австралия — далекая страна, но именно там нам было суждено встретиться и влюбиться. После свадьбы мы переехали в Италию, на родину моего мужа.


диана италия (2).JPG


К открытию бизнеса за рубежом я шла долго, так как мой муж был категорически против этого. Для любого итальянца иметь собственное дело — это иметь много хлопот. Основная трудность — высокие налоги в размере минимум 6000 евро в год, несмотря на то, есть ли у вас прибыль или нет. Так как я была близка к сфере туризма, я узнала, что на тот момент не облагалась налогом сеть отелей Bed&Breakfast на юге Италии, в Салерно — именно там, где мы живем. Это был уникальный шанс, который я не могла упустить. Перечитав всевозможные кодексы и законы, я подготовила бизнес-план и начала искать инвесторов. Только на третий раз мой проект согласились финансировать.


Я думаю, чтобы достичь своей цели, прежде всего, нужно огромное, непоколебимое желание и вера в себя. Несмотря ни на что я была уверенна, что у меня все получится. Я не спала по ночам, это было трудное время, но я смогла.


Для любого итальянца иметь собственное дело — это иметь много хлопот


Моя главная сфера деятельности — туризм. Кроме того, у меня есть еще одна деятельность, можно сказать, хобби — это дизайн и производство одежды и обуви. От этого дела я получаю удовольствие и воспринимаю его как отдушину в ежедневной рутине, поэтому я не жду колоссального успеха от этого проекта.


диана италия (5).JPG


Персональные туры по Южной Италии я начала проводить с 2016 года. Материальных вложений было минимум, в это дело я вложила лишь время. К тому же, прибыль от экскурсий покрывала только мои ежедневные расходы. Но, нужно отдать должное, за счет тур-консультаций мы наработали огромную базу клиентов, реклама о нас распространялась по принципу сарафанного радио. Со следующего года я планирую запустить проект по экскурсиям, чтобы начать получать настоящую прибыль.


диана италия (3).JPG


Первая трудность, с которой я столкнулась в создании бизнеса, это то, что я гражданка другой страны. Изначально никто не воспринимал меня всерьез, но потом, после того как я нашла ко всем подход — тут моя казахская доброжелательность и гостеприимство дали о себе знать — они приняли меня и по сей день сами предлагают мне бизнес-проекты. И сейчас на какие бы мероприятия ни ходила, я беру с собой флаг Казахстана. Например, когда Мэр города Салерно награждал меня медалью, я фотографировалась именно на фоне своего родного флага. Без поддержки Правительства и Посольства Казахстана, я проводила в Италии презентации об ЕХРО, привезла в Казахстан 12 итальянских предпринимателей. Считаю это своим долгом, который я выполнила.


На сегодняшний день я предлагаю туристам 5-, 7-, 8-мидневные туры по Италии. А в этом году мы будем проводить круизные туры на лайнерах Costa Victoria и Costa Fascinosa, на которых мы посетим такие страны, как Италия, Мальта, Испания, Франция, Сингапур, Таиланд и Камбоджа.


IMG_3638.JPG


Итальянцы — специфичный народ, с ними сложно вести деловые отношения. К примеру, я всегда вожу своих туристов на обед в один и тот же ресторан, в один и тот же день недели, хозяин ресторана, зная, что я приду к нему с туристами, может просто закрыть ресторан, потому что у него плохое настроение, он устал или у него депрессия.


В Италии высокий процент безработицы среди молодежи, им приходится учиться, чтобы не сидеть дома. Найм происходит по контракту: первый — на 6 месяцев, долгосрочные договоры заключаются после. Краткосрочные полугодовые договоры могут пролагаться до 3-х раз, после вас либо оставляют на работе, либо увольняют.


Нужно знать экономику страны, изучить законодательство, потому что в любом бизнесе могут быть подводные камни


10% в чеках на юге Италии не используют, вместо этого здесь есть «коперта» — плата за обслуживание в кафе и ресторанах. Это примерно один-два евро на человека в виде чаевых.


IMG_4311.JPG


Итальянцы уважают и любят свою кухню. Во всех заведениях подается только итальянская кухня. Совсем недавно итальянцы начали понимать суши. Здесь почти нереально найти кухни других стран.


В создании своего бизнеса важно понимать, что это возможно в любой стране, не ограничивайтесь только одной страной. Но нужно также помнить, что для каждой страны, в первую очередь, важны интересы своих граждан, и только потом интересы иностранцев. И перед тем как взяться за идею создания бизнеса за границей, вы должны быть подкованы по всем аспектам. Нужно знать экономику страны, изучить законодательство, потому что в любом бизнесе могут быть подводные камни. Это мои советы, исходя из своего опыта. И не забывайте, что любая идея может вскружить голову, поэтому будьте бдительны и трезво оценивайте ситуацию.