Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-kazahstancy-stroyat-uspeshnuyu-kar-eru-za-rubezhom

Удивительный Казахстан

Как казахстанцы строят успешную карьеру за рубежом
4811

01.11.2017

Как казахстанцы строят успешную карьеру за рубежом

Художники


Бахтияр Беркин и Мика Барни, родной город — Алматы, 26 лет, художники

Страна проживания: Лондон, Великобритания


Бахтияр. Мы с Микой учились и окончили бакалавриат и магистратуру здесь, в Лондоне. В бакалавриате Мика изучала экономику и финансы в London School of Economicsand Political Science, а я учился в University of the Arts.


Gallery View.jpg


Мика. После бакалавриата мне захотелось сменить направление, поэтому в магистратуру я пошла на fashion design. Мне тоже было интересно искусство.



Путь к успеху



Бахтияр. Три года назад мы начали встречаться, уже тогда я занимался фотографией. Мы начали работать вместе, начиналось это как увлечение. Посмотрев на результат, я был доволен и удивлен тому, что получилось. Я предложил Мике сделать еще пару проектов, после этого мы целенаправленно начали работать вместе.


Berkin & Mika.jpg


Мика. Мы дополняем друг друга в творческом плане, Бахтияр отвечает за техническую часть, я — за декорации и образы. Мы подавали свои работы на конкурсы в Лондоне, которые были посвящены не только фотографии, но и искусству в целом. Нам повезло — мы прошли в финал, для нас это уже была победа, потому что в конкурсе участвовало около 1000 человек, в финал прошли лишь 12, среди которых были и мы.


Бахтияр. Для финалистов проводились отдельные выставки, которые посещают много людей. И с того момента все завертелось. В прошлом году нас заметили галереи, стали приглашать на выставки, о нас начали писать местные издания, мы были рады случившемуся и начали работать над другими проектами.


Мика. После финала конкурса Degree Art Gallery в Лондоне предложила нам спонсорство и поддержку, они заключили с нами эксклюзивный контракт, только они могут представлять нас на территории Англии. Кроме того, нас представляет Public House of Art в Амстердаме.


Berkin+&+Mika+(2).jpg


Бахтияр. На сегодняшний день мы принимали участие в 16 зарубежных выставках и стали финалистами Hix awards, Flo at Art Awards и победителями Photomonitor UK Awards. Наши работы опубликовывали в таких изданиях, как Wonderland magazine, Gup Magazine и Vogue Italia.


Мика. Карьера художника нестабильная, но к этому нужно привыкнуть: бывают времена затишья, а бывает, что мы участвуем в одной-двух выставках в месяц. Когда ты это принимаешь, трудности пережить легче.


На сегодняшний день мы принимали участие в 16 зарубежных выставках и стали финалистами Hix awards, Flo at Art Awards и победителями Photomonitor UK Awards


Бахтияр. Когда я начинал фотографировать, то больше занимался fashion-фотографией. Сейчас я стараюсь заниматься искусством. И, конечно, в то время я фотографировал других моделей. Когда мы только начинали работать с Микой, позировать у нее получилось не так плавно, сейчас она стала профессионалом. Если раньше нужно было сделать 50 фотографий, чтобы получить одну хорошую, то сейчас можно сделать 5. Мы работаем как творческий дуэт, и в этом наша фишка. Я хочу работать так же и дальше, и через многие годы собрать книгу, где будут представлены наши работы. Творчество на всю жизнь — так я это вижу.


Мика. Нам комфортно работать вместе, он меня знает, я его знаю, мы друг другу доверяем, и создается спокойная обстановка. Мы часто работаем вдвоем, дома — никто никого не торопит и не напрягает.


Бахтияр. Последние три-четыре съемки фотографировала Мика, она это умеет, и, чем дольше мы работаем, тем чаще мы меняемся позициями. Она хорошо чувствует свет, затем обрабатывает фотографии, у нее есть четкое понимание будущей работы.


Phantom Limb.jpg



Любимый проект



Бахтияр. Я думаю, что их несколько, но первая наша работа — самая любимая. Мы фотографируем на широкоформатную пленку, получаются большие негативы, которые мы обрабатываем на компьютере, что позволяет детально сканировать работу без потери качества и цвета. Наша работа, где Мика в розовом халате, одна из моих любимых и самых значимых. Благодаря ей мы попали на конкурсы. Для выставки нашу работу использовали в качестве баннера.



Советы тем, кто хочет добиться успеха за рубежом




Simulacrum.jpg

Бахтияр. Я всегда поддерживаю людей, которые занимаются искусством. Это прекрасно, когда человек нашел себя. В этом году мы были в Казахстане, где дали два мастер-класса по искусству, как нужно работать с галереями, как правильно себя подать. Мы хотим помочь людям узнать, как это все работает, хотим, чтобы в Казахстане развивалось искусство. Чтобы у нас тоже были галереи, а люди вкладывали в искусство, потому что на Западе это расценивают как инвестиции.



Планы на будущее



Мика. Мы хотим снять новую полноценную серию, более сложную, а затем подать эти фотографии на конкурсы. В будущем хотелось бы зайти на рынок Америки и в другие страны Европы.


Химик


Габит Нурумбетов, 30 лет, родной город — Шымкент, химик

Страна проживания: Ковентри, Великобритания


габит (1).jpg


Я окончил бакалавриат по специальности «Химическая технология», это было связано с нефтью. Пройдя практику в университете, я понял, что мне это не совсем подходит, поэтому я решил продолжить заниматься исследованиями. Последние годы учебы в бакалавриате я искал подходящие вузы, хотел поехать учиться в Сингапур или Японию, но так как все делалось в последний момент, я не успел сдать GRE. В Великобритании GRE не требовался, поэтому я начал подавать документы в английские вузы. Так в 2009 году я попал в Великобританию.



Путь к успеху



После трех лет учебы в Уорикском университете я планировал вернуться в Казахстан. Но за два дня до защиты диссертации и за три дня до отъезда мой супервайзер предложил мне сходить на собеседование. Это был большой европейский проект продолжительностью три года и Уорикский университет был его частью. Я сходил на собеседование и уехал домой. Буквально через неделю мне прислали письмо, где предлагали остаться в университете для этого проекта. Я согласился.


Мое изобретение — это устройство из стекла, стандартная диффузионная ячейка, которая позволяет измерять количество лекарства, прошедшего через мембрану — это может быть искусственный материал или же настоящая кожа


Затем моему супервайзеру, профессору Харлтону, пришла идея насчет пластырей с лекарствами. Как только мы нашли деньги для этого проекта, он нанял меня первым сотрудником. Мое изобретение — это устройство из стекла, стандартная диффузионная ячейка, которая позволяет измерять количество лекарства, прошедшего через мембрану — это может быть искусственный материал или же настоящая кожа. Мы купили традиционные ячейки Франса, попробовали работать с ними, но поняли, что ими неудобно пользоваться, так как параллельно удается проводить слишком мало экспериментов. Поэтому мы сделали свое устройство. Получилась миниатюрная диффузионная ячейка, в которой можно проводить параллельно в несколько раз больше экспериментов. У традиционных ячеек есть недостатки, которые решаются покупкой дополнительного оборудования, но мы не могли вкладывать такие деньги, поэтому нам пришлось изобретать свое.



Советы тем, кто хочет добиться успеха за рубежом




габит (2).JPG

В Казахстане у нас нет такого широкого доступа к литературе. Когда я приехал, понял, что по многим базовым пунктам я отстаю, потому что наши учебники устарели, а в Великобритании наука не стоит на месте. Приходилось много читать и пробовать это в лаборатории. Поэтому могу посоветовать больше читать, догонять западные образовательные стандарты и усердно трудиться в лаборатории, потому что химия — это та наука, в которой нужно ставить много экспериментов, пробовать разные параметры.



Планы на будущее



Пока компания развивается, я буду здесь. Но так как она небольшая, планировать что-либо невозможно. Однако эта область исследования — трансдермальные пластыри — перспективна. Потому что эти препараты действуют локально, не влияя на работу печени, желудка, почек и других органов. Рынок лекарств движется именно в этом направлении, потому что в Японии, к примеру, уже сейчас практически все лечится с помощью пластырей.


Танцор


Дмитрий Ким, 30 лет, родной город — Алматы, профессиональный танцор и хореограф-постановщик

Страна проживания: Лос-Анджелес, штат Калифорния, США


дима (2).jpeg


Сколько себя помню, я был креативным ребенком, хотел развиваться, добиваться большего, но, как оказалось, в родном городе расти некуда. Упаковав чемоданы, я отправился в город Иваново.


По приезде поступил в Торгово-экономический колледж, и именно с этой поры началась моя танцевальная деятельность. В 17 лет я устроился работать в ночной клуб, через 3-4 месяца стал главным танцором и уже сам нанимал других ребят и организовывал собственное шоу. Танцевальная карьера двинулась вперед, через время я возглавлял все ночные клубы города Иваново. Это был максимум, который мог дать мне этот город, и я решил покорить Москву.



Путь к успеху



В Москве я посещал различные кастинги, во мне бушевал голод успеха. Пройдя кастинг на эстафету Олимпийского огня, совместно с танцорами Сoca Cola мы объездили 84 города.


Участвуя в кастингах, я работал с такими звездами российского шоу бизнеса, как Егор Крид, Сергей Лазарев, Лолита, Николай Басков и многие другие. Позже я стал танцором в команде Аниты Цой. В кастинге участвовало более 150 танцоров, но выбрали только троих. Мы проработали с ней год, после еще год я проработал с группой «Винтаж». Однако желание добиться большего, увидеть мир, сподвигло меня отправиться в Америку.


Пройдя кастинг на эстафету Олимпийского огня, совместно с танцорами Сoca Cola мы объездили 84 города


Америка — страна танцев, танцевальная культура здесь на совершенно ином уровне. Это дает массу возможностей для самореализации. По приезде в США я начал посещать различные мастер-классы, оттачивать мастерство, уже был готов танцевать, но 4 января со мной случился несчастный случай — на меня упала стена и раздробила ногу. Это перевернуло всю мою жизнь.


дима (3).jpeg


Наверное, во мне живет воин, который помог и все еще помогает справляться со всем. Конечно, мне тяжело, никто не говорит, что это просто — надел протез и побежал. Я сильно устаю, как морально, так и физически, однако мне не дают упасть духом люди, которые активно меня поддерживают, и я как артист не хочу подвести публику и себя.



Советы тем, кто хочет добиться успеха за рубежом



Practice, practice, practice. Нужно постоянно работать над собой, каждую свободную минуту отдавать своему делу. И, конечно же, быть собой, не подражать кому-либо, нести свое, личное. Каждый человек обладает изюминками, которые нужно найти, обуздать и развивать.


дима (6).jpeg



Планы на будущее



Хочу выздороветь и не чувствовать боли, накопить на многофункциональный протез. Ради этой цели я открыл счет на краудфандинговой площадке, добрые люди помогали собрать необходимую сумму, но пополнение счета прекратилось спустя четыре месяца. Но я не унываю, все соберется, и я обязательно вернусь в строй.