Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
gul-zhan-talpakova

Неравнодушные люди

Гульжан Талпакова
1285

68 лет, родной город — Гурьев, балетмейстер, заместитель директора во Дворце культуры им. Курмангазы, Народная артистка Казахской ССР

13.10.2016

Гульжан Талпакова

О СЕБЕ


Я импульсивный и энергичный человек. Если мне не нравится кто-то, если этот человек наглый или врет, я могу сильно вспылить, и при этом не постесняюсь его профессии и статуса. Я могу пожалеть о том, что высказала все прямо, но потом понимаю, что все сделала правильно.

Люблю свой дом. Моя дом — моя крепость. Это место, где я отдыхаю, где мне тепло, уютно и очень хорошо.

По гороскопу я Дева, поэтому для меня важна чистота и порядок. Мне нравится, когда все идеально: в шкафу носочек к носочку, на кухне красивая посуда и все блестит.

Люблю радоваться мелочам. Например, на работе что-то получилось сделать удачно или сшила красивые костюмы. Я люблю шить. Мне нравится сшить что-то и подарить. Когда видишь, как человек радуется, обнимает, целует, казалось бы, мелочь — а я счастлива. Это жизнь,и счастье состоит из таких мелочей.

Люблю вкусно покушать, мне нравится свежий хлеб, масло, жирное мясо, казы, люблю пироги, торты — то, чего видимо не доела раньше, как артистка балета. Терпеть не могу овощи: помидоры, огурцы, морковь, салаты.

Я побывала на гастролях в 52 странах. Мои последние выступления были в Америке, я выступила в девяти штатах. И с приездом оттуда, в 1981 году, когда мне было 32 года, меня принял Кунаев, я получила звание Народной артистки Казахской ССР.

Я всегда благодарю Бога и родителей, что родилась здоровой и мои дети здоровы. Мне больно видеть инвалидов. Если в моем окружении появляются люди, которым нужна помощь: старики, инвалиды или дети, которые чем-то больны, я всегда стараюсь помочь. По мере своей возможности помогаю материально, стараюсь привлечь врачей, специалистов или, если это хоть немного поможет, поддержать разговором.

В людях я ценю доброту. Если человек добр, не имеет значения, насколько он богат и какое у него положение в обществе.

Меня делает счастливой моя семья, мои дети, которыми я горжусь. Я безумно люблю своего сына, Бахтияра, он юрист. Люблю свою дочь, ее зовут Айжан Бакаева, она дизайнер, модельер. Перед ХХII зимними Олимпийскими играми проводился большой конкурс на лучший дизайн спортивной формы национальной сборной Казахстана, и моя дочь заняла первое место в этом конкурсе.

Люблю пунктуальных людей. Это выработано у меня на профессиональной почве, как у артистки балета, у нас важна каждая секунда. На любые встречи или мероприятия я прихожу за 10-15 минут.

Во мне есть такая черта — я люблю анализировать. Каждый вечер вспоминаю свой прошлый день: «Что я делала? С кем и о чем говорила? Правильно ли я поступила или нет?». Потому что иногда из-за своей эмоциональности и прямоты могу случайно обидеть кого-то. Но я живой человек, пусть меня воспринимают такой, какая я есть. Я не стремлюсь казаться идеальной. Мои друзья и подруги знают мой характер и привыкли к нему. Также и я воспринимаю всех людей такими, какие они есть.


Я импульсивный и энергичный человек


ОБ АТЫРАУ


Я люблю этот город. В 1965 году, окончив школу, я уехала отсюда, и через 45 лет вернулась. Помню тот Атырау: солончаки, грязь, красные кирпичи, кирзовые сапоги, старый, деревянный мост на баржах. Здесь было только два кинотеатра:«Мир» и кинотеатр в Жил.городке, «Дворец Нефтяников», куда я ходила заниматься балетом, когда была маленькой.

Люблю Атырау, но здесь много ломбардов, аптек, ресторанов, отелей и нет ничего для детей. Хочется, чтобы здесь был парк, цирк, кукольный театр, русский, казахский драматический театр, театр юного зрителя для молодежи. Чтобы здесь была культурная жизнь, проводились какие-то мероприятия.

Я много раз поднимала в областном Акимате вопрос об открытии кукольного театра, написала письмо Президенту. Для этого нужно не так много: отправить 14 талантливых детей в Алматы на учебу и оплатить эту учебу. Тогда у нас будет настоящий, профессиональный театр. А потом, после этого профессионального кукольного театра мы можем открыть и казахский, и русский театры. В этом городе еще нужно много работать и много чего сделать.

В 1965 году, окончив школу, я уехала отсюда, и через 45 лет вернулась


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ВДОХНОВЕНИЕ В ИХ ЖИЗНИ


Вдохновляют хорошие фильмы.

Вдохновляюсь, когда смотрю выступления российских звезд, когда вижу, как у них проходят мероприятия. Когда в Астане и Алматы проходят конкурсы, я думаю о том, как нам в Атырау этого не хватает.

Хочу организовать телевизионный проект, наподобие программы «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая. Я неплохо готовлю, это знают многие мои друзья-артисты. Например, Бибигуль Тулегенова, когда я приезжаю, всегда просит приготовить что-то вкусное.

[quote]

Хочу организовать телевизионный проект, наподобие программы «Едим дома», которую ведет Юлия Высоцкая


СОСТОЯНИЕ ДУХА НА СЕГОДНЯШНИЙ МОМЕНТ


Чувствую себя хорошо. Я не люблю жаловаться, о моих болезнях знает только мой доктор. И когда встречаю людей, которые ноют — я сразу поворачиваюсь и ухожу. Зачем мне это слушать? Я не хочу об этом говорить. Я хочу быть всегда прекрасной, красивой, живой и энергичной!

Меня считают сильной женщиной. Но я думаю, что сила женщины в ее слабости. Сильной женщиной быть не надо. Для этого у нас есть мужчины, женщина должна быть кокетливая, мягкая, нежная, воздушная и немного капризная.