Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

АСЕЛЬ НУРГУЖИНА

1761

42 года, родной город — Караганда, заместитель директора Центра Педагогического Мастерства АОО Назарбаев интеллектуальные школы

Караганда — это моя первая жизнь, а Астана — вторая. С Карагандой у меня связано много замечательных и прекрасных событий: юность, становление личности, получение образования, кандидатской степени. С Астаной связано становление меня, развитие и усиление как личности.

25.01.2016

АСЕЛЬ НУРГУЖИНА

О СЕБЕ

Как говорят мои коллеги и люди, которые меня окружают, я уравновешенный, спокойный человек, умеющий выслушать каждого. Думаю моя специализация, HR, об этом говорит.

 

Если говорить обо мне как о специалисте, в первой жизни я инженер в области IT, кандидат технических наук. В принципе, довольно успешно применяю свои знания, навыки и сейчас. Во второй своей жизни, я HR-специалист, и эта сфера мне действительно нравится.

 

Я эстет, мне нравятся гармоничные, красивые вещи. Хотя это трудно представить, учитывая мое техническое образование.

 

Для меня важна семья. Я всегда считала и считаю, что в жизни самое главное — семья. Конечно, в определенной степени каждый человек — карьерист, но, по моему мнению, для дамы семья, дети и муж — основная составляющая жизни. А работа — это то, что может подождать. Особенно понимаешь это с появлением второго ребенка. Когда рождается второй ребенок — это совсем другое чувство, другое материнство. Если старший ребенок, которого я родила в 21 год, сейчас уже как друг, то с младшим я проживаю, каждый момент и чувствую большую радость материнства.

Проживать каждый момент своей жизни — это мой девиз последние пять лет. Я стараюсь не жить завтрашним днем или вчерашним, живу сегодня, здесь и сейчас, и для меня это очень важно. Это прекрасное ощущение приносит в жизнь гармонию.

 

Для меня важно саморазвитие, духовный рост.

 

Одна из немаловажных составляющих моей жизни — это мои друзья. Большинство из них живут в Караганде. Часто говорят, что женской дружбы не существует, однако у меня есть подруги, с которыми мы дружим более 30 лет, со школьного возраста. Мы дружим семьями, сейчас дружат наши дети. В Астане у меня тоже появились хорошие подруги, с ними мы общаемся более 8 лет. Общение с ними — это определенная отдушина, которая дает мне энергию, силы и вдохновение.

 

Проживать каждый момент своей жизни — это мой девиз последние пять лет


ОБ АСТАНЕ

Мы переехали в Астану в 2007 году, на протяжении девяти лет живем в этом городе. Это достаточно большой период времени. Караганда — это моя первая жизнь, а Астана — вторая. С Карагандой у меня связано много замечательных и прекрасных событий: юность, становление личности, получение образования, кандидатской степени.

 

С Астаной связано становление меня, развитие и усиление как личности. Астана стала для нас новой стартовой площадкой. Здесь я реализовала себя в других сферах: из научной деятельности я перешла в IT-сферу и вслед за этим в HR.

 

Мне нравится Астана. Первые годы я скучала по Караганде, по зелени, тихим улицам, неспешному образу жизни, по интеллектуалам, которые живут в этом городе.

 

Большой любви с первого взгляда у нас с Астаной не случилось. Это произошло позже, в 2010 году, когда я посмотрела на город и увидела, как он вырос, как много сюда приехало молодых людей, энтузиастов, которые инициативны и создают интересные проекты. В это время я полюбила Астану. А в 2011 году, когда здесь родился мой младший сын, и Астана стала его Родиной, тогда этот город стал для меня самым любимым.

 

Сейчас, возвращаясь из поездок, командировок, понимаю, что мой дом — это Астана.

 

Караганда — это моя первая жизнь, а Астана — вторая


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. РАЗУМ И СЕРДЦЕ

Принимая решения, ориентируюсь как на разум, так и на сердце — у меня это происходит гармонично. К моим принципам относится то, что в части семьи я всегда стараюсь прислушиваться к сердцу, стараюсь поставить себя на место человека, за которого сейчас я должна принять решение.

 

В плане работы стараюсь больше руководствоваться разумом. Есть кодекс деловой этики, обязанности, которые возложены на тебя, ты не можешь решить что-то в сердцах.

 

Старший сын сейчас собирается поступать, это не простой период в его жизни. Для нас, как родителей, важно, чтобы это было его решение, поэтому мы не давим на него, а хотим, чтобы он выбрал то, что в будущем будет доставлять ему удовольствие. Я верю, что мы пришли на этот свет, чтобы жить в радости и в гармонии с собой. Хочу, чтобы он знал, что мы всегда будем рядом и поддержим его, какое бы решение он ни принял: хочет ли он быть дворником или инженером, в любом случае он будет личностью и нашим сыном.

 

Принимая решения, ориентируюсь как на разум, так и на сердце — у меня это происходит гармонично


ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Смартфон — это мой второй рабочий инструмент. Здесь у меня нет игр и вообще ничего развлекательного. Зато есть приложения для чтения и обучения, сейчас я повторяю английский. Есть, например, Litres — российское приложение для чтения, там много бесплатных аудиокниг. Книги, которые я сейчас слушаю «Как научиться быть счастливым» и «Семь навыков высокоэффективных людей» Стивена Кови.