Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-sanata-shapashova-i-malika-hasenova-astana-koncert

Философия дела

Философия дела Саната Шапашова и Малика Хасенова / «Астана-Концерт»
3081

Санат Шапашов, 33 года, родной город — Караганда

Малик Хасенов, 32 года, родной город — Сарань

13.04.2017

Философия дела Саната Шапашова и Малика Хасенова / «Астана-Концерт»

Компания: «Астана-Концерт»
Сфера деятельности: концертная индустрия, ивент бизнес, медиа
Год основания: 2010
Стартовый капитал: 0 тг


Как все начиналось



Малик. В самом начале мы пробовали себя во всем. Торговали и спортивной одеждой, и запчастями, открывали свое рекламное агентство. Мы до сих вспоминаем один эпизод, когда еще студентами мы изготовили рекламный штандарт и посчитали, что заказывать машину за 2500 тенге для того, чтобы доставить его до заказчика —непозволительная роскошь.


Санат. Мы решили понести его пешком. Была уже ночь, и около двух часов мы несли этот штандарт через всю Караганду. В итоге заказчику все понравилось, и эта конструкция продержалась у них около шести лет.


DSC_6192.jpg


Малик. После нескольких выигранных игр в КВН в республиканской лиге, нам начали предлагать провести мероприятия. Нам это тогда казалось чем-то странным, поэтому мы настойчиво отказывались от этих предложений. Но в итоге, по истечении некоторого времени, мы все же согласились. Это был банкет в ресторане «Кишлак», к которому мы были не совсем готовы. У нас был небольшой набор шуток, который мы использовали в течение первых десяти минут вечера. Затем мы начали придумывать конкурсы на ходу. В этом нам помогли навыки, полученные в КВН. В итоге наша работа понравилась владельцу ресторана, который на тот момент сидел в зале. Он предложил нам контракт, принесший нам доход в 600 000 тенге.


На вырученные деньги мы повезли нашу команду КВН из Караганды на фестиваль в Сочи. Там нам, к сожалению, никуда не удалось пробиться, но зато после этой поездки нас взяли в национальную сборную КВН «Астана KZ». Мы начали часто бывать в Москве, а когда приезжали в Астану, за счет приобретенного статуса, нас приглашали на крупные местные мероприятия. Здесь уже шла речь о крупных суммах, таких как 2000 долларов за один вечер.


С некоторыми знаменитостями, с которыми нас сначала связывали деловые отношения, у нас сложилась теплая дружба


Если честно, на тот момент мы достаточно легкомысленно относились к своей работе, зачастую вели мероприятия неподготовленными. Но однажды нам сказали, что ведь на самом деле мы крутые ребята и можем создавать великолепные вещи. Тогда мы встряхнулись, и именно это стало мотивировать нас вкладываться в работу на все 200 процентов.


DSC_6257.jpg


Санат. Не хотелось бы, чтобы люди думали, что организация ивентов — это простое занятие. Ведь свадьба сына или дочери вряд ли случается каждый день, и все родственники в этот день переживают как никогда. Поэтому на нас лежит колоссальная ответственность за то, чтобы этот день был запоминающимся и ярким.


Конечно, сейчас мы уже занимаемся организацией концертов республиканского масштаба, но это не значит, что мы отказываемся от менее крупных мероприятий. Мы всегда рады взяться за любую работу.


Малик. Одним из первых крупных мероприятий для нас стал новогодний корпоратив для «КазМунайГаз» на 700 человек.


Санат. Первыми крупными своими победами мы считаем договоренности с составами групп ABBA и Boney M.


DSC_6209.jpg

Малик. С некоторыми знаменитостями, с которыми нас сначала связывали деловые отношения, у нас сложилась теплая дружба. Например, Юрий Антонов, которого все боятся из-за его якобы взыскательности, сильно полюбил наших ребят. Они даже ездили к Юрию в гости в его загородное имение. Дошло до того, что Юрий пытался переманить наших ребят к себе, а когда он приезжает в Казахстан, требует работать только с нами. Так же вышло с Евгением Плющенко и «Квартетом И», которые оказались довольно открытыми людьми.



Посыл клиенту



Санат. Есть одно прекрасное изречение: «Найди дело всей своей жизни, и ты не проработаешь и дня». Эта фраза идеально подходит нам. Мы дарим людям радость и самое главное — эмоции. 8 марта с участием Президента страны, свадьба, праздник ко Дню Победы — на каждом из этих событий мы делаем так, чтобы человек запомнил этот день раз и навсегда. Мне доставляет непередаваемые ощущения видеть людей, которые в порыве эмоций начинают улыбаться и аплодировать той работе, над которой ты корпел долгое время.


DSC_6164.jpg


Малик. Мы постоянно стремимся к развитию. Однажды мы организовывали «Нурлы Есиль», сложное пиротехническое шоу, которое собрало около 80 000 зрителей, что в Астане для открытой площадки является абсолютным рекордом. Этот проект требовал огромного количества сил и энергии, мы готовились к нему около трех-четырех месяцев и в течение этого времени пережили и несколько ссор, и кражу аппаратуры и несколько бессонных ночей. А когда мероприятие завершилось, мы просто ликовали. После всего мы собрались с ребятами на разбор полетов и сказали им одну важную для нас вещь, которую повторяем всегда: "В следующий раз мы должны превзойти самих себя, чтобы с уверенностью двигаться дальше".


Мы никогда не строим себе образ серьезных дядь в костюмах


Санат. Каждый из нашей команды имеет равные права. Мы верим, что любой может придумать ошеломительную идею и воплотить ее в жизнь.


Малик. Человек живет не только работой, но и семьей, своим здоровьем. И в этом мы развиваемся тоже вместе. Например, мы мотивировали всех к здоровому образу жизни, теперь все наши ребята бросили курить и начали бегать. Также мы дружим семьями и часто отдыхаем вместе.


DSC_6201.jpg


Санат. От всех нас отличает, прежде всего, креатив. За одну ночь мы можем придумать совершено безумную вещь, которую, я уверен, не придумает никто. Еще мы умеем смеяться над собой. Мы никогда не строим себе образ серьезных дядь в костюмах.



Путь к успеху



Малик. Когда мы играли в Высшей лиге КВН, с нами работал Леонид Купридо, редактор Вышей лиги. Он всегда говорил, что успех — это 1 процент таланта и 99 процентов труда. Также он верил, что у творческого человека в голове есть тумблер, который всегда должен быть включен. Все эти приемы мы перенесли в нашу работу.


Нам удалось убедить людей поверить в то, во что мы верим сами. Ведь жизнь скоротечна, а оставить после себя живую идею — важно для нас.


В нашем бизнесе главные учителя — это жизнь и время



Санат. Самая большая трудность в нашей работе — это поиск подхода к людям. Многие переживают за свое мероприятие и начинают паниковать и диктовать, как мы должны работать. В такой ситуации нужно понять человека, найти к нему подход и сделать так, чтобы ты мог работать.


DSC_6251.jpg


Малик. Организация ивентов — это работа в условиях повышенной напряженности, поэтому всегда нужно быть уверенным в себе, стоять как стена, чтобы клиент был спокоен. На мероприятии может случиться масса неприятностей и нужно умело с ними справляться.


В нашем бизнесе главные учителя — это жизнь и время. Чем больше мероприятий ты увидишь и поучаствуешь в их организации, тем компетентнее ты становишься. Можно прочитать сотни книг по бизнесу, но у тебя ничего не выйдет, если ты не начнешь пробовать все это на деле.



Жизненное кредо



Санат. Нам сильно помогает чувство юмора. Бывают моменты, когда мы допоздна сидим на работе и изнемогаем от усталости. Стоит кому-нибудь удачно пошутить, как мы начинаем заливаться смехом до слез. После этого усталость снимает как рукой. Также нам помогает простое ощущение дружбы и единения.


Малик. К слову, все наши ребята не имеют никакого отношения к КВН, и к юмору они привыкали постепенно. Со временем они научились достаточно неплохо шутить, и нам приятно видеть такие изменения.


DSC_6217.jpg


Санат. У нас нет какого-то четко сформулированного кредо. Мы видели и как жили в СССР, и как живут сейчас, поэтому наши взгляды состоят из всего лучшего, что есть в этих эпохах.


Малик. Наш путь к созданию успешного бизнеса был тернистым, с долгим поиском того, чем мы хотим заниматься.


Мы видели и как жили в СССР, и как живут сейчас, поэтому наши взгляды состоят из всего лучшего, что есть в этих эпохах




Деловые советы



Санат. Нужно всегда помнить, что нет предела совершенству, поэтому всегда работайте над качеством продукта. Также никогда не стоит слушать других, а всегда двигаться к своей цели.


Малик. Ставьте перед собой грандиозные цели и смотрите на все шире. Перед тем как добиваться цели, выстройте четкий план и целенаправленно двигайтесь по его пунктам.


DSC_6169.jpg



Распорядок успешного человека / Шапашова Саната и Хасенова Малика



Рабочий день начинается в 10 утра. Мы собираемся на общем штурме и планируем свой день. Затем начинается текущая работа. Как правило, это постоянные встречи с людьми. Мы не привязаны к офису, и наша команда может, например, работать в кофейне. Вечер мы обязательно посвящаем спорту. А день заканчивается обычно довольно поздно, где-то к двум часам ночи.