Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-mar-yam-goygovoy-francuzskaya-konditerskaya-i-kofeynya-brioche

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА МАРЬЯМ ГОЙГОВОЙ / ФРАНЦУЗСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ И КОФЕЙНЯ BRIOCHE
2025

25 лет, родной город — Республика Ингушетия, Назрань

администратор кофейни

29.04.2016

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА МАРЬЯМ ГОЙГОВОЙ / ФРАНЦУЗСКАЯ КОНДИТЕРСКАЯ И КОФЕЙНЯ BRIOCHE

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

До открытия Brioche мы много путешествовали и вдохновлялись красивыми местами, которые видели в других странах. Но особенным для нас стал Париж. Эти многочисленные небольшие и уютные кофейни в узких городских улочках, красивые цветы, теплая атмосфера и утонченные француженки не могли оставить нас равнодушными. Затем мы обратились к нашим московским знакомым, которые имеют более 10 лет опыта в таком бизнесе. Они дали рекомендации и буквально заразили нас своей любовью к делу. После этого мы уже не могли спокойно спать, и в голове постоянно крутилась идея открыть кофейню.

Мой двоюродный брат — человек, который имеет непосредственное отношение к открытию кофейни. И когда наши родные и близкие узнали об этой идее, то они всецело поддержали нас. Кусочек Франции в Казахстане, которым и стала наша кофейня, пришелся по душе нашим близким, ведь мы попытались воссоздать и интерьер, и рецепты, которые можно найти в традиционных французских кондитерских.

Многочисленные небольшие и уютные кофейни Парижа в узких городских улочках не могли оставить нас равнодушными


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ

Для нас важно создать для человека то, за чем он будет приходить к нам снова и снова. Будь то атмосфера, любимый десерт или что-то еще. Мы хотим, чтобы у каждого человека была своя особенная история, связанная с Brioche. Например, недавно в нашей кофейне молодой человек сделал предложение руки и сердца своей возлюбленной. Он снял целый зал, разложил лепестки роз, свечи и пригласил свою девушку на романтический ужин. Такие моменты вдохновляют и вдыхают жизнь и в нас, и в само место.

Сейчас в нашем меню около 60 наименований различных изделий: торты, пирожные, хлеб, печенье. Наша особенность — каждый месяц мы обновляем меню, чтобы клиенты могли постоянно пробовать что-то новое. Мы даже убираем из меню популярные позиции, чтобы у клиентов появлялись новые фавориты.

Совсем скоро мы откроем точку на Левом берегу, потому что многие клиенты часто просят нас об этом. Нужно, чтобы мы были рядом с теми, кто ценит нас, поэтому расширение не за горами. Мы уже занимаемся поиском места и персонала для новой кофейни.

В кофейне есть три зала: Десертный, Шоколадный и Прованс, — и все они отличаются друг от друга. В Десертном зале обычно проходят бизнес-переговоры, там светло, и атмосфера способствует плодотворному и активному общению. В Шоколадном зале романтичная и спокойная обстановка. Там можно остаться наедине с собой и поразмышлять. В Шоколадном зале зачастую проводятся романтические ужины. Прованс — это оживленный зал, в котором, в отличие от Шоколадного зала, просто невозможно уснуть. Если вы предпочитаете оживленные места, где всегда много людей, то вам в Прованс.

Brioche — находка для любителей чая. У нас можно попробовать около 30 видов.


Brioche — находка для любителей чая


ПУТЬ К УСПЕХУ

Мы пытаемся создать дружелюбную атмосферу для своих гостей, чтобы, когда они уходили, мы были уверены, что они остались довольны всем, начиная от вкуса блюд, заканчивая обслуживанием. Мы с удовольствием участвуем в благотворительных мероприятиях. Но главный инструмент успеха — наши гости. Именно они, оставшись довольными после посещения Brioche, рассказывают о нас своим родным и близким.

Каждый начинающий бизнес на начальных этапах сталкивается со сложностями, то же самое было и с нами. Но каких-то непреодолимых трудностей не возникло. Я думаю, что так произошло из-за нашего подхода к бизнесу. Для нас существовала только цель, для достижения которой мы много трудились, поэтому сейчас мы имеем то, что у нас есть. Работа здесь невероятно вдохновляет меня. Каждый день происходит много историй, и каждый день абсолютно не похож на предыдущий.

Самое сложное для меня в работе — уметь отказывать и говорить людям «нет». Таких ситуаций было много и мне приходилось преодолевать себя, но я понимала, что если не откажу сейчас, то это повредит всей системе.

Мне нравятся книги Дейла Карнеги по психологии. Они не содержат конкретных рекомендаций по менеджменту, но они хорошо помогают быстро находить с людьми общий язык, чувствовать тонкости человеческой личности и в целом лучше понимать людей. Если говорить о нашей сфере, то я восхищаюсь российским кондитером, Ренатом Агзамовым. Его торты — целое шоу, произведение искусства, в реальность которых трудно поверить.

Главный инструмент успеха — наши гости


ЖИЗНЕННОЕ КРЕДО

Мне помогает мое трудолюбие. Я всегда максимально ответственно подхожу к каждому элементу своей работы. Особенно это приятно делать, когда атмосфера места, в котором ты работаешь, помогает и вдохновляет тебя.

Нужно помнить, что жизнь — это взлеты и падения. К каждому испытанию, которое предназначено для тебя, нужно относиться стойко и адекватно.

Жизнь — это взлеты и падения


РАСПОРЯДОК ДНЯ МАРЬЯМ ГОЙГОВОЙ

Я встаю в половину восьмого утра и в половину девятого я уже на рабочем месте. За полчаса до открытия мы должны полностью приготовить заведение для встречи гостей. Весь день я провожу за организационными делами: принимаю индивидуальные заказы на торты, проведение мероприятий, отвечаю на вопросы посетителей. К концу дня слежу за тем, чтобы все было готово к следующему дню: чистота на кухне, в помещении, наличие салфеток и прочие мелочи. Закрываемся мы только в 12 часов ночи.


ДЕЛОВЫЕ СОВЕТЫ

Всегда нужно помнить, что первые этапы в бизнесе — самые сложные и здесь нужно быть сконцентрированным как никогда и не рассчитывать на сиюминутный успех. Это то время, когда нужно максимально вкладываться в свое дело. Пора, когда ты станешь пожинать плоды своего труда, обязательно придет, нужно лишь немного терпения.