Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
filosofiya-dela-erlana-suleymenova-set-kliniko-diagnosticheskih-laboratoriy-olimp

Философия дела

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА ЕРЛАНА СУЛЕЙМЕНОВА / СЕТЬ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ «ОЛИМП»
3213

41 год, родной город — Целиноград, директор сети КДЛ «ОЛИМП»

Компания:сеть КДЛ «ОЛИМП»

Сфера деятельности:медицина

Год основания:2007

Стартовый капитал:400 000 $

13.11.2015

ФИЛОСОФИЯ ДЕЛА ЕРЛАНА СУЛЕЙМЕНОВА / СЕТЬ КЛИНИКО-ДИАГНОСТИЧЕСКИХ ЛАБОРАТОРИЙ «ОЛИМП»

КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ

Когда я работал в Министерстве здравоохранения, мне поручили проверить работу лабораторной службы. Я тогда не был знаком с этой темой, и мне пришлось потратить много времени на ее изучение. В итоге я понял, что в работе лабораторной службы много пробелов и тогда в моей голове возникла идея взяться за этот сегмент системы здравоохранения.

В самом начале мы изучали, как работает этот бизнес в Европе, в частности, наблюдали за тем, как работают в Дании, России. Получив нужную информацию, мы купили первый биохимический анализатор и в январе 2007 года стали производить первые анализы. Тогда запустился весь процесс, первые клиенты и отзывы. С тех пор мы получили огромный опыт и все, что нужно для крупного бизнеса. Сейчас мы — крупный сетевой игрок, который представлен во всех регионах страны. У нас 170 процедурных кабинетов, где пациенты могут сдать анализы и биологический материал для лабораторных исследований, 17 полноценных лабораторий по всему Казахстану.

На данный момент мы готовимся к открытию лаборатории в Омске и процедурного кабинета в Челябинске. В России, безусловно, конкуренция намного выше, чем у нас, но мы уверены, что свою долю рынка мы заберем. Российские игроки активно работают лишь в городах-миллионниках, мы же сконцентрируем свою работу на менее крупных городах. Более того, мы заточены под сервис в сочетании с качественной услугой.

Мой первый опыт в предпринимательской деятельности пришелся на 1998 год. Тогда я пришел учиться в клиническую ординатуру, хотел стать кардиологом, но буквально через два месяца выпустили приказ, по которому всех нас превратили во врачей общей практики. Это привело к тому, что в нашей программе подготовки образовалась путаница, и мне пришлось заниматься тем, чем я не планировал. В связи с этим, я не видел себя в этом дальше, и был вынужден думать о том, чем заниматься. Ко мне пришла мысль о предпринимательской деятельности.


Кардиология — это большой раздел в медицине. Я решил сконцентрироваться на функциональной диагностике, в частности, на длительном суточном мониторинге электрокардиограммы. Съездил в Санкт-Петербург, закупил нужное оборудование, приехал обратно в Астану, получил регистрацию и начал делать мониторограммы сердечно-сосудистой системы. Тогда наше дело получило большой спрос, потому как этим никто в городе не занимался. Меня даже приглашали в Медицинский Центр Управления делами Президента со своими оборудованием для того, чтобы я оказывал свои услуги определенному контингенту. В один месяц я подсчитал свой доход, который составил тысячу долларов. Тогда я понял, что иду по правильному пути. С тех пор начал закупать новое оборудование, аппараты для УЗИ, маммографии, обрастать персоналом. Так и запустился медицинский центр «Тыныс», который стал моим первым опытом в бизнесе.

Я — рискованный человек. Чем больше риск, тем больше прибыль — это основное правило бизнеса. Мы понимали, что рынок пуст и все зависит только от тебя и приложенных усилий. Был 1998 год и мои родственники понимали, что нужно инвестировать во что-то. Некоторые из них даже помогали на безвозмездной основе. Главный человек, который помог мне на первоначальных этапах — это моя мама. Она помогла мне и словом, и материально. Получив от нее помощь в самом начале, дальше я двинулся в путь самостоятельно.

Чем больше риск, тем больше прибыль — это основное правило бизнеса


ПОСЫЛ КЛИЕНТУ


Конечно, мы — бизнесмены, но мы ставим зарабатывание денег на второй план. Наша цель не заработать кучу денег. Мы, в первую очередь, стремимся к высококачественным и точным лабораторным исследованиям, которые сейчас нужны населению. Я — генеральный директор и вопреки тому, что у меня есть директора на местах, вся ответственность за качество проводимых исследований лежит на мне. Наши лаборатории первыми в СНГ получили аккредитацию по ИСО 15189, которая предназначена специально для медицинских лабораторий. Чтобы ее получить, нужно следовать всем регламентам, предусматриваемым этим ИСО. После этого вы можете обратиться в любой орган, который уполномочен проводить аудит и аккредитовать лаборатории. Только после нас эту аккредитацию получила крупная Санкт-Петербургская сеть Helix. Мы планируем перевести все наши лаборатории в режим работы, соответствующий этому стандарту.

В арсенале исследований, которые мы можем провести, есть те, которые не делают и в государственных лабораториях, по всей стране их делаем только мы. У нас налажены связи с немецкими лабораториями, которые располагают оборудованием, позволяющим провести более 17 000 видов анализов. Среди них Synlab, Limbach и Centogene AG. То есть людям не нужно тратить время и деньги на поездку, необходимые исследования они могут сделать через нас.


Я — генеральный директор и вопреки тому, что у меня есть директора на местах, вся ответственность за качество проводимых исследований лежит на мне


ПУТЬ К УСПЕХУ

Сейчас люди хотят быть в тренде. Технологии развиваются, и население хочет получать точную информацию о состоянии своего здоровья. За этой информацией они к нам и приходят. Есть еще процент людей, у которых хронические заболевания и им жизненно необходимо постоянно знать уровень содержания того или иного вещества в крови или организме. Некоторая часть заказов поступает из госсектора, которому всегда нужны результаты только качественного исследования. Кроме того, многие врачи направляют своих пациентов к нам и хотят работать только с результатами исследований, сделанных в наших лабораториях. Своим клиентам мы постоянно предлагаем различные дисконтные программы для того, чтобы наши услуги стали еще доступнее.

На своем пути мы столкнулись с трудностями, связанными с регламентированием нашей работы. Многие вещи в законодательстве не прописаны для частного медицинского сектора и это становилось препятствием для нас. Мы тщательно работаем с нашими кадрами, к нам не так легко попасть. При этом медицинское образование лишь приветствуется. Если у человека его нет, но зато есть желание попасть в нашу команду, развивать вместе с нами регионы и всячески способствовать развитию, то мы будем рады такому сотруднику.

Каждое решение — непростое. Это и вопросы с финансированием, выстраиванием работы, воровство, снятие с постов директоров. Каждая из этих вещей требовала большого количества внимания и труда к себе.


У меня есть одна книга, которая мне нравится. Написал ее Дэн Кеннеди и называется она «Жесткий менеджмент». Многое из того, что мы сейчас используем в своей работе, почерпнул оттуда. Кроме того, наши менеджеры по продажам и директора регулярно проходят тренинги на местах и за рубежом. Обучение команды происходит регулярно.


Технологии развиваются, и население хочет получать точную информацию о состоянии своего здоровья


ЖИЗЕННОЕ КРЕДО

Я — трудоголик. Во мне есть четкая направленность на результат. Нас захватывает процесс, который предстоит совершить, чтобы добиться этого результата. Мы видим перед собой цель и представляем то, какие преграды нужно будет преодолеть на пути к цели. Мы постоянно открываем для себя новые направления и специалистов, которые должны работать в этом направлении.

Двигаться и не останавливаться — вот мое кредо.

Моя жена — моя опора. Конечно, длительные командировки и задержки на работе не всегда ей по душе, но между нами всегда есть понимание.

Интересное, захватывающее, активное и бурное мероприятие по развитию своего рынка. Так я охарактеризовал бы наш путь.


Двигаться и не останавливаться — вот мое кредо


РАСПОРЯДОК ДНЯ УСПЕШНОГО ЧЕЛОВЕКА / ЕРЛАНА СУЛЕЙМЕНОВА

Мой день начинается с пробуждения в семь утра. Ванна, завтрак и без пяти-десяти минут восемь я сажаю ребенка в машину и везу в школу. К девяти я уже на работе. До обеда кипит работа. У нас есть план, которому должен следовать каждый сотрудник. Обед по расписанию и до вечера снова встречи и другие рабочие моменты. К шести часам у меня есть время на фитнес. Времени между приездом домой и уходом ко сну не совсем много. В него я пытаюсь уместить общение с женой, детьми, просмотр новостей. Лечь спать стараюсь не позже одиннадцати часов вечера.


Деловые советы


Когда мы только начинали свое дело, то знали, что рынок пуст, и никто нам мешать не будет. Нужна была только интенсивная и плодотворная работа. Сейчас же ситуация другая, рынок уже насыщен. Перед тем как заходить в эту нишу, нужно ее досконально изучить. Оценивайте размер своих штанин, чтобы, когда вы шагали, они не лопнули. Если же вы решились, то не останавливайтесь. Если вы работали по совести, то свою долю рынка вы обязательно захватите.