Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные гости

Eray Yuksek ( Эрай Юксек)

1692

55 лет, родной город – Стамбул, Vice President & GM of Emerging Markets Unit of IBM

Когда у меня спросили, почему я еду в Казахстан, я отвечал, что не знаю. Но когда приехал сюда, я сказал: «Приезжайте, и вы увидите разницу и поймете почему». 

11.04.2015

Eray Yuksek ( Эрай Юксек)

ОБ АСТАНЕ



В конце сентября 2014 года я впервые посетил Астану, чтобы понять какие возможности в развитии бизнеса здесь есть и посмотреть, что происходит в стране. Мы открыли офис, и последние пять месяцев большую часть времени я провожу в Астане.

 

Компания IBM выступает в 150 странах, поэтому я побывал во многих столицах, и впервые увидев Астану, я отметил быстрое и интересное развитие. Погодные условия непривычны, но мне это нравится. Я люблю экстрим. Я прочувствовал двадцатиградусный мороз, но местные сказали, что это тепло.

 

В Астане меня привлекает образ жизни, так как это одна из немногих стран, у которой богатая история, но в то же время не исчисляется тысячами лет. А в качестве независимой республики и вовсе не больше двадцати лет. Что меня реально захватило, так это то, что вы вместе с президентом сделали, за такой короткий срок. Вы создали мирное государство, что очень важно. Здесь проживает 130 национальностей, у которых равные права и свобода действий в своих решениях, своей культуре и языке. Я увидел уважение к другим этносам. В Казахстане мне нравятся природа, приключения, трудности, изменения, которые происходят со мной здесь каждый день. Единственная сложность – языковой барьер, возможно, мне стоит выучить русский язык.

 


Мой стиль жизни, как в песне Джона Ленона «Imagine there is no Heaven, no countries», я живу в этом направлении и стараюсь придерживаться «улыбающегося» образа жизни. Я резидент Турции, по происхождению турок, но я не принадлежу какому-то одному месту, мы живем в глобальном мире.

 

Перемены в жизни интересны, я всегда им рад. Но также важно, как ты управляешь переменами. Столица только строится и у вас есть возможность быть у истоков ее основания, управлять своим будущим и строить счастье.

 

В моем регионе две страны, развивающиеся интенсивно и интересно, и на первом месте стоит Казахстан, со множеством изменений, захватывающих действий и желанием двигаться вперед.

 

Казахская кухня чем-то схожа с турецкой, но я против идеи есть конину, так как я люблю лошадей.


Меня приятно удивляют люди: никто не кричит, не дерется на улицах, как это я наблюдал в некоторых странах, все вежливые и улыбчивые. Например, в Польше люди абсолютно другие. Когда встречаешься с ними, то они начинают спорить, атаковать, затем они стараются выглядеть спокойными и только потом слушают. В то время, как здесь люди приветливые, открытые, не беспокоят тебя, делятся историями. И мне нравится, что вы сохранили умение жить среди разных национальностей и сохранять мир в стране, это и есть особенности национального менталитета, которыми вы должны гордиться.

 

Когда у меня спрашивали, почему я еду в Казахстан, я отвечал, что не знаю. Но когда я приехал сюда, я сказал: «Приезжайте, и вы увидите разницу и поймете почему». 



Вы создали мирное государство