Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
dobroe-delo-kuanysha-dzhumataeva

Добрые дела

ДОБРОЕ ДЕЛО КУАНЫША ДЖУМАТАЕВА
4020

25.02.2016

ДОБРОЕ ДЕЛО КУАНЫША ДЖУМАТАЕВА

Куаныш Джуматаев

37 лет,

родной город — Актау, Председатель Общественного Объединения «Союз отцов»

«Отцы и дети не должны дожидаться просьбы друг от друга, а должны предупредительно давать потребное друг другу, причем первенство принадлежит отцу».

Диоген, древнегреческий философ

Доброе дело — это помочь нуждающимся, быть милосердным.

Моим лозунгом с детства было выражение: «Сделаешь добро, получишь добро». Для меня этот механизм всегда работал, работает и будет работать.

В 2010 году супруга попросила меня посетить школьное собрание дочери. На собрании было всего несколько пап, а все остальные были мамы. Я тогда работал в проекте «Безопасный город» и первое на что я обращал внимание в новом для меня помещении — это наличие или отсутствие видеокамер. В школе, где тогда училась моя дочь, их не было, и я предложил установить их на безвозмездной основе.

Потом через какое-то время меня пригласила к себе директор школы и предложила стать председателем в пилотном проекте «Совет Отцов» школы-лицея №59. Немного подумав, я понял, что это позволит мне больше участвовать в жизни дочери и согласился. После этого в 2012 году мы преобразовались в ОО «Союз Отцов».

Ежегодно мы проводим слеты отцов, где поднимаются вопросы воспитания и безопасности наших детей. Нами проводится работа по поддержке детей, лишенных отцовской заботы в семьях. Мы вовлекаем старшеклассников в Международное поисковое движение «Вахта памяти», проводим Уроки мужества, организовываем встречи с ветеранами войны.

Работая с заведующими по учебной части школ города, мы устраиваем турниры по футболу, шахматам, пейнтболу, учим парней стрелять в тире. Стараемся быть для них старшими наставниками и друзьями, которые могут подсказать что хорошо, а что плохо. Благодаря участию в наших проектах, подростки начинают задумываться о своем месте в обществе, у них появляется стремление приносить людям пользу.

Мы проводим такие городские конкурсы как «Акеден қалған бiр өнер» и «Акеден көрген оқ жонар» совместно с Музеем Первого Президента. Отцы своим творчеством делятся с детьми.

Наше объединение вошло в коалицию против разводов, мы работаем с Центром национальных ценностей «Отбасым».

Мы начали реализацию антикризисного плана оказания помощи социально уязвимым слоям населения, взяли под опеку Республиканский детский реабилитационный центр. Вся эта работа строится на личной инициативе и энтузиазме участников организации.

Своим примером и пропагандой нашего объединения, хочу показать людям, что нужно быть активными в добрых делах. Каждое доброе слово имеет силу. Когда я рассказываю о деятельности «Союза Отцов», каждый отец чувствует, что хочет позвонить своему ребенку или обнять его. Основной кайф отцовства — это найти связь между собой и ребенком.

Основная цель нашего объединения — это активизировать роль отцов и укрепить престиж отцовства. Отец — это основа, и он должен нести ответственность за свою семью.

В деятельности нашего объединения помогают единомышленники, команда родителей, молодежи и тех, кто считает, что мы делаем благое дело. В Актау, Атырау и Алматы у нас есть свои представители, отцы. На них не всегда хватает финансирования, но они развивают это направление за счет своего альтруизма.

У нас есть группа на Facebook «Союз Отцов», где я администратор, и там мы публикуем информацию о разных методах воспитания, о семейных принципах и роли отцов.

Я думаю, что работа в «Союзе Отцов» — это моя миссия. С тех пор как я стал заниматься этой деятельностью, у меня изменился формат мышления, я стал чувствовать какие дела приведут к хорошему, благоприятному, а какие нет. С того момента как я начал этим заниматься в моей жизни произошло много приятных изменений. Например, у меня родилась долгожданная вторая дочка.

Сложности, которые встречаются на пути, только закаляют. Хочется, чтобы государство больше обращало внимание на подобные нам объединения, которые своими силами пытаются изменить сегодняшние реалии.

У нас есть идея выпустить альманах под названием «Отцы Казахстана» и рассказать истории, судьбы наших отцов-строителей, медиков, показать преемственность поколений.

В этом году мы проводим большой республиканский слет, участниками будут те, кто занимается подобной деятельностью в России.

Мы хотим, чтобы в Казахстане было много полноценных семей, у каждого ребенка были отец и мать. Чтобы отец был примером для своих детей и семьи.

МАЛЕНЬКОЕ ДОБРОЕ ДЕЛО

Для меня, как для мусульманина, важно совершать зякет на такие праздники, например, как Курбан айт. Это мое маленькое доброе дело, которое я делаю постоянно.