Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
damira-bal-shikbaeva

Неравнодушные люди

ДАМИРА БАЛЬШИКБАЕВА
1433

21 год, родной город – Астана, хореограф-постановщик

Герой романа «Унесенные ветром» Рэтт Батлер сказал: «Отличный капитал можно построить на том, что только строиться и на том, что уже умирает». Астана только строится и у нас еще всего очень мало, этот город нужно развивать.  

17.09.2014

ДАМИРА БАЛЬШИКБАЕВА

О СЕБЕ

Я люблю Азию и все что с ней связано, начиная с традиционной еды, заканчивая аниме.

Я люблю культуру и культурных людей.

Очень люблю свою маму, друзей.

Я стараюсь относиться ко всем людям лояльно. Я люблю людей, каждый человек уникален и интересен. Поэтому у меня большой круг друзей, знакомых, и это люди разных возрастов, национальностей и профессий.

Люблю людей, которые пишут и пишут интересно. Сама я тоже пишу очерки и рассказы на разные темы в основном в жанре фантастики, и делаю это с удовольствием. Фантастика – это тот мир, что есть во мне. Я в восторге от японского режиссера Хаяо Миядзаки, от того, что он создал столько работ, и в каждом фильме абсолютно новый мир. Я понимаю, как можно вместить столько мыслей в одной голове, потому что я мыслю в той же широте, что и он. Когда в детстве я играла с куклой Барби, мои соседки по песочнице не понимали меня. Если, например, парень Барби обидел ее, в моей истории он не мог просто сказать: «Извини», мне нужно было разыграть драму. У меня были разделения на верхний, нижний и средний мир, я всегда придумывала запутанные интересные истории, которые несли тяжелую эмоциональную нагрузку. У меня было очень интересное детство.

Я благодарна маме за то, что она всегда принимала меня такой, какая я есть и продолжает это делать. Она понимает, что если бы она запрещала мне что-то делать, считала мое поведение каким-то странным для маленького ребенка, возможно, я сейчас была бы другой.

Раньше я думала, что со мной что-то не так, что я какая-то слишком эмоциональная, но со временем я поняла, что не нужно слишком сильно в себе рыться и искать какие-то изъяны. У меня все правильно, все лежит по полочкам: я знаю, кого я люблю, за кем пойду, и кто пойдет ради меня.

Я люблю то, чем я занимаюсь, и думаю, то чем я занимаюсь, тоже меня любит.

В основном я танцую в стиле waacking, еще увлекаюсь vogue. Когда танцуешь waacking можно услышать, как тренера часто говорят: «Чувствуй, чувствуй». И действительно нужно просто почувствовать: людей вокруг, их дыхание, музыку, ритм. Когда я начинаю все это отбивать, танцевать при этом, передавая то настроение, которое у меня внутри, то могу показать злость, гнев, нежность, мягкость, такую усталость, что люди будут стоять и понимать эти эмоции. Люди, которые сами танцуют, тебя точно поймут, но если тебя понимают люди, которые не занимаются танцами – это вершина мастерства. Обязательно, в каждом танце должна быть история. Когда после моих выступлений люди подходят и говорят, что тоже хотят научиться этому, я считаю, что я свое дело сделала.

Совсем скоро я поеду на танцевальные соревнования в Москву, где судить будет мой кумир, человек, который меня восхищает в танце – Ибуки Ямато, она самая крутая девушка в мире, которая танцует waacking. Ей всего 18 лет, она объездила весь мир, и когда она танцует, она отыгрывает каждый звук, который слышит. Музыка делится на слои: верхний, нижний, как у меня в детстве делились миры. Восхитительно то, что с кем бы она ни соревновалась, она всегда побеждает и соперник «умирает» после батла с ней. Моя цель победить на этом чемпионате, и я думаю, у меня получится.

Недавно я была в Киеве и принимала участие в танцевальном шоу «Танцуют все», скоро эта программа выйдет в свет. Все эти встречи, батлы, судейства дают мне возможность делиться с миром своей внутренней красотой, тем, что я люблю, умею делать и открывают для меня новые возможности.

Мой принцип — не относиться серьезно к деньгам. Деньги – это бумажки, за которые ты можешь что-то получить, обрадовать себя. Да, деньги приносят небольшую радость, но я ими не дорожу. Я бы хотела, чтобы все люди относились к деньгам проще, может быть, тогда в человеке более явно выступало бы что-то эмоциональное, эмпирическое. Очень много людей печалится из-за отсутствия денег и, идя по улице, можно ощутить людскую злость. Я пытаюсь не заморачивать себя таким прахом бытия.

Одним из моих принципов стало – не расстраиваться при поражениях. Что такое батл? Это одна минута. Ради этой одной минуты я бегала по утрам три месяца, тренировалась, шила костюм и я «провалила» эту минуту. Но ничего страшного, потому что я вкладывала все это время в себя, я была самая красивая на соревновании, я выступила, так как смогла. Тот опыт, мышечная память осталась со мной навсегда. Самое главное, что у меня нет желания бросить танцы или еще какие-то занятия из-за неудач.

ОБ АСТАНЕ

Однажды гуляя по Левому берегу, по улице Кунаева, я поняла, что живу в ужасно красивом городе. Что эта часть города – это кровь и пот десятков тысяч людей, что построили эти здания. Я горжусь этим городом, я люблю его.

На левом берегу я ощущаю какую-то загадочную атмосферу. Мне нравятся скульптуры, которые лежат на земле: кольца с национальными узорами, торчащие из газона руки – это интересно.

Астана – молодая, немного напоминает меня саму, хочет достигнуть своих целей, стать лучшей, чтобы о ней все знали, она любит менять наряды, гостеприимная, но в ней чего-то не хватает.

Герой романа «Унесенные ветром» Рэтт Батлер сказал: «Отличный капитал можно построить на том, что только строиться и на том, что уже умирает». Астана только строится, и у нас еще всего очень мало, этот город нужно развивать.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ВЗГЛЯД В БУДУЩЕЕ

Я хочу, чтобы у наших детей появлялась культура с самого детства. Чтобы они сейчас не сидели во дворах, а потом в кабаках с друзьями их нужно приучать к активному виду спорта, здоровому образу жизни.

Мне довелось поработать с детьми с ограниченными возможностями, было тяжело. Работая со здоровыми детишками мы учим их показать разные эмоции, например боль – нужно сгустить брови как будто это тучка и отклониться назад, как показать гнев, хитрость, им это нравится, они любят кривляться. С особыми детьми нужна особая методика. Мы садились в круг и дети используя лицо и руки показывали какие-то эмоции и просто балдели от того, что происходило. Эти дети такие же, как и мы, они чувствуют то же самое, они показывают то же самое и, возможно, они могут показать нам больше, потому что они почувствовали больше.

Я за ум. Я считаю, что нашей стране необходимо больше умного капитала. Если мы не будем вкладывать в наших детей, и они будут расти у нас в детских домах, никто не увеличит потенциал нашей страны и не будет никакого умного капитала.

Успех бывает большой и маленький. Выиграть в лотерею – это тоже успех. Для меня успешный Билл Гейтс, потому то что он голова. Успешно все то, что создается в голове и руками и становится популярным. Я очень радуюсь, когда создают то, что облегчает жизнь людей, например, слуховые аппараты, новейшие хирургические приборы. Если человек придумает аппарат, средство для борьбы с раком, это будет просто волшебный, гениальный успех. В первую очередь я хочу, чтобы успех был нужный, оправданный.

Я не могу еще назвать себя успешной. Потому что я самокритична. Я чувствую, что иду за успехом, когда я его догоню, я возьму его за руку, и мы будем идти вместе.

Безусловно, я добилась определенного успеха занимаясь танцами, но для меня успех наступит тогда когда я сама это пойму.

В будущем я хочу быть все успевающей мамой.

Я не хочу принимать чужие желания, я хочу реализовывать свои, поэтому планирую открывать танцевальную студию.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Не расстраивайте своих мам. Чаще говорите маме, как сильно вы ее любите, обнимайте, нюхайте, потому что это самый родной запах, который вы никогда больше не ощутите.

Пытайтесь реализовать себя в разных сферах жизни, находите время. Не ленитесь, после работы не бегите к дивану, а ходите на курсы английского языка, например.

Знакомьтесь с новыми людьми и будьте открытыми.

Не привязывайтесь ни к чему в этой жизни. Я стараюсь не привязываться к своим ученикам, потому что у кого-то пропадает желание, кто-то еще по каким-то причинам перестает заниматься и меня это расстраивает. Дорожите, но не привязывайтесь.