Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Неравнодушные люди

Батырбек Мусин

4333

58 лет, Павлодарская область, директор филиала ТОО «КаР-Тел», ТМ Beeline

В первую очередь, я профессионал. Я достаточно долго работаю связистом, а около пяти лет назад мне присвоили звание «Почетный связист Республики». 

29.02.2016

Батырбек Мусин

О СЕБЕ

Характер с годами меняется. Если сравнить меня 20-, 30- и 40-летнего и потом 50-летнего — это разные люди. Я 20-летний и я сегодняшний, наверное, не поладили бы.

 

Я человек, не терпящий возражений. Но со временем, так как коллектив меняет людей, а мне приходилось много работать с людьми, на руководящих должностях, я стал более терпелив. Я уважаю людей и их мнение. И в личной жизни, и в работе, стараюсь занять позицию grandfather, как говорят на тренингах. Это не позиция отца, который все время указывает, как поступить. Дедушка смотрит, наблюдает, и если что-то идет не так, может мягко поправить или дать совет, если его попросят.

 

В первую очередь, я профессионал. Я достаточно долго работаю связистом, а около пяти лет назад мне присвоили звание «Почетный связист Республики». Большое количество времени я уделяю профессиональному росту. На одном из тренингов тренер сказал такие слова: «Лучше всего, когда ваше увлечение совпадает с вашей работой». Думаю, мне удалось этого достичь. Я работаю в высокотехнологичной компании, которая использует самые последние разработки. Кроме того, управление людьми — тоже интересный процесс. Все это не дает останавливаться, нужно постоянно расти.

 

Некоторое время назад я прочитал книгу «Жизнь после 50». В ней описываются две позиции. Первая: после 50-ти я пожинаю плоды предыдущей жизни, отдыхаю. А вторая: после 50-ти жизнь только начинается. Я понял, что мне подходит второй вариант. Дети уже взрослые, надоедать им своими ненужными советами нет необходимости, ты свободен и можешь совершенствоваться.

 

Стараюсь придерживаться золотого правила управления — разговаривай и обращайся с людьми так, как ты хотел бы, чтобы обращались с тобой.

 

Я веду здоровый образ жизни. В прошлом я профессиональный спортсмен, достаточно долго занимался борьбой. А сейчас я заядлый физкультурник. Ко Дню Астаны был марафон на 10 километров, я его пробежал и пришел к финишу не последним. Также участвовал в благотворительном велопробеге на 30 километров, который был в прошлом году.

Так как я руководитель, тимбилдинговые мероприятия у нас тоже связаны со спортом. Устраиваем соревнования по футболу, баскетболу, настольному теннису. Это не только объединяет людей, спорт также помогает выдерживать большие нагрузки. Работа в условиях рынка напряженная, приходится перерабатывать, а для того, чтобы это выдержать, нужно хорошее здоровье.

 

Мой принцип — не говорить неправду. Она рано или поздно откроется и может негативно отразиться на бизнесе и на взаимоотношениях с людьми. Впоследствии тебе не будут доверять. Не так давно в бизнесе был распространен подход — у меня есть товар и мне желательно как можно дороже его продать, а потом хоть трава не расти. Отрадно, что сейчас многие понимают, что так поступать нельзя.

 

Мой принцип такой: прежде чем продавать что-то, надо четко и ясно объяснить людям, где это работает, а где нет. Так как у меня техническое образование, я всегда стараюсь, в первую очередь, улучшить качество связи. Техника — достаточно простая вещь, если обеспечить хорошее качество связи, абоненты будут пользоваться, и им будет нравиться. Если количество базовых станций оставляет желать лучшего, то качество связи плохое, и можно проводить кучу маркетинговых акций, но это не принесет пользы. За последние три года мы построили в два раза больше базовых станций, чем было, и качество связи сейчас достаточно хорошее. Сейчас я спокойно рекомендую своим друзьям и знакомым нашу связь, потому что отвечаю за качество услуг.

 

Еще один мой принцип: к любому человеку априори относиться доброжелательно и доверять ему. Иногда я ошибаюсь, и меня подводят, но в большинстве случаев, это вызывает встречное доверие и помогает наладить отношения с людьми и в личной жизни, и в работе.

 

Меня делают счастливым знакомства с хорошими людьми, чтение интересных книг, достижение успехов в работе, в спорте, улыбки детей и внуков. Когда даришь им подарки или, наоборот, они дарят что-то, испытываешь ощущение счастья, потому что работа, конечно, важна, но семья — самое главное в жизни. 


В первую очередь, я профессионал

ОБ АСТАНЕ

Я бывал в этом городе, когда он еще был Акмолой. В перестроечные времена в Акмоле было хорошее местное производство. Продукты питания стоили гораздо дешевле и были хорошего качества, сюда  за ними даже ездили. Мы приезжали в Акмолу из Павлодара и Экибастуза для обмена опытом.

 

Потом я приехал в Астану для работы в Агентстве по информации и связи. Я работал в Министерстве начальником управления по связи. Но дети росли, и нужно было их ставить на ноги, поэтому я решил пойти работать в бизнес. Появилась вакансия на должность директора павлодарского филиала Beeline. Я участвовал в конкурсе и выиграл его.

 

Почти пять лет проработал в Павлодаре. Этот филиал был одним из отстающих, город принадлежал другому оператору. Мы выстроили стратегию идти в райцентры, районы, развивать связь там, потому что конкурент этого не хотел. Мы провели массу мероприятий, вместе с Акиматом организовывали спортивные события, конкурсы, концерты. Так нам удалось стать одним из лидеров в области и в городе тоже. Сейчас процент абонентов Beeline там гораздо больше, чем в других регионах.

 

Уважаю компанию Beeline за то, что у нее западный подход к управлению и ведению дел. Девиз Билайн — дать человеку быть свободным во времени и пространстве. В любое время дня и ночи, где бы человек ни находился, он находится на связи, может выйти в интернет и не чувствовать себя оторванным от жизни.

После Павлодара два месяца работал в Уральске, потом в Алматы, и уже после этого снова в Астане. Супруга и дети тоже переехали в Астану.

 

Я счастлив, что живу в Астане. Это красивый город, где жизнь кипит. Я думаю, сейчас понемногу складывается астанинский менталитет, появляется столичный лоск, и это радует. Хорошо, что в Астане появляется много социальных инициатив, которые направлены на помощь и поддержку других людей.

 

Нам с супругой нравится новый театр оперы и балета «Астана опера». Когда приезжают родственники, друзья, мы всегда покупаем билеты и ходим туда. Я думаю, это заведение мирового уровня. Он понравился даже нашим сватам-итальянцам.


Я счастлив, что живу в Астане

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ. РАЗУМ И СЕРДЦЕ

Когда я принимаю какое-то решение, прикладываю свою руку к сердцу и пытаюсь его слушать. В основном, оно подсказывает правильно.

 

Есть еще один метод, который я использую в работе, когда нужно принимать решение, касающееся более приземленных задач. Это хороший метод, если нужно сделать выбор, например, принимать предложение о работе или нет. Я беру тетрадный листок, рисую вертикальную черту, делю его напополам. С одной стороны от черты пишу плюсы, которые принесет мне это решение, с другой стороны — минусы. Здесь больше работает разум.

 

В жизни я применяю и ту, и другую методику. Но принимая важные, глобальные решения, все-таки больше ориентируюсь на сердце. 


Когда я принимаю какое-то решение, прикладываю свою руку к сердцу и пытаюсь его слушать

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

День всегда начинаю с зарядки. Она бывает средней длительности — до 10 минут, и чуть больше — до 20 минут. Не всегда удается сходить в тренажерный зал, сделать пробежку, а это помогает зарядить себя на весь день и быть в форме.

Есть новый продукт от Beeline, приложение my.beeline. Можно загрузить его на телефон и в онлайн режиме следить за своим балансом, смотреть свои тарифы, перечислять с кредитной карты баланс на телефон. Это удобно, так как не нужно по каждому случаю звонить 0611.