Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kofe-s-zamiroy-sundetovoy

Неравнодушные люди

Кофе с Замирой Сундетовой
1181

Замира Сундетова

33 года, родной город — Алматы, заместитель Председателя Правления «Цесна Капитал»

06.03.2017

Кофе с Замирой Сундетовой


О себе



Я уверена, что у меня много хороших качеств. Для себя я бы отметила те, которые помогают мне жить и достигать поставленных перед собой целей. С детства я была упертой и целеустремленной. Всегда довожу начатое до конца, потому что за те дела, которые мне не интересны, я просто не берусь. Думаю, именно это качество помогает мне достигать каких-то вершин, в том числе и в карьере.

Еще одна моя черта — справедливость. Порой излишняя справедливость мне даже мешает. Потому что в каких-то ситуациях нужно промолчать, сказать человеку то, что он хочет услышать, но я не могу так. Я требую от себя такого отношения к людям и зачастую в людях ищу схожие черты. И детей стараюсь воспитывать таким образом. Мне важно, чтобы они могли говорить «нет», знали, как это делать правильно и когда этого делать нельзя.

Тяжело переживаю неудачи близких, пропускаю их через себя. Наверное, поэтому к моим характерным чертам также можно отнести доброту и отзывчивость. Я глубоко сопереживаю, когда вижу в Интернете истории о больных детях, взрослых и стараюсь в каждом случае помочь. Раньше для меня это было сложно, потому что мне казалось, что мои 1000 или 2000 тенге не сыграют большой роли, так как помощь нужна в гораздо большем размере. Долгое время я шла к тому пониманию, что любая оказанная помощь, в конечном счете стоит человеку жизни. Потому что нас, таких людей, много в Казахстане.


DSC_3616.jpg

Наверное, самое страшное в жизни — это человеческое равнодушие. Никогда такой не была и не хочу быть. От своих детей требую такого же отношения к жизни. Нужно уметь радоваться с другими, а самое ценное — уметь сопереживать другим.

В работе я стараюсь быть демократичным руководителем, надеюсь, у меня это получается. Не мне об этом судить. Тем не менее, я требовательна. У меня высокие стандарты по отношению к себе и к людям. Всегда мерю людей по себе, и если я смогла что-то сделать, значит, такого же жду от моей команды. Поэтому если кто-то не хочет или не может заставить себя это делать, я быстро и навсегда прощаюсь с ним. Лимит моего доверия, конечно, есть, но он не бесконечен.

Самые главные ценности моей жизни — это семья и работа




У меня хорошая семья, я люблю своих малышей. Когда прихожу домой, а дочь бежит ко мне навстречу с вытянутыми ручками и начинает обниматься — это самые волнительные две минуты за день. И каждый раз я переживаю их по-новому. Быть рядом со своими детьми, видеть, как они на твоих глазах растут, иметь возможность их растить и баловать — наверное, это высшая награда для любой женщины, и для меня в том числе. Моей дочери полтора года, и после ее рождения я не сидела долго в декрете, потому что этого не позволяет ритм жизни, высокая конкуренция. К тому же я люблю двигаться в ногу со временем и понимаю, что за каждый день, проведенный мной в декрете, я многое упускаю. Мы работаем на фондовом рынке, а он развивается очень динамично. Когда ты к себе достаточно критичен и пытаешься быть на волне всех этих изменений, новшеств, инноваций, то нет времени сидеть дома. Поэтому мой день сейчас максимально загружен, много встреч, вопросов, которые требуют незамедлительных решений. Но вечера и выходные дни я всецело посвящаю семье. Это тот темп жизни, который мне подходит и в котором мне комфортно.

Самые главные ценности моей жизни — это семья и работа. Важно, чтобы человеку было комфортно как дома, так и на работе. Работу нужно любить. Мне кажется, что люди, которые ходят на работу только ради того, чтобы получать зарплату, не получают удовлетворения от жизни. На работе мы проводим большую часть своей жизни, поэтому если человек не счастлив там, то это сказывается и на семейной жизни. Все взаимосвязано, нужно находить баланс, золотую середину и не перебарщивать ни с тем, ни с другим.

DSC_3649.jpg



Об Астане



Я долго примерялась к Астане. Когда столицу перенесли сюда, в этот город переехала моя тетя. Я часто ездила к ней в гости, смотрела город. И в какой-то момент, во время одной из поездок увидела, как город меняется. Меня поразили эти метаморфозы, то, как город динамично растет, какие перспективы открываются. Я приехала домой и решила, что перееду. Дома я открыла свою записную книжку и стала искать друзей, которые когда-то были приглашены в Астану на работу, стала им звонить и рассказывать о своем намерении переехать в Астану и о том, что мне нужна работа. На тот момент в Алматы я работала в крупнейшей брокерской компании, и когда я получила приглашение в «Цесна капитал» в Астане, я не думала. Таким образом, четыре года назад я переехала в Астану.

DSC_3637.jpg


Астана занимает особое место в моем сердце не потому что это родной мне город или мне нравится здесь климат. А потому что мне близко то, как меняется Астана. Я хочу развиваться так же быстро, успешно как этот город. Теперь я смело могу сказать, что у меня два родных города: это Алматы, по которому все еще скучаю и ностальгирую, и Астана — мой второй дом. Здесь родилась моя дочка, она не боится ни ветра, ни снега.

Я люблю набережную. Потому что мои дети любят рыбачить. Мы с мужем сначала переехали вдвоем, а спустя какое-то время перевезли сюда детей. Первое место, куда сыновья заставили нас приехать после дома — набережная. Мы любим это место, потому что там интересно в любое время года. Зимой это отдых на санках, ледовые городки, горки, а летом там красиво — лазерные часы, грандиозные по масштабу фейерверки. Там приятно прогуляться, подышать воздухом.

Теперь я смело могу сказать, что у меня два родных города





Неравнодушные люди и дело их жизни



В целом, инвестиционный бизнес — в мире достаточно мужской вид деятельности. Наверняка, многие из нас знают о фондовом рынке по фильмам. И везде в качестве трейдера, аналитика видится брутальный мужчина, который может все. Но последние десять лет происходят эволюционные сдвиги, количество женщин в этой сфере постепенно растет. То же самое происходит и в Казахстане.

Сейчас в этом бизнесе есть ряд успешных женщин, которые знают, как инвестировать. В силу таких женских качеств как осторожность, логичность суждения и развитая интуиция, гендерное неравенство в инвестиционном бизнесе сейчас развито в меньшей степени. В нашей компании три члена правления, два из которых женщины.


DSC_3586.jpg


Инвестиционный бизнес — это и есть дело моей жизни. В этой профессии я уже больше десяти лет. Я всегда мечтала работать в инвестиционной компании, целенаправленно училась, чтобы получить соответствующие знания. И после окончания магистратуры сразу устроилась на работу в самую крупную и успешную брокерскую компанию в Казахстане. Начинала с должности аналитика, мне это было интересно. Позднее стала расти по карьерной лестнице. Сейчас мне комфортно управлять людьми, принимать решения. Как руководители мы каждый день сталкиваемся с огромным количеством проблем, которые нужно решать быстро. Я люблю рисковать. Не ошибается тот, кто ничего не делает. Поэтому считаю, что нужно стараться расти с точки зрения личностных и профессиональных качеств.

Сейчас наша компания единственная в Астане, которая имеет лицензию, и мы с предвкушением ждем, когда здесь будет Международный финансовый центр. Потому что это даст не только толчок для развития всего фондового рынка в Казахстане, но и сподвигнет некоторые компании на переезд в Астану. Мы будем ждать конкурентов. А так как мы уже здесь, нам будет легче.

Инвестиционный бизнес — это и есть дело моей жизни





Состояние духа на сегодняшний момент



Мое душевное состояние сейчас комфортное. Я нахожусь в приятном возрасте. Мы достаточно молоды и у нас есть к чему стремиться.

Как и большинство женщин, в преддверии весны я в ожидании, в предвкушении. Весна — это время обновления. Впереди праздники, значит, будет время отдохнуть и побыть с семьей. А еще 8 марта — это время проявить внимание и уважение к тем, кто рядом, потому что не всегда в течение года можно сказать женщинам красивые слова, которые они заслуживают.