Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ayzhan-alikulova

Неравнодушные люди

Айжан Аликулова
2142

40 лет, родной город — Алматы, тренер женских практик и основатель Центра для женщин Golden way

Мне нравится в Астане то, что я могу назначать встречу и рассчитывать на дорогу минут 20-30. В Алматы я полдня трачу на то, чтобы доехать с одного места на другое. Так получилось, что я, коренная алматинка, бываю теперь в Алматы только когда мне реально что-то нужно. 

11.01.2016

Айжан Аликулова

О СЕБЕ

В любой ситуации я всегда нахожу положительные моменты.

У меня отсутствует такое качество как уныние. Мне кажется, выход всегда можно найти.

Верю в знаки, в такие вещи, которые можно прочувствовать интуицией, всегда стараюсь жить ощущениями. Хорошо, когда логика есть, но часто она подводит, а интуиция — это тот компас, который всегда приводит в нужное русло.

Я добрый человек, причем эта доброта — мое природное качество. Какое-то время я училась с этим качеством жить, потому что часто были случаи, когда люди использовали эту доброту в своих целях. Поэтому я считаю, что важно находить баланс, когда ты проявляешь искренность и открытость, но при этом в тебе есть ощущение своих границ.

Я люблю общение с людьми, люблю быть в центре событий, при этом для меня не обязательно играть ключевую роль. Я могу организовать все, позвать людей, устроить событие и потом во всем этом находиться и кайфовать. Я чувствую себя комфортно в этой машине, где много людей, мнений, энергии. Практически не умею быть наедине с собой и учусь этому.

В данный момент меня делает счастливой буквально каждая мелочь. Я могу встать утром — у детей температура, у мужа проблемы на работе, но я счастлива и довольна от того, что я просто проснулась, от того, что кофе вкусный и настал новый день. Это состояние, когда ты имеешь свой внутренний суверенитет и в этом суверенитете, в твоем маленьком государстве, есть место счастью и любви. Внешний мир неидеален, он всегда будет кидать какие-то вызовы, и это нормально. Это то, чему я не так давно научилась и что, наверное, отличает меня от большинства людей, с которыми я сталкиваюсь. Сначала я развивала это качество в себе, и теперь делюсь им с другими. Причем это было настолько не продуманно и интуитивно: сначала ты светишь, потом ты понимаешь, что ты светишь, а потом ты понимаешь, что люди идут на этот свет.

Есть фраза, которую я однажды прочитала, она настолько зацепила меня, что я подумала, что это стоит пронести через всю жизнь: «Поступайте с людьми так, как вы хотели бы, чтобы поступили с вами». Я стараюсь в своей ежедневной жизни этот принцип применять — обращаться с людьми так, как я хотела бы, чтобы обращались со мной.


В данный момент меня делает счастливой буквально каждая мелочь


ОБ АСТАНЕ

У меня с Астаной сложились интересные отношения. Первый раз я приехала в этот город в 1999 году, мы с мужем прожили здесь до 2003 года. Второй мой ребенок родился в Астане.

В тот период времени Астана мне не понравилась, меня раздражало все: морозы, холода, саранча — все, что я здесь видела и встречала. Каждые выходные я ездила в Алматы и постоянно звонила родным и друзьям. Тогда Астана только строилась, и, конечно, были свои сложности, но как говорят, красота в глазах смотрящего.

Второй раз мы с семьей переехали в Астану в январе прошлого года. Сейчас в Астане для меня все гармонично, я влюблена в этот город, мне нравится отсутствие пробок, динамика, энергетика. Он похож на Дубай, потому что у нас, также как и там, много людей приехало из разных мест, в нашем случае, из разных городов. И каждый приехал с желанием добиться успеха, самореализоваться.

Мне нравится здесь то, что я могу назначать встречу и рассчитывать на дорогу минут 20-30. В Алматы я полдня трачу на то, чтобы доехать с одного места на другое. Так получилось, что я, коренная алматинка, бываю теперь в Алматы только когда мне реально что-то нужно. Так у меня с Астаной случился крепкий, хороший роман.

Еще в Астане у меня произошла самоидентификация. В Алматы я не вела тренинги, не была в роли тренера, а выполняла только административные функции, как организатор и директор. Так сложилось, что когда я приехала в Астану, я как раз прошла «Школу Гейш» и начала вести программу, женские тренинги. Произошел переломный момент, когда я реально выросла. Причем это не было просто от того, что я так решила, меня сподвигли люди.


Так сложилось, что когда я приехала в Астану, я как раз прошла «Школу гейш» и начала вести программу, женские тренинги


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ

Искусство жить для женщины в том, чтобы научиться, прежде всего, принимать. Но нужно понять грань между принятием и смирением, принятием и согласием — это разные вещи. Принять ситуацию — это увидеть ее без иллюзий, без лишних ожиданий такой, какая она есть. Если ты живешь с человеком, который имеет свои слабости и недостатки, то нужно принять это. Например, если у человека сломана нога, у него гипс, а ты зовешь его танцевать танго, ты должен понимать, что он не сможет нормально танцевать. Даже если он пойдет с тобой, он будет танцевать плохо, ты будешь его корить, а у человека гипс, он просто не может. Поэтому женщине важно принимать и без иллюзий видеть, что ее партнер где-то в гипсе, где-то у него есть ушибы.

Важно научиться не жаловаться на мужа своим подругам и окружающим людям. Растет то растение, которое вы поливаете. Если я каждый день буду рассказывать о том, какой мой муж плохой, я буду взращивать в нем худшие стороны, а если я буду стараться обращать внимание на хорошие моменты, я помогу ему усилить лучшие стороны. Потому что он будет понимать, что женщина его хвалит, женщина его любит и восхищается им. Всем людям, не только женщинам, нужно фокусироваться на том, чего вы хотите, а мы часто фокусируемся на том, чего мы не хотим.

Искусство жить в том, чтобы уметь управлять своими эмоциями. Одно дело, когда вы имеете страхи и умеете с ними справляться, а совсем другое, когда ваши страхи руководят вами и вашими решениями.

Искусство жить — смотреть на мир без иллюзий и при этом сохранять оптимистичный взгляд. Потому что часто оптимистичные люди — полу дураки, они не видят правды, весь их оптимизм основывается на том, что они сами себя обманывают. Высший пилотаж заключается в том, чтобы не обманывать себя, не предавать, при этом сохранять детскую веру в добро и в лучшее.


Искусство жить — смотреть на мир без иллюзий и при этом сохранять оптимистичный взгляд


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Когда мы впадаем в негативные эмоции: уныние, грусть, тело начинает тянуть вниз, опускаются плечи, руки, лицо. Сначала ты получил импульс эмоциональный, а потом отреагировало тело, также можно действовать от обратного. Как только вам взгрустнулось, расправьте спину, вскиньте плечи, руки, улыбнитесь, засмейтесь, включите музыку, попрыгайте. Так импульс тела дает импульс эмоциям: «Все хорошо, очнись!».

Если вы не хотите зависеть от чужого настроения, эмоций, курса доллара важно приобретать способность находить радость в том, что у вас есть. Нужно перестать ждать, что кто-то сделает тебя счастливым и делать это самому.

Не бояться своих эмоций, даже если вдруг вам сегодня грустно, погрустите, если что-то не нравится, скажите об этом. Нужно позволять всем граням себя проявляться, но в балансе.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.