Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
aydonas-val-kyunas

Неравнодушные гости

Айдонас Валькюнас
1227

46 лет, родной город – Вильнюс, руководитель проектов

Я приехал сюда, поскольку меня всегда привлекал Восток и Средняя Азия. Здесь живут люди с абсолютно другими нравами, которые мне нравятся. Европейская культура пропитана такими явлениями, как Просвещение или Ренессанс, а здесь она нетронута и первозданна. Конечно, советский период нанес огромный урон культуре, но я уверен, что она вскоре снова восстановится. 

23.06.2015

Айдонас Валькюнас

ОБ АСТАНЕ

В Астану я приехал около трех месяцев назад. Я работаю руководителем различных проектов. В Литве мы вместе с женой занимались реставрацией зданий: замков, поместий, церквей. Еще мне нравится заниматься подбором персонала. Мне нравится помогать находить людям правильный путь в жизни.

Мое хобби — картография. Помимо сбора карт я организую их выставки. Например, я проводил выставку, которая отражала то, какой была Литва 400-500 лет назад.

Я приехал сюда, поскольку меня всегда привлекал Восток и Средняя Азия, ее культура, традиции и обычаи. Здесь живут люди с абсолютно другими нравами, которые мне нравятся. Европейская культура пропитана такими явлениями, как Просвещение или Ренессанс, а здесь она нетронута и первозданна. Конечно, советский период нанес огромный урон культуре, но я уверен, что она вскоре снова восстановится.

Мои друзья постоянно привозят мне свежий кумыс. В первый раз этот напиток мне показался излишне терпким, но потом я ощутил всю его прелесть. Когда я пью его, то действительно чувствую прилив энергии и бодрости.

Однажды я разговаривал со своими детьми, и они спросили у меня, чем я питаюсь. Я рассказал им, что пробовал конину, и они ужаснулись. Они не могли понять, как можно есть такое милое и безобидное животное. Потом я объяснил им, что есть специальные породы, которые с рождения готовятся к убою, так же как и быки. Ведь у нас едят кроликов, хотя эти животные тоже могут быть нашими любимцами.

Я бывал в городах, находящихся близ столицы. Конечно, они не могут похвастаться такой же архитектурой, но в них постоянно поддерживается чистота и эстетика.

Местные отличаются хитростью, но в хорошем смысле. Это детская хитрость, которую видно сразу. Люди здесь искренние. Они не скрывают своих эмоций. Если они довольны, то всегда обнимут и поздороваются с тобой. В этом плане наш народ сдержаннее. Казахстанцев отличает дружелюбие. Когда я летел сюда, то со мной в одном самолете оказалась молодежная сборная Казахстана по борьбе. Я познакомился с их тренерами. Когда они узнали, что я лечу в Астану в первый раз, то тут же начали рассказывать мне обо всем. От них я почувствовал энергетику тепла и дружелюбия.

Конечно, поначалу возникали трудности с адаптацией, но они были интересными. Да и преодолел я их быстро. Тем более я служил в армии с ребятами из Казахстана и уже понимал некоторые нюансы. Единственная серьезная трудность – отдаленность от дома, но совсем скоро я поеду домой в отпуск, и там меня уже ждут с нетерпением.


Мне нравится, что в городе есть парки. Конечно, не так много, как можно было. С парками у города появляется душа. Ведь в парках собирается молодежь, занимается спортом, йогой. В Астане все к этому и идет.

У вас есть удивительный Национальный музей, в котором собрана вся история страны. Прилегающая площадь с мечетью необычайно просторна. Думаю, это символично. Это пространство предназначено для того, чтобы человеку комфортно здесь думалось.

Мне больше нравится Правый берег. Там я нашел кафе в стиле ретро и Прованса, есть раскидистые деревья, которые растут уже давно, ну и конечно, свой непередаваемый дух. На Левом же берегу, душа только зарождается.


На Левом берегу душа только зарождается