Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
arbat-park-morskih-zhivotnyh-pervyy-krytyy-akvapark-i-amfiteatr-chto-novogo-poyavilos-v-astane-za-leto-2017-goda

Инфраструктура

Арбат, Парк морских животных, первый крытый аквапарк и амфитеатр: что нового появилось в Астане за лето 2017 года
1274

04.09.2017

Арбат, Парк морских животных, первый крытый аквапарк и амфитеатр: что нового появилось в Астане за лето 2017 года

Этим летом в Астане появилось множество новых строений. Давайте посмотрим, что было открыто летом 2017 года.



Национально-культурный комплекс «Этноаул»



1.jpg


Официальное открытие комплекса «Этноаул» состоялось 11 июня. На протяжении трех месяцев здесь проходили различные мероприятия: от фестиваля казахского музыкального и театрального искусства до соревнований по национальным видам спорта.


«Этноаул» — это городок, стилизованный под поселение кочевников. Вход в обычные дни для всех желающих — бесплатный, в дни проведения соревнований стоимость билета составляла от 300 до 2000 тенге. Комплекс находится на ипподроме «Қазанат» и состоит из нескольких секторов. В секторе традиционных видов охоты посетители могли видеть, как кочевники, жившие на территории Казахстана, охотились с ловчими птицами — саят и степными борзыми — тазы. В секторе национальных игр и развлечений зрителям представляли традиционные народные забавы, такие как Сайыс, Кыз куу, Кумис алу, Алтыбакан и другие.



Парк морских животных — Ocean park



2.jpg


В Happylon Adventure Park, который находится в Mega Silk Way, открылся Парк морских животных на 420 мест, где есть бассейн с дельфинами, морскими котиками и львами. Артисты Парка морских животных — четыре дельфина и три морских котика, которые содержатся в самых комфортных условиях, в морской воде, за ними ухаживают профессиональные тренера. Самое главное, что эти животные выращены в неволе уже в третьем поколении.



Самое высокое колесо обозрения в Казахстане



3.jpg


Колесо обозрения, расположенное рядом с развлекательным центром «Думан», все же открылось к концу этого лета. Высота его составляет 65 метров, а вес – 270 тонн. Конструкция способна выдержать столичные ветра и перепады температуры. Аттракцион работает с 10:30 до 00:00, что позволяет жителям и гостям города насладиться видом на столицу с высоты птичьего полета.



Арбат на набережной



4.jpg


Этим летом в Астане появился свой Арбат. Вдоль Арбата находятся полуюрты, где ремесленники могут торговать своими изделиями. Эти места бесплатные, однако ремесленники отбираются организаторами. Товары должны быть только ручной работы, а не закуплены где-то.


Также там установили летний кинотеатр — это современный LED-экран размером 3х8 метров, перед Дворцом школьников имени Махамбета Утемисова. Для зрителей, помимо скамеек, подготовлены мягкие корпешки, которые оформлены в национальном стиле и по традициям казахского народа расположены на земле.



WIP Astana — городское пространство для сообществ



5.jpg


WIP Astana — это multifunctional space, площадка, где у креативных людей есть возможность поделиться тем, что они делают с городом. WIP Astana — Work In Progress Astana, то есть «Астана. В разработке». Все лето на этой площадке выступали музыкальные коллективы со всего Казахстана, также там устраивали открытые микрофоны для начинающих певцов, выступали стэндап комики, показывали фильмы отечественных киноделов и читали стихи местные поэты.



Отели международного класса



6.jpg


The Ritz-Carlton, Astana. В открытии международного отеля класса «люкс» The Ritz-Carlton, Astana участвовали Федор Бондарчук, Мила Йовович, Анна Чиповская. На церемонии для гостей пели Патрисия Каас и Димаш Кудайберген.


7.jpg


St. Regis Astana. Первый проект Starwood Hotels & Resorts Worldwide, всемирно известной сети отелей, в Астане. Кроме отеля в комплекс вошли 50 эксклюзивных резиденций с частным доступом. Причем их владельцы смогут пользоваться всеми удобствами отеля. В отеле 120 люкс-номеров, включая Президентский номер.


8.jpg


Wyndham Garden Astana. Это уникальный образец гостиничной группы Wyndham Hotel Group, в число которых входит более 8000 отелей в 77 странах мира. Отель расположен в перспективном районе столицы Казахстана, в пешей доступности от выставочного комплекса EXPO-2017, а также торгового центра MEGA Silk Way.



Talan Towers



9.jpg


Talan Towers — это комплекс, состоящий из двух разноуровневых башен — 30 и 26 этажей, объединенных трехуровневой стилобатной частью, где находятся торговые площади. Первое здание используется под бизнес-центр класса А+, второе — под гостиницу и апартаменты. При комплексе также организована двухуровневая подземная парковка.



Акварпарк центра семейного отдыха Ailand



10.jpg


Акварпарк центра семейного отдыха Ailand — это единственный крытый аквапарк в Астане, с площадью более 8500 квадратных метров и рассчитанный на 1500 человек. Он размещен на двух этажах и оборудован лифтами и пандусами для людей с ограниченными возможностями. В аквапарке установлены системы «Теплые полы» и климат-контроль. Температура воды в бассейне — около 30-32 градусов. На первом этаже по периметру аквапарка протекает «ленивая» река для расслабляющего пребывания в воде. Также доступны два бассейна, один из которых волновой, для взрослых и детей. На втором этаже есть турецкий хамам, финская и инфракрасная сауны, массажный кабинет и «мокрый» фуд-корт.



Консульство Люксембурга



11.jpg


В честь 25-летия двухсторонних отношений между Казахстаном и Великим Герцогством Люксембург 10 июня состоялась торжественная церемония открытия Консульства Люксембурга. Герцогство — одно из мировых центров развития бизнеса. В нем расположены головные офисы крупнейших международных компаний, к примеру, Eurasian Resources Group.



Амфитеатр на набережной



12.jpg


Открытие амфитеатра произошло в последние дни лета. По задумке, сценическая площадка амфитеатра находится на воде, а зрительный зал под открытым небом — непосредственно в парке. Количество посадочных мест — 2000.