Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
abzal-samanov

Неравнодушные люди

Абзал Саманов
2591

28 лет, родной город – Семипалатинск, основатель агентства недвижимости domi.kz

Астана как олимпийская деревня, много спортсменов приехало из разных регионов, выступают в разных дисциплинах и каждый хочет получить свою медаль. 

07.10.2014

Абзал Саманов

О СЕБЕ



Я — рационалист, и в работе, и в семье.

Для меня главная ценность — семья. Для нас, казахов, это естественно, мы всю жизнь проводим в семье, в окружении родственников и друзей.

По духу я — стартапер, мне нравится создавать, придумывать такие вещи, которых еще нигде нет. Люблю работать над интересными проектами. Мне доставляет удовольствие создавать что-то, что принесет большую пользу не только мне, но и обществу. Это можно сравнить с тем, когда вы готовите кушать. Если еда вкусная, она приносит удовольствие вашей семье, но плюс ко всему аромат, который будет распространяться, будет приятен и окружающим. И работа над проектами — это, примерно, то же самое. Мне хочется, чтобы проекты, над которыми я работаю, были интересными, приносили пользу людям.

Я люблю читать. Читаю классику и современную литературу, но предпочитаю старых авторов, чем современных. Любимая книга — «12 стульев. Золотой теленок». Это книга с хорошим, тонким юмором, классика, которая всегда будет актуальна.



Люблю хорошее, интересное общество.

Основное стремление, которое для меня является движущей силой – это самореализация. Человек как батарейка: какая-то батарейка заряжает диктофон, какая-то наручные часы, а какая-то целый планшет. Мой интерес в том, чтобы трансформировать энергию во что-то осязаемое. Это может быть процесс, дело или идея, которая будет выражением моего внутреннего мира.

Главный жизненный принцип — быть в ладу с самим с собой, чтобы внутренние конфликты не мешали тебе жить. Это значит просыпаться утром и идти делать то, что хочешь ты, а не то, что хотят другие.

Важно относиться к людям так, как ты хочешь, чтобы относились к тебе. Человек — существо социальное. Мы находимся в окружении других людей, и поэтому надо жить так, чтобы всем было хорошо рядом с тобой, чтобы тебе было хорошо рядом с другими. В этом отношении мне нравится позиция японцев, мне близка их философия. Они не хотят попадать в такие ситуации, в которых им было бы стыдно за себя, за своих близких.

ОБ АСТАНЕ



В Астане я с 2008 года. Я очень люблю Астану, считаю, что это город, за которым будущее, потому что все, что сейчас происходит в стране, все идет отсюда и все идет сюда. Город молодой, здесь люди, которые хотят чего-то определенного от жизни.

Астана как олимпийская деревня, много спортсменов приехало из разных регионов, выступают в разных дисциплинах и каждый хочет получить свою медаль.

Город меняется на глазах, перемены очень мощные, и я думаю, что это хорошо. У Астаны быстрая динамика. В мире, я думаю, больше нет городов, которые развиваются так же быстро. Это как посадить дерево, которое будет расти быстрее, чем все остальные деревья.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ДРУЖБА В ИХ ЖИЗНИ



Дружба – это высшая форма человеческих отношений, это, прежде всего, доверие и взаимная поддержка. Есть коллеги, знакомые, родственники – это естественные отношения, отношения по крови. А дружба – это такое состояние души, когда люди, как два магнита, притягиваются друг к другу. Но магнит — это просто кусок металла, а люди – сложный организм, у каждого свои мысли, свои взгляды на жизнь, и когда два, три или четыре человека находят общий язык, пребывают на одной волне, я считаю, что это на уровне неосязаемого, на уровне метафизики. Если два таких сложных человека будут близки или могут доверять друг другу – это сильно.

Дружба – это родство, когда есть такие люди, которым ты можешь открыться, довериться, посоветоваться, хорошо провести время.

У меня есть такие друзья и дружба с ними занимает одно из первых мест в моей жизни. Друзья помогают мне расти, посмотреть на вещи трезвее, под другим углом. У меня есть друг, с которым мы общаемся с шестого класса, и сейчас я прихожу к нему в гости и вижу, что у него подрастают два маленьких сына. Я смотрю на него и вспоминаю, что совсем недавно мы сами были чуть старше этих ребят, сидели за одной партой, и в эти моменты я чувствую жизнь, чувствую время. Наши друзья остаются для нас теми, кем они были, когда мы с ними первый раз познакомились.



Друзья — это постоянные величины в этом меняющемся мире, присутствие которых не дает чувствовать себя одиноким.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Моя рекомендация — потреблять много информации, но очень избирательно. Нужно быть в курсе последних трендов, потому что мир меняется и нужно успевать за ним.

Рекомендую иметь решительность для того, чтобы реализовывать свои идеи. Есть такое выражение: «В мире нет ничего прочнее, чем идея, время которой пришло». Поэтому если чувствуешь, что пришло время что-то сделать, нужно это делать и не откладывать на завтра. Нужно рисковать, выходить из зоны комфорта, не топтаться на месте, а стараться идти вперед, плыть не по течению и не против, а поперек, потому что нужно попасть с берега на берег, а не находиться все время в воде.