Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Семейное дело

ЕГОР КОЧЕТОВ И ВЕРА ПОВЕТИНА / РЕСТОРАН «ЖИРНАЯ ОВЕЧКА»

3738

15.01.2016

ЕГОР КОЧЕТОВ И ВЕРА ПОВЕТИНА / РЕСТОРАН «ЖИРНАЯ ОВЕЧКА»

Семейное дело: ресторан китайской кухни «Жирная овечка»

Сфера деятельности: ресторанный бизнес

Год основания: 2012

Стартовый капитал: $ 170 000

Егор Кочетов

36 лет, родной город — Целиноград, архитектор, ресторатор

Вера Поветина

34 года, родной город — Караганда, ресторатор


КАК ВСЕ НАЧИНАЛОСЬ


Егор. Все строилось параллельно. Мы поженились через несколько дней после открытия ресторана. Первое мероприятие, которое мы тут отметили, была наша свадьба.

 

Мы работали в одной компании, но в разных городах, Вера в Караганде, а я в Астане. На одной из корпоративных вечеринок мы и познакомились.

 

Вера. Этот корпоратив был в конце 2008 года. В начале 2009 года я улетела жить в Китай. Когда мы знакомились, я знала, что уеду. Егор какое-то время тоже был в Китае, но мы не смогли увидеться там. В конце 2009 года я приехала в Казахстан обновлять визу и повидать родителей, тогда мы встретились во второй раз.

В то время открылся торговый центр, принадлежащий компании, в которой мы раньше работали, я когда-то участвовала в написании бизнес-плана, а Егор непосредственно в его создании. И формальным поводом моего приезда был этот торговый центр.

 

Когда я вернулась из Китая, мы встречались на два города, ездили друг к другу. Потом меня пригласили работать в крупную компанию. Меня долго звали туда и когда пообещали переезд в Астану, посоветовавшись с Егором, я согласилась. Спустя какое-то время они сообщили, что их офис в Астане не готов, и предложили поработать в Алматы. В этот момент я подумала, что новую работу найти проще, чем нового мужчину, и уволилась с хорошей должности. В это время мы планировали открытие ресторана и искали место. Егор еще какое-то время работал по найму, а потом ушел в свободное «архитектурное» плавание.

Мы поженились в августе 2012 года. Егор на неделю опоздал на нашу свадьбу.

 

Егор. Я был в командировке в Китае. Самолет Air Astana сломался, и мы остались в Пекине на несколько дней.

 

Вера. Регистрация была назначена на пятницу, но в пятницу он не прилетел, а смог прилететь только в субботу утром. В этот момент мы уже все передвинули на неделю. Егор прилетел в субботу, а в понедельник мы пошли в ЗАГС и нам выдали документ, в котором было написано, что мы уже три дня как женаты.


НАШИ ПРИНЦИПЫ И ТРАДИЦИИ


Вера. Мы редкие фанаты китайской кухни, и за 3,5 года каждодневного питания она нам еще не надоела. Когда Егор сказал, что хочет ресторан и давно об этом мечтал, еще со студенчества, мы даже не задумывались, какой ресторан открывать.

 

Егор. Сейчас мы единственный ресторан в Астане, который использует способ приготовления еды — хого. «Хого» дословно переводится как «горячий котелок». Гости сами готовят в кипящем котелке тонко нарезанные сырые ингредиенты: мясо, овощи, грибы. В Китае рестораны, которые специализируются на хого, называются «Овечка». Например «Веселая овечка», «Маленькая овечка».

Вера. Мы не стали изобретать велосипед и решили назвать наш ресторан «Жирная овечка».

 

Егор. Наша основная цель — вкусно кормить людей, делать так, чтобы они оставались довольными. Периодически мы устраиваем мероприятия, вечеринки, приглашаем ди-джеев из Алматы. К нам приезжал Рустам Оспанов, создатель и директор фестиваля JAZZYSTAN, недавно у нас выступали Лидия Раевская, Вика Самсонова и Вадим Степанцов, группа «Бахыт Компот».

 

Вера. Проводим много тематических вечеров, мероприятий по еде: по хого, дим-самам. Мы хотим показать всю прелесть китайской кухни.


НАШИ БУДНИ


Вера. Когда мы открывались, сами были здесь и официантами, и администраторами. До рождения ребенка Егор и я находились здесь почти круглыми сутками. Но так как теперь я много времени провожу с ребенком, рестораном стал больше заниматься Егор. Сейчас я занимаюсь учетом и отчетностью, а Егор отвечает за креатив и общение с гостями. 

 

Ресторан работает с обеденного времени, и первую половину дня мы посвящаем семье, детям, Егор и я развозим дочек по дополнительным занятиям. Потом к обеду мы приезжаем на работу и находимся здесь до вечера.

 

Егор. Я люблю общаться с гостями. Пять-шесть дней в неделю я нахожусь в ресторане, каждый вечер подхожу к гостям и спрашиваю, что им понравилось, а что нет.

 

Вера. Мы знаем большинство наших постоянных гостей и находимся с ними в хороших отношениях. Благодаря ресторану у нас появилось много новых друзей.


НАШ ОПЫТ


Вера. Для нас это был первый опыт совместного бизнеса, до этого мы всегда работали по найму. Когда имеешь собственный бизнес, спишь гораздо меньше.

 

Никогда раньше мы не сталкивались с ресторанным бизнесом. Здесь мы учились всему на своих ошибках.

 

Ресторанный бизнес — один из самых сложных видов бизнеса, он самый непредсказуемый, его сложно подвергнуть определенной технологии.

 

В семейном деле есть свои положительные и отрицательные стороны. Не всегда получается разделять работу и семью. В семье у нас никогда не бывает разногласий, а в работе они иногда случаются.

 

Семейный бизнес дает дополнительную возможность побыть вместе.

 

Егор. Мы начинали как новички, но сейчас я понимаю, что «Овечку» пора клонировать, пора разрастаться. Хотим открывать ресторан на Левом берегу и в Алматы. Еще есть параллельно второй бизнес, которым я хочу заняться, и который будет отнимать у меня много финансов и времени, поэтому я ищу партнеров, чтобы вместе заниматься расширением «Овечки».