Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее

Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)

Профессии

5 самых экстремальных профессий в Казахстане

1423

18.11.2015

5 самых экстремальных профессий в Казахстане

1. Шахтер

Вячеслав Пак, 35 лет, стаж работы — 14 лет, слесарь на рудниках в городе Сатпаев

В течение шести лет я работал машинистом в шахте, но вот уже восемь лет являюсь слесарем, чиню подземные машины. Работа под землей — одна из самых опасных, поэтому знание техники безопасности должно стоять на первом месте. Каждый год нас отправляют на занятия по технике безопасности, после которых все сдают экзамен. Те, кто проходят экзамен, остаются работать, а тех, кто не сдает экзамен, увольняют.


 

2. Инструктор парашютно-десантной подготовки

Татьяна Васильева, 47 лет, стаж работы — 8 лет, инструктор ПДП Федерации парашютного спорта г. Астана

Парашютным спортом занимаюсь с 1984 года, инструктором парашютно-десантной подготовки работаю восемь лет. Самая главная задача инструктора ПДП — обеспечить безопасность прыгающего. За время моей работы ни одного случая отказа парашюта у нас не было.


 

3. Промышленный альпинист

Артем Тырин, 30 лет, стаж работы — 12 лет, директор ТОО «Компания Альпинист-Пром», г. Астана

Промышленный альпинизм — это специальная технология выполнения высотных работ на строительных сооружениях в безопорном пространстве. На высоте самое главное — быть сосредоточенным и не терять бдительности. Самое высокое здание в Астане, на котором мы работаем — «Северное сияние», 42 этажа.


 

4. Пожарный

Даурен Жанжуманов, 42 года, стаж работы — более 15 лет, начальник специализированной пожарной части № 3, служба пожаротушения ДЧС, г. Астана

Спасать людей из огня — наша работа. Наша первоочередная задача — спасать людей, во вторую очередь — сохранение имущества. «Каждый пожарный — герой, всю жизнь на войне, каждую минуту рискует головой», — фраза русского писателя, Владимира Гиляровского, которая стала знаменита и определила нашу роль в жизни.


 

5. Бурильщик

Асылхан Жексембаев, 28 лет, стаж работы — 7 лет, инженер-технолог по буровым работам ТОО Drilling Well в г. Усть-Каменогорск

Буровые работы бывают разных типов: разведочные, гидрологические — бурение под водой. Самое главное в буровых работах — это соблюдение техники безопасности, так как работа идет с опасными вращательными инструментами. Так как работы ведутся серьезные, то при бурении существует четыре уровня контроля. Наличие квалификации у бурового мастера также является обязательным требованием.