Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
predstaviteli-rabochih-professiy-kotorye-zarabatyvayut-bol-she-200-000-tenge-v-mesyac

Профессионалы

Представители рабочих профессий, которые зарабатывают больше 200 000 тенге в месяц
2215

13.08.2017

Представители рабочих профессий, которые зарабатывают больше 200 000 тенге в месяц

IMG_4171.jpg

Алексей Бандышев, 59 лет, стаж работы — 43 года, завпроизводством по выпуску трубы из полиэтилена низкого давления

Средний ежемесячный доход — 230 000 тг

На должности завпроизводством я работаю два года, а трудовая деятельность началась еще в 1974 году. Вообще, я дипломированный сварщик и практически всю жизнь проработал им. В эту организацию пришел сварщиком, а потом мне предложили перейти на другую должность — завпроизводством. Я ездил в Россию, чтобы посмотреть, как это все делается и производится. Потом мы набрали рабочих и начали выпускать эту трубу сами.

В советское время не все стремились получить высшее образование

Я был воспитан на идеалах рабочих людей


IMG_4154.jpg

Хотя у меня была возможность учиться. После училища, которое я окончил практически на отлично, была возможность продолжить обучение в институте. Но мне хотелось работать, приносить стране пользу. Может быть, и надо было учиться дальше.

Сейчас я нахожусь уже на руководящей должности, потому что опыт у меня большой. Сам процесс выпуска трубы — это целый цикл. Кроме этой линии планируется открывать еще одну, по выпуску другой трубы. Это интересно, потому что нам это все привозят, а тут мы учимся, прорабатываем все тонкости.

У нас восьмичасовой рабочий день, два выходных. Бывает, когда большие заказы или срочная необходимость, мы работаем в выходные, но это оплачивается вдвойне.



Арсен Алпысбаев, 39 лет, стаж работы — 12 лет, ремонтные работы

Средний ежемесячный доход — от 200 000 тг

У меня высшее гражданское образование, а среднее — военное, но на данный момент мы делаем полный ремонт квартир. Получилось так, что после аварии я не смог вернуться на военную службу и пришлось искать другой вид заработка. А так как мой отец был строителем, выбор пал на этот род деятельности.

График у нас ненормированный, потому что когда есть заказы, мы можем работать сутками


У меня есть возможность уйти в другую сферу, но я пока не хочу, потому что то, чем я занимаюсь сейчас, мне нравится.



DSC_3112.jpg

Жасулан Саманов, 35 лет, стаж работы — 18 лет, все услуги, связанные с корпусной, мягкой и встраиваемой мебелью, установка бытовой техники, мелкий ремонт по дому, все виды сантехнических работ

Средний ежемесячный доход — от 600 000 до 1 000 000 тенге

У меня высшее образование. Специальность «Преподаватель экономики и права высших учебных заведений», бакалавр.

Бывает, приходишь к клиенту делать одно, а люди спрашивают: «А вот это умеете?», я говорю, что умею. А потом работает сарафанное радио. Половина моих клиентов пришли по рекомендациям предыдущих, клиентская база постоянно растет.

Я работал в сфере маркетинга и сбыта в крупной иностранной компании более семи лет. Был в топ-менеджменте этой компании. Изначально, учась в школе, я хотел стать архитектором, но мне не разрешили учиться в родном городе из-за криминогенной обстановки. В другом городе не было подходящих вузов по архитектуре, поэтому я пошел в преподаватели. После окончания я сразу прошел конкурс в иностранную компанию. Со временем я начал уставать от командировок и, так как я много лет проработал в этой сфере, то я начал изучать рынок Астаны. Я понял, что таких мастеров как я абсолютно не хватает, а спрос на них большой. Я решил занять эту нишу. У меня был научный подход. То, чему меня всю жизнь учили в отделе маркетинга, я применил на практике.

DSC_3104.jpg

Я не учился на плотника или электрика, просто с малых лет, сколько себя помню, я сам делал себе игрушки. Просто мне было неинтересно играть с покупными игрушками, воображение у меня было очень развито, соответственно, мне хотелось что-то усовершенствовать, что-то усилить.

Так как я был единственным сыном, а жили мы в деревне, по дому я делал все


Сам строил сараи, бани. Так я научился, хоть на тот момент у нас не было таких строительных материалов, оборудования, которое теперь есть у меня. Самое главное, что работа мне нравится, я получаю удовольствие, это не офисная работа. Каждый день меня ждут разные сложности, разные виды задач, с которыми мне надо справиться.

Я очень педантичный и пунктуальный, как немец. Меня друзья так и называют «немец». Если я назвал определенное время, то я приеду точно вовремя. Люди ценят аккуратность, пунктуальность, точность. Конечно, мои услуги стоят недешево. На рынке Астаны я один из наиболее высокооплачиваемых специалистов в этой области. На постоянном обслуживании у меня торговые центры, рестораны, гостиницы, которые могут позвонить в любое время.

DSC_3074.jpg

Бывает, что рабочий день длится 14 часов, иногда 16. Когда я начинал этот бизнес 2,5-3 года назад, то я не ожидал, что через полгода у меня вообще не будет выходных. Особенно выходные дни сильно загружены, потому что люди хотят закончить домашние дела. Каждый день для меня — понедельник, а выходные — суперпонедельник.

Пока есть силы и возможности, надо бегать. На пенсии отсидимся и отлежимся, хотя и на пенсии я вряд ли буду сидеть. Я не офисный планктон, не могу сидеть на месте, мне постоянно нужно чем-то заниматься, придумывать.