Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


closesearch
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
4-prostyh-blyuda-iz-kuricy-ot-shef-povarov-the-chef-del-papa-i-kafe-celinnikov

Все о еде

4 простых блюда из курицы от шеф-поваров The Chef, Del Papa и «Кафе Целинников»
2542

26.03.2017

4 простых блюда из курицы от шеф-поваров The Chef, Del Papa и «Кафе Целинников»

2 блюда из 1-ой курицы

Ресторан The Chef

Артем Марченко,39 лет, родной город — Талдыкорган, шеф-повар The Chef


DSC_9336.jpg


Куриный рулет на три персоны


DSC_8770.jpg


DSC_8654.jpg


Ингредиенты:

Курица — 1 шт

листовой шпинат — 100 гр

копченая говядина

морковь — 2-3 шт

картофель — 2-3 шт

красный лук

свекла

шампиньоны — 2-3 шт

чеснок

соль, перец

приправа для курицы на основе паприки


Время приготовления: 40 — 50 минут


DSC_8780.jpg


DSC_8794.jpg


Для начала нужно отделить всю мякоть курицы от костей, не повредив кожу.


DSC_8808.jpg


Для того чтобы наш рулет был равномерным, с тех мест, где мяса много, нужно его распределить туда, где мало или совсем нет. У вас должен получиться ровный пласт куриного мяса.


Кстати, не выкидывайте кости, из них мы приготовим вкусный соус.


DSC_8819.jpg


Нам нужно будет немного отбить мясо, а для этого накрыть курицу полиэтиленовым пакетом, чтобы не забрызгать кухню.


DSC_8847.jpg


Солим и перчим курочку, также добавляем приправу для курицы на основе паприки.


DSC_8866.jpg


DSC_8871.jpg


После этого нужно это все застелить шпинатом. Для удобства шпинат лучше ошпарить. Нужно полностью покрыть всю курицу шпинатом, но около краев не выкладывать, потому что мясо должно склеиться с мясом.


DSC_8891.jpg


Теперь мы расстилаем тонко нарезанную копченую говядину. Можно использовать и не говядину, но с ней будет гораздо вкуснее.


DSC_8897.jpg


Теперь все это нужно свернуть.


Мы не мариновали рулет снаружи, поэтому его тоже нужно приправить.


DSC_8912.jpg


DSC_8922.jpg


Для запекания нам нужно обернуть рулет в пергаментную бумагу и фольгу. Бумага нужна для того, чтобы курица не прилипла. Перед тем как положить курицу на бумагу, нальем на пергамент немного растительного масла.


DSC_8927.jpg


DSC_8933.jpg


Заворачиваем рулет и ставим в духовую печь на 30 минут при температуре 180 градусов.


DSC_9069.jpg


DSC_9113.jpg


DSC_9134.jpg


DSC_9141.jpg


DSC_9146.jpg


Пока рулет готовится, мы займемся соусом, который будем использовать и для второго блюда. Оставшиеся куриные косточки нужно хорошо обжарить около 10 минут, добавить красное вино, полголовки лука и соль. Когда из красного вина испарится почти весь алкоголь, добавляем 800 мл воды и оставляем наши косточки тушиться на 10 минут на сильном огне.


DSC_9193.jpg


DSC_9205.jpg


Нужно отделить косточки от получившегося соуса, процедить. Из всех этих составляющих получается 300 мл соуса. Потом добавляем мелко нарезанные грибы, соль, перец, сливки — все это загустело, закипело и значит наш соус готов.


DSC_9307.jpg


DSC_9325.jpg


Достаем рулет из печи, разрезаем и выкладываем на тарелку. Подаем с овощами.


Куриная грудка, фаршированная грибами


Ингредиенты:

Куриная грудка — 1 шт

шампиньоны — 2-3 шт

красный лук

листовой шпинат

морковь — 2-3 шт

соль, перец

приправа для курицы на основе паприки

для соуса:

косточки курицы

вино — 150-200 мл

половина луковицы

вода — 800 мл

шампиньоны — 2-3 шт

сливки — 50 гр

сливочное масло


Время приготовления: 20 — 30 минут


Для начала нужно отделить грудку от курицы.


DSC_8943.jpg


Переворачиваем грудку и находим часть, которая называется малое филе. Мы его отодвигаем в сторону и делаем один надрез, чтобы получился «кармашек».


DSC_8949.jpg


DSC_8968.jpg


DSC_8974.jpg


Берем пару грибов и мелко нарезаем их. Вместо грибов можно положить все что угодно. Еще нарезаем немного лука и пару головок чеснока.


DSC_8991.jpg


DSC_9004.jpg


Все это обжариваем, и можно еще добавить шпинат.


DSC_9020.jpg


DSC_9033.jpg


Теперь всю эту смесь нужно положить в «кармашек» и приправить грудку.


DSC_9041.jpg


DSC_9058.jpg


Обжариваем ее на сковороде до появления золотистой корочки.


DSC_9082.jpg


Разогреваем духовую печь до 180 градусов и ставим грудку на 18 минут.


DSC_9289.jpg


К нашей грудке мы приготовим гарнир. Для этого заранее нужно запечь картофель, очистив его от кожуры.


Чистим морковь, обжариваем ее в смеси сливочного и растительного масел. Добавляем сюда грибы, красный лук, свеклу и чеснок. Чеснок нужно порубить покрупнее, потому что он нам нужен только для того, чтобы отдать свой вкус.


DSC_9152.jpg


DSC_9243.jpg


Достаем грудку из печи, разрезаем и кладем на красивую тарелку, выкладываем наш гарнир и поливаем соусом.




Цыпленок табака

«Кафе Целинников»

Александр Перфильев, 29 лет, родной город — Астана, повар горячего цеха


11.jpg


Цыпленок табака — по-грузински «цицила табака», одно из самых популярных блюд. Слово «табака» имеет арабское происхождение и означает «плоское блюдо». С помощью такого блюда, предварительно сплющив прессом тушку, наши предки на костре готовили цыпленка. Сегодня мы будем готовить его в хоспере на углях.


Гарнир к цыпленку может быть любой по желанию гостя: запеченные овощи, картофельные дольки, рис. Я бы рекомендовала подавать с жареным картофелем. Еще у нас можно выбрать один из трех соусов: сливовый ткемали, томатный и гранатовый наршараб. К цыпленку табака идеально подходит красное вино, которое подчеркивает вкус блюда.


DSC_8516.jpg


DSC_8651.jpg


Ингредиенты:

цыпленок табака — 1 шт

маринад для курицы:

паприка — 10 гр

острый перец чили — 2 шт

соль — 15 гр

настойка из оливкового масла с розмарином и чесноком


Время приготовления: 40 минут


Идеально, когда мясо лежит в маринаде всю ночь, но если торопитесь, то можно подержать от 30 минут до часа.


DSC_8531.jpg


DSC_8545.jpg


DSC_8552.jpg


DSC_8577.jpg


Мелко нарезаем чеснок, перец чили и посыпаем ими цыпленка, а также паприкой, солью и пропитываем настойкой из оливкового масла с розмарином и чесноком. Далее нужно сделать «массаж» мяса, чтобы все впиталось и мясо хорошо замариновалось.


DSC_8581.jpg


Теперь нужно подготовить мясо для запекания. Косточки цыпленка нужно обернуть в фольгу, чтобы готовый цыпленок выглядел эстетично, потому что кости быстро сгорают.


DSC_8605.jpg


DSC_8588.jpg


DSC_8668.jpg


Теперь мы оставляем цыпленка готовиться на 15 — 20 минут в хоспере при температуре 250 градусов. Через 10 минут нужно открыть хоспер, перевернуть мясо, дать ему несколько минут «подышать» и поместить обратно до готовности.


Если вы решили приготовить это блюдо дома в духовке, ее нужно нагреть до 200 градусов и обтянуть цыпленка фольгой. А за 5 — 7 минут до готовности нужно снять фольгу и увеличить температуру до 250 — 260 градусов.


DSC_8728.jpg




Курица «Пармиджано»

Ресторан Del papa

Руслан Капаров,25 лет, родной город — Целиноград, шеф-координатор ресторанов Del Papa


DSC_8024.jpg


Сегодня я буду готовить курицу «Пармиджано» — традиционное итальянское блюдо.


DSC_7894.jpg


DSC_8611.jpg


Ингредиенты:

охлажденное куриное филе — 220 гр, 2 кусочка по 110 гр

соус маринара — 50 гр

соус песто — 10 гр

сыр моцарелла 42% — 60 гр, 2 ломтика

яйцо — 1шт

пармезан — 28 гр

соль

перец

оливковое масло


Время приготовления: 20 — 35 минут


В соус маринара входят томаты пилати, оливки, красный лук, орегано, чеснок, оливковое масло, петрушка. Этот соус мы готовим сами и песто — тоже.


DSC_7902.jpg


Возьмем курицу и уберем ненужные части, желательно срезать все прожилки.


DSC_7918.jpg


Куриное филе солим и перчим.


DSC_7927.jpg


DSC_7932.jpg


DSC_7943.jpg


Теперь делаем панировку: перемешиваем яйцо с пармезаном.


DSC_7947.jpg


DSC_7958.jpg


DSC_7964.jpg


DSC_7969.jpg


DSC_7972.jpg


Нужно обвалять филе в панировке. Налить оливковое масло на сковороду и обжарить курицу с двух сторон, по 2 минуты на каждую сторону. Температура плиты должна быть от 300 градусов.


DSC_7981.jpg


Ставим филе в пароконвектомат.


DSC_7985.jpg


DSC_7992.jpg


DSC_8000.jpg


За 5 — 10 минут до готовности нужно достать курицу и налить соус маринара, положить моцареллу и дать сыру расплавиться.


Дома все это можно сделать на сковороде, тоже за 10 минут до готовности дать курице «отдохнуть», немного постоять.


DSC_8037.jpg


Теперь остается подать курочку, украсить базиликом и соусом песто.



Охлажденное мясо предоставлено птицефабрикой «Курочка Ряба», которая находится в селе Акмол, рядом с Астаной.