Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
kak-plavanie-pomogaet-naladit-taym-menedzhment-i-kak-stat-oceanman

Спорт

Как плавание помогает наладить тайм-менеджмент и как стать Oceanman
2013

10.12.2017

Как плавание помогает наладить тайм-менеджмент и как стать Oceanman

Дмитрий Токарев, 33 года, родной город — Алматы, исполнительный директор I Love Supersport Kazakhstan (ex-I Love Swimming)

Как научиться плавать


7 (1).jpg

Когда человек среднего возраста решает научиться плавать и ставит себе четкую цель — уже больше половины работы сделано. В основном, так делают люди, которые достигли определенных высот в карьере, и понимают, зачем им тренировки. Тренер может лишь расписать план, который поможет в определенные сроки достичь цели. И наша школа I love running не просто учит плавать, а готовит к чему-то. Если это четырехнедельный курс, то по его окончании человек должен проплыть либо 500 метров, либо 1 километр.

Кроль — это оптимальное соотношение скорости и затраты сил


Система построена на принципе «от простого к сложному». 1 месяц тренировок — это 12 занятий. Где каждое занятие — это маленький кусочек большого пазла. Мы начинаем обучение с самых простых основ, таких как положение тела в воде, скольжение. И каждый урок — это новое упражнение, навык, который мы стараемся закрепить и пронести на протяжении всех занятий. И в конце человек может проплыть один километр кролем. Именно кролем, потому что это лучший способ, который позволяет эффективнее всего преодолевать длинные дистанции. Кроль — это оптимальное соотношение скорости и затраты сил. Можно плыть баттерфляем — это будет красиво, эффектно, но не долго, потому что это тяжело. Если человек поплывет брасом, что само по себе нетрудно, но по скорости это самый медленный стиль.

IMG_1888.jpg

IMG_1842.jpg

Фотограф: Асем Гарифулла


Мы обучаем по программе Total Immersion, это тот же кроль, но есть нюансы в работе ног, все направлено на то, чтобы человек скользил.


Какие могут возникнуть сложности


Самая первая сложность — это страх. Я как тренер делю людей на два типа: те, которые боятся и делают, и те, которые боятся и стоят. Тем, кто стоит, возможно, недостаточно четырех недель. Но, преодолевая себя, со временем страх замещает уверенность в своих действиях, а человек начинает свободно чувствовать себя в воде.

У взрослого человека, который никогда не занимался спортом и пришел научиться плавать, может возникнуть проблема с раскоординацией движения. То есть человеку сложно соединить несколько движений, что как раз нужно делать в плавании. Если человек делает гребок рукой, он забывает повернуть корпус или развернуть голову.


Как плавание влияет на жизнь


3 (2).jpg


Человек, который регулярно плавает, приобретает тонус, благодаря тому, что задействованы почти все группы мышцы и плюс нет ударной нагрузки на суставы. В воде позвоночник вытягивается, колени отдыхают и сердце работает. Интенсивно работают легкие, соответственно, увеличивается выносливость кардио-респираторной системы. Плюс в воде, так как человек постоянно тянется, сильно укрепляются мышцы пресса и спины. Они закрепляются в таком положении, что живот всегда подтянут.

Посредством спорта человек учится достигать целей. Когда через всего шесть месяцев занятий, человек проплывает Босфор, он начинает верить в себя и свои силы. Потом становится легче брать новые проекты на работе. Потому что понимаешь, что полгода назад ты не умел плавать, но ты проплыл Босфор, так что мешает начать проект и довести его до конца. Человек, тренируясь, понимает, что все достижимо, просто нужен четкий план.

Человек, тренируясь, понимает, что все достижимо, просто нужен четкий план


Любой циклический вид спорта, будь то бег или плавание — это психоэмоциональная разгрузка. Это время когда человек находится наедине с собой и его ничего не отвлекает. После тренировки голова «чистая», и некоторые вопросы можно с легкостью решить.

Начиная заниматься спортом, человек учится правильно выстраивать тайм-менеджмент. Потому что человек, который говорит, что у него нет времени на тренировки, лукавит.


Oceanman и заплывы


Мы готовим людей к заплыву на Босфоре. В 2018 году этот заплыв состоится в 30-ый раз. Босфор — это классное направление для новичков и любителей с теплой, прозрачной водой и хорошей организацией мероприятия. Это 6,5 километров, которые легко даются, и у всех наших учеников на финише самый главный вопрос: «Это все?».

IMG_1827.jpg

Volga Swim2017.JPG

Еще есть серия стартов Oceanman, которые проходят в открытом море, где очень сильно, в отличие от Турции, могут мешать погодные условия. Но это тоже популярные старты с разными локациями по всему миру. Начиная от Испании, Греции, России, до Мексики и Малайзии. На Oceanman есть разные дистанции от 1,5 километров до 14. Мы можем подготовить человека к такой дисциплине, чтобы он проплыл 14 километров, но нужно 8-9 месяцев.

Мы можем подготовить человека к такой дисциплине, чтобы он проплыл 14 километров, но нужно 8-9 месяцев


Разница между бассейном и открытой водой, конечно, есть. В бассейне заплывы проходят в более спокойном формате, у человека нет факторов из внешней среды: волны, ветер. Но даже пловцы, которые профессионально выступают на открытой воде, большую часть тренировок проводят в бассейне. Тем не менее, поплавать в открытой воде нужно, чтобы уверенно почувствовать себя в новом пространстве, потому что может появиться страх, например, из-за того, что человек не видит дна. Но, владея техникой, неважно, где плыть, просто в море или на озере нужно не сбиться с пути. Для этого нужно периодически поднимать голову, ориентироваться по трем точкам: справа, слева и впереди.