Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
2-istorii-o-tom-kak-otkryt-sobstvennoe-delo-do-25-let

Молодое дело

2 истории о том, как открыть собственное дело до 25 лет
9705

29.03.2017

2 истории о том, как открыть собственное дело до 25 лет

Мадина Бейсекеева, 22 года, родной город — Астана


MB Dance Complex



О бизнесе



Когда-то открыть свою студию — было мечтой. Со временем, когда я начала осознавать свои возможности, я, конечно, ставила перед собой определенные цели, но так как я творческая личность, всегда боялась ответственности. Я понимала, что мне нужно много времени для того, чтобы вкладывать в себя, свое творчество и просто понимала, что меня может не хватить на все это. Потом судьба сложилась так, что я встретила людей, которые готовы были помочь мне и вместе мы открыли наш танцевальный комплекс.


MB в названии комплекса — это мои инициалы. Наш комплекс специализируется в основном на современной хореографии, мы называем себя школой зарубежного формата, в этом наша изюминка, это отличает нас от других танцевальных студий в Казахстане. Мы делаем большой упор на видео формат, еженедельно выкладываем видео на YouTube, пятница и суббота у нас съемочные дни, мы проводим различные социальные опросы, интервью, снимаем эксперименты связанные с мнением людей о танцах.


На сегодняшний день в нашем штате, который делится на административную и творческую часть, около 22 людей. В творческую часть команды мы отбираем людей по профессиональным навыкам, кого-то из ребят в танцевальной индустрии я знаю давно, некоторые из них мои ученики. А в целом, естественно мы берем профессионалов своего дела и людей, которые по своему внутреннему миру близки нам.


Мадина (2).jpg


Планов очень много, если говорить о ближайшем времени — в начале апреля мы привозим знаменитую танцовщицу из проекта «Танцы на ТНТ» — Кейко Ли, организовываем классы в Астане и Алматы. Следующая наша грандиозная цель — этим летом мы планируем поездку в Лос-Анджелес. Мы организуем детям из Казахстана поездку в самый танцевальный город мира, в лучшую танцевальную студию мира Millennium Dance Complex. Это школа, где обучались певицы Бейонс, Бритни Спирс. Многим кажется, что туда невозможно попасть, а мы решили, что это сделать легко и просто везем туда всех желающих улучшить свои навыки.



О трудностях связанных с возрастом



Были трудности связанные с отсутствием опыта, нужно признать, что когда человек постарше, он больше видел и больше знает. Еще, когда проходят встречи с крупными компаниями, Посольствами и их представители на первой встрече знакомясь со мной видят, что я маленькая хрупкая девушка, меня не сразу воспринимают всерьез. Но когда мы начинаем говорить о работе, то они понимают, что мы профессионалы своего дела и таких проблем дальше уже нет.



О том, чему научил бизнес



Собственное дело вызвало во мне желание быть полезной обществу и доказать что-то этому миру. Если раньше я просто танцевала и делала это для себя, то сейчас понимаю, что отвечаю уже в целом за танцевальную индустрию в Казахстане. Появляется большая ответственность, нужно донести до людей, что танцами можно заниматься серьезно, на этом можно зарабатывать и сделать делом всей своей жизни. Ответственность — это то, чего я боялась всю жизнь, сейчас я научилась ее не бояться, а также быть примером для других людей.



Данияр Калдыбаев, 25 лет, родной город — Шымкент


Amigo Pizza



О бизнесе



Идея открытия собственного дела появилась тогда, когда мы с двумя моими друзьями Бахтияром и Аблаем пришли к общему мнению, что можем вместе организовать один бизнес. Мои друзья побывали в США, и там, по их словам, попробовали настоящую американскую пиццу. В Казахстане такой пиццы нет вообще, поэтому мы решили создать такой качественный фаст-фуд для друзей. Amigo Pizza — это служба доставки пиццы полного цикла. Мы занимаемся производством и доставкой пиццы. 90 процентов нашей продукции — это пицца, и 10 процентов — это закуски, салаты и напитки.


Наш бизнес пока на стадии стартапа, и сейчас мы с друзьями не распределяем обязанности, а работаем по принципу: все делают все, просто каждый чувствует, что получается у него лучше и акцентирует свое внимание на этой области, чтобы приносить максимальную пользу.


Данияр 3.jpg


У нас в штате около 13 человек — это повара, курьеры и операторы. В сфере общепита большая текучесть кадров, в основном работают студенты, они воспринимают эту работу как временный заработок, и, нужно признать, что это не самая престижная работа. В любом случае, у нас уже сформировался определенный костяк, так как отношение к сотрудникам у нас немного иное. Во-первых, стараемся понимать каждого человека, его жизненную ситуацию, во-вторых, у нас хорошая заработная плата.


Мы простые ребята из обычных семей и, открывая это дело, мы не привлекали никаких инвестиций, а использовали только свои сбережения. Мы развиваем этот бизнес, опираясь только на собственные силы, и поэтому не строим больших амбиций о том, что сможем вырасти очень скоро. Мы движемся медленно, но верно. На данный момент мы охватываем не весь город целиком, поэтому на ближайшее время ставим себе именно такую цель — осуществлять доставку по всей Астане, включая отдаленные районы: поселок Косшы, Пригородный, Лесозавод. А следующий пункт в нашем плане — открытие стационарной точки.



О трудностях связанных с возрастом



Я не считаю, что возраст 25 лет — это очень молодой. Есть ребята, кто успешно создал бизнес в 18-20 лет, поэтому считаю, что мы даже немного задержались с собственным делом. Сложности в нашем деле возникали не из-за возраста, а из-за специфики сферы общепита. Каждый день происходят нестандартные ситуации и проблемы, которые требуют незамедлительного решения.


Данияр 1.jpg



О том, чему научил бизнес



Бизнес научил работать даже во сне. Наша служба доставки работает 14 часов в сутки, и мы практически все время находимся на производстве, контролируем, решаем различные вопросы. А еще собственное дело научило выкладываться по полной. Также бизнес научил ответственности. Мы сейчас не можем просто перестать развиваться дальше, потому что мы ответственны уже не только за себя, но и за всех наших сотрудников.