Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zona-razrusheniy-gde-v-astane-pozvolyat-slomat-posudu-televizor-ili-noutbuk

Места

Зона разрушений: где в Астане позволят сломать посуду, телевизор или ноутбук
1512

26.01.2019

Зона разрушений: где в Астане позволят сломать посуду, телевизор или ноутбук

Сырым Сыздыков, 24 года, родной город — Аркалык, создатель проекта «Разлом», @razlom.astana

20190115-DSC_1467.jpg


Как все началось


Мы с друзьями всегда хотели открыть свое дело. Я предложил создать зону разрушений, потому что с 16 лет работаю в сфере развлечений, и это мне близко.

Идея пришла спонтанно. За день до этого я проснулся злой, мне хотелось что-нибудь поломать. И я подумал, что было бы круто — создать такое место, где можно выплеснуть негатив.

Мы разделили работу над проектом, мне нужно было найти помещение. После этого мы начали строительство и ремонт. Всю работу мы делали сами, проект был создан всего за месяц.

Наш главный плюс — в отсутствии конкуренции. Мы первые в Астане создали crash room.

20190115-DSC_1485.jpg


О проекте


У нас есть три вида комнат. В первой комнате больше предметов — телевизор, ноутбук, подставка, диван, кресло, тарелки, стаканы, банки и шарики. У второй комнаты такие же составляющие, но без телевизора и ноутбука. И в третьей комнате находятся стеклянные предметы. Люди могут прийти к нам, чтобы разрушить их содержимое.

Разрушения этих комнат стоит 9500, 8000, 6000 тенге соответственно. Для крушения предметов у нас есть бита, лом, две большие кувалды, молоток. Также в комнате есть набивная груша.

20190115-DSC_1452.jpg

Люди записываются к нам за два часа до сеанса. Перед тем как зайти в комнату, они подписывают лист ознакомления о том, что они сами несут ответственность за свое здоровье во время крушения. Участники обязательно надевают маску, перчатки и униформу.

Когда посетители заходят в одну из комнат, там всегда громко играет музыка и ничего не слышно. Мы не снимаем то, что происходит в комнате, не слышим и не видим. Человек делает все, чтобы ему стало легче.

20190115-DSC_1448.jpg

20190115-DSC_1455.jpg


Об идее


Наш проект — реальная терапия. К нам приходят разные люди. И, как ни странно, в основном пары. Однажды к нам записалась мама с двумя детьми-подростками. Она стояла рядом, пока дети все крушили.

Мы помогаем людям. Когда человек приходит домой нервный и уставший, он несет всю тяжесть и плохое настроение домой, срывается на близких людях. Но если он придет к нам и побьет посуду или грушу, ему полегчает, он уйдет с хорошим настроением. Человек в наших стенах может оставить депрессию, негатив, переживания.

20190115-DSC_1449.jpg

20190115-DSC_1484.jpg


О планах


Мы бы хотели переехать в Алматы и открыть crash room там. Алматы — большой город, там больше людей и клиентов. Мне кажется, там много молодежи и творческих людей, они это оценят.