Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zhenskiy-biznes-o-tom-chto-takoe-junior-fashion-week-i-kak-organizovat-detskiy-pokaz-mody

Молодое дело

Женский бизнес. О том, что такое Junior Fashion Week и как организовать детский показ моды
854

22.12.2017

Женский бизнес. О том, что такое Junior Fashion Week и как организовать детский показ моды

Жанна Жанаткызы, 31 год, родной город — Семей, генеральный продюсер, автор проекта Junior Fashion Week



Как все начиналось



В 15 лет я полетела жить в Америку, в самый маленький городок Техаса, Лос-Фреснос. Я жила в приемной семье, с девушкой Лизой. По контракту я могла выезжать в другие города при условии, что там жили ее родственники или если она поедет со мной. Оказалось, что у нее есть родные в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и подруга в Майями. Мы поехали, и так я немного пожила в Нью-Йорке, Лос-Анджелесе и Майями. Однажды я шла по Манхеттену и заглянула в маленький бутик, где за столиками сидели маленькие девочки, а напротив каждой из них сидела женщина. Потом я увидела вывеску, где было написано Etiquette School — Школа этикета. Тогда я поняла, что хочу заниматься тем, что связано с детьми.

Первый показ мы провели в 2014 году и поняли, что в Казахстане такого раньше никто не проводил


Так, через какое-то время, я стала автором проекта Junior Fashion Week. Первый показ мы провели в 2014 году и поняли, что в Казахстане такого раньше никто не проводил.



О Junior Fashion Week



IMG_4437.jpg


Junior Fashion Week — это мечта всей моей жизни. Это дело, благодаря которому я живу и дышу.

Проект дает ребенку возможность не только пройти по подиуму, а раскрыться как творческая и интеллектуальная личность


Наш проект — единственный в Казахстане. Junior Fashion Week — это настоящая Детская неделя моды, правда, еще не неделя, но мы к этому стремимся. Мы объединяем как казахстанских, так и западных дизайнеров, а также детей со всего Казахстана. Проект дает ребенку возможность не только пройти по подиуму, а раскрыться как творческая и интеллектуальная личность. Ребенок снимается в социальных роликах, у него проходят интересные встречи с фигурами из мира моды, его обучают ораторскому и актерскому мастерству, дефиле, хореографии, работе перед камерой, этикету.



О показах



В первом показе приняло участие почти 100 детей, во втором — около 70. И недавно, 17 декабря 2017 года, на подиум вышло еще 70 деток.

IMG_3495.JPG

Благодаря первому показу на нас обратили внимание. Мы сделали креативный шаг и впервые привезли в Казахстан fashion-фотографа — Винченцо Грилло. Он работает с такими модными домами, как Versace, с журналами, как ELLE, Vogue, Harper’s Bazaar, Glamour, Buro. Еще к нам прилетал Алесандро Энрике — автор популярной в Милане детской коллекции одежды под названием «Паста». На нашем показе он был официальным представителем двух детских журнальных подразделений — Vogue Kids и Vogue Bambini. Также на этом показе представил свою коллекцию бренд Black Star. Они привезли потрясающую коллекцию, а наши детки встретились с Мотом и сделали с ним потрясающее видео.

В первом показе приняло участие почти 100 детей, во втором — около 70


Благодаря Майе Бекбаевой участники Junior Fashion Week поработали в проекте «Тайны и судьбы великих казахов», на тот момент проект назывался так, сейчас он называется «Тайны. Судьбы. Имена». 35 наших детей приняло участие в 22 документальных фильмах. Они сыграли таких великих казахов в молодости, в юности, как Алия Молдагулова, Жумат Шанин, Мукагали Макатаев, Шакен Айманов, Турар Рыскулов. Съемки продолжаются до сих пор и сотрудничество с Майей — тоже.

35 наших детей приняло участие в 22 документальных фильмах


Когда мы готовились ко второму показу, решили посотрудничать с некоммерческой организацией «Солнечный мир». Мы поддержали деток с синдромом Дауна и взяли под опеку девочку, Настю Федорову, которая с нами уже два года. И скоро она снова будет участвовать в показе. Настя раскрылась как творческий человек, приобрела много навыков, начала больше любить себя. Ее мама утверждает, что ребенок сильно изменился, и ее жизнь повернулась на 180 градусов в хорошем направлении.

В этом году мы встречаем фотографа Элис Баральди. Она официальный фотограф модного дома Gucci и MaxMara. К нам из Милана прилетает дизайнер Екатерина Иванькова со своей коллекцией. В этом году участвуют такие бренды, как Catreen Design, VA kids и Viva. На этом показе будет много хореографии, интересных декораций. Показ пройдет в ресторане Рortofino Grand Ball Room. А билеты уже можно купить в нашем офисе по Кенесары, 4 в ЖК «Эмират».



О команде



В нашем деле важна команда — это фотограф, видеограф, хореограф-постановщик и менеджер-продажник.

IMG_4339.JPG

Наш хореограф-постановщик, режиссер проекта — это Дамира Баль. Она грамотный человек, любит свою работу, умеет находить общий язык с детьми, креативно мыслит, ее мировоззрение отличается от мировоззрения других специалистов в этой области. Она не боится экспериментировать, а я не стою на ее пути и не говорю, что это слишком или это серо. У нас в команде трудится фотограф Маргарита Горбачева, потрясающая девочка, еще Азиза Дюсенова, которая только начинает привыкать к нашей обстановке. Конечно, есть наш менеджер, Яна, я, множество педагогов и других людей, которых мы привлекаем на наши показы.



О сложностях



Бывает так, что родителям некогда привести ребенка на занятие, или родитель не хочет вставать утром, потому что хочет поспать, или у родителей другие дела. То есть ребенок готов развиваться, но он, к сожалению, в таком возрасте, когда зависит от взрослого.

IMG_3986.JPG

А может быть наоборот, когда мама хочет, чтобы ребенок занимался, а он не хочет. Его мнение нужно уважать, потому что не всем подходит наше направление, хотя мы не растим моделей и фотомоделей. Мы взращиваем интеллектуально развитого ребенка, который в будущем сможет преподнести себя в обществе, будет владеть искусством публичного выступления, будет уметь работать в команде, правильно, красиво говорить. Любой ребенок — это зеркало души родителя, поэтому, когда родители приходят и говорят: «Измените моего ребенка», я всегда говорю: «Изменитесь сами. Изменитесь вы, изменится мир, ребенок, изменится все».

Любой ребенок — это зеркало души родителя, поэтому, когда родители приходят и говорят: «Измените моего ребенка», я всегда говорю: «Изменитесь сами. Изменитесь вы, изменится мир, ребенок, изменится все»


Еще одна сложность — организация всего процесса. Когда-то я прочла книгу Дональда Трампа, где он сказал: «Почему никто не может создать такую империю, как The Trump Organization? Потому что это огромный организаторский труд!». То же самое наша работа — это адский организаторский труд. Я не сплю, не ем, рано встаю, делаю 1000 дел одновременно: собираю детей, ищу спонсоров, партнеров, созвониваюсь с дизайнерами. Неважно, что много людей занимается своими делами, их нужно проконтролировать, срегулировать, потому что кто-то что-то да забудет. Когда показ проходит, на следующий день я опустошена, и мне кажется, что я ничего не хочу. Мне нужно два дня, чтобы отоспаться, и я снова полна идей.



О планах



В конце октября — начале ноября 2018 года мы стартуем в Дубае. Это будет первый зарубежный показ Junior fashion week. Для нас это волнующе.

Меня вдохновили Актау и Алматы. Алматы мне напомнил Нью-Йорк. А Актау — это море, экзотика для нас. Поэтому в следующем году мы проведем показы в двух этих городах.