Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zhandos-kurmanbaev

Неравнодушные люди

Жандос Курманбаев
3569

30 лет, родной город - Алматы

Моя отдушина — это друзья. Я не из тех, кто уходит с головой в работу. Для меня друзья — это источник информации, вдохновения и заряд энергии.

28.11.2016

Жандос Курманбаев

О СЕБЕ

Я неравнодушен к вещам, на которые многие просто не обращают внимания. Я всегда замечаю детали. Может быть, я зануда, но я считаю, что все окружающее как раз и складывается из мелочей. Мелочи — это маленькие нюансы, которые создают качество жизни.

Я требователен к себе и людям. Это качество во мне воспитало пребывание в интернате для иногородних детей при музыкальной школе, где я проучился до 12-го класса. Я не был разбалован и всегда держал все под контролем. Сейчас это помогает мне быстро принимать решения и находить выходы из сложных ситуаций.

Моя отдушина — это друзья. Я не из тех, кто уходит с головой в работу. Для меня друзья — это источник информации, вдохновения и заряд энергии.

Я не люблю врать и сдерживать свои мысли. Я могу прямо говорить правду, хотя это порой трудно. Мне кажется, что нет ничего лучше правды.

Из меня прет гражданская инициатива. Но иногда я сам себя останавливаю, чтобы не казаться белой вороной. Некоторые это осуждают, но я считаю, что, если в каждом человеке будет хотя бы капелька гражданской ответственности, то наше общество будет развиваться. Я не люблю равнодушие и считаю, что нужно проявлять инициативу, бороться и защищать свои идеи.

ОБ АСТАНЕ

Астана — это город, который многое дает людям. Он еще добрый. Москва, Лондон или Нью-Йорк — очень жестокие города, которые многое дают, но и многое забирают. Сейчас Астана находится на таком этапе развития, когда люди должны пользоваться ее добротой и возможностями.

У Астаны есть лицо, но еще нет характера. Если бы Астана была личностью, то она до конца бы еще не сформировалась. Астана развивается быстрее, чем ее горожане. Это происходит оттого, что здесь постоянный приток людей из разных городов. Город еще слишком молодой, чтобы иметь свои традиции и культуру. Дабы сформировался характер, нужно, чтобы горожане полюбили его. Главное, за что будут любить Астану, — это яркие события в жизни людей: встреча второй половинки, рождение детей, получение материальных благ. Но все это требует времени.

Как житель я не удовлетворен лицом города. Сегодняшняя архитектура красива и современна, но она недолговечна. Через 15-20 лет эти здания невероятных форм, созданные из стандартных и простых, морально устареют. Мое мнение, что лучше использовать вещи, проверенные временем, поэтому извечно актуальным останется классический стиль с колоннами, пилястрами и лепниной. Это будет восприниматься и через 100, и через 200 лет. Так, как сейчас застраивается Астана, можно застраивать только города, которые уже перенасытились классической архитектурой.

НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ЛЮБИМЫЕ ГОРОДА

Я побывал во многих городах мира: Стамбуле, Риме, Лондоне, Париже, Барселоне, Мадриде, Киеве, Львове, Москве, Санкт-Петербурге. Но моим любимым городом стал Тбилиси. Этот город я посетил уже пять раз. Там нет уникальной архитектуры, гиперчистоты или сверхразвитой инфраструктуры. Главная ценность Тбилиси — это его люди. Люди широчайшей души, для которых гость всегда стоит на первом месте. Они очень патриотичны и всегда болеют за свою страну и свой город. Мне это очень импонирует.

Я поведаю одну историю, ярко характеризующую гостеприимство тбилисцев. Однажды мы с друзьями ужинали в кафе, и я рассказывал про Казахстан. Когда мы попросили счет, нам сказали, что его уже оплатил соседний столик, потому что сидевшие за ним горожане услышали, что я гость из другой страны. При этом тех людей уже не было в кафе, и я даже не знаю их. Такое отношение характеризует всех тбилисцев. Это работает на уровне сознания, ведь такие качества просто невозможно развить специально. Их дружелюбие формировалось веками и заложено у них в генах.

Развитие туризма — одно из приоритетных направлений Грузии. Там проживает 4,6 млн человек. В 2012 году в Грузию приехало почти 4,4 млн туристов, т. е. на каждого жителя Грузии практически пришлось по одному туристу. Поэтому там очень много работают над тем, чтобы туристу в стране было комфортно. Я ощущаю на себе этот комфорт. В Грузии было очень много реформ: полиция, система здравоохранения, образования, туризма, миграционная и налоговая политика. Дух реформ, дух новизны, дух модернизации — все это витает в ауре Тбилиси. Например, на автобусных остановках стоят мониторы, которые показывают, через сколько минут подъедет тот или иной автобус. Еще в Тбилиси есть единая транспортная карточка, действие которой распространяется на метро, автобусы и маршрутные такси. Причем все подобные нововведения в городе внедряются без пафоса, потому что в первую очередь они предназначены для народа. У нас зачастую такие вещи делаются для популизма.

В Тбилиси есть дух, в этом городе есть характер, у этого города есть лицо.

ПРАКТИКА ЖИЗНИ

Я рекомендую родителям, чтобы их дети занимались музыкой. Музыка заставляет мозг ребенка работать по-другому. Она дисциплинирует, систематизирует, развивает воображение и чувство вкуса.

Я советую разбавлять серые будни походами в музеи и театры. В ближайшее время я хочу посетить арт-центр «Куланши» в Пирамиде, а еще я очень люблю оперу и рекомендую обязательно ходить туда подготовленными, прочитав либретто, только тогда можно получить от этого удовольствие. Мои любимые оперы — «Тоска» и «Мадам Баттерфляй».

Я приветствую здоровый образ жизни. Мой опыт показал, что вместо приобретения дорогостоящих абонементов в фитнес-клубы лучше построить систему правильного питания и регулярно проводить тренировки с персональным тренером из недорогого спортивного зала.