Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zhan-mukanov-pod-lezhachiy-kamen-voda-ne-techet

Философия роста

ЖАН МУКАНОВ: ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ
2400

14.08.2015

ЖАН МУКАНОВ: ПОД ЛЕЖАЧИЙ КАМЕНЬ ВОДА НЕ ТЕЧЕТ

Под лежачий камень вода не течет. Я полностью согласен с этой мудростью.

Саморазвитие — это умение всесторонне развиваться. Если, например, ты работаешь с иностранными инвесторами, значит нужно учить языки, если флористический бизнес, то нужно знать азы флористики. Я всесторонний человек. У нас в компании 12 разных направлений и без саморазвития здесь никак. Потому что во всем этом нужно разбираться. Рынок меняется чуть ли не каждые три месяца. Поэтому движение — это жизнь.

У меня есть большая команда. Я часто вспоминаю фильм «Москва слезам не верит». Сидят три подруги и одна у другой спрашивает: «Как тебе удается руководить заводом, где 3000 человек?». На что она получила ответ: «Сложно руководить первыми тремя, если научишься управлять ими, то остальными будет легко». В моем случае точно также. Поэтому в бизнесе важны первые три человека, с которыми ты работаешь.

Мы все хотим хорошо жить, ездить на дорогих машинах, отдыхать в красивых местах. Но недавно я спрашивал себя, а зачем все это нужно. Ну, не буду я ездить на Bentley, а буду ездить на Camry. Ну, будет у меня не Iphone, а Samsung. Разницы никакой нет. И я понимаю, что мне не нужна мотивация. Потому что я не смогу сидеть на одном месте и ничего не делать. Например, недавно мы ездили в Турцию по работе и решили остаться отдохнуть. Я пытался отключить телефон и просто ничего не делать. Меня хватило на три часа. То есть, моя мотивация — это я сам, мое нутро. Поэтому думаю, что люди сами себе создают проблемы, рамки. И если человек плачется и говорит, что у него не хватает денег на новый телефон, то в первую очередь проблема в самом человеке.

Не всегда удается выделить время для саморазвития. Я уже полгода пытаюсь сходить в тренажерный зал. Но на это нет времени. Понимаю, что может это отговорки, но я как-то все в работе. Саморазвитием занимаюсь походу дела, по факту. Часто посещаю нужные тренинги, семинары. Тренинги и путешествия для меня — это пища для мозгов. Потом я могу придумывать что-то новое, могу смотреть на вещи по-другому. Вот в сентябре я еду на Ицхака Адизеса в Сочи. Он очень крутой бизнес тренер.

В процессе роста меняется все. Пока развивалась моя компания, я успел жениться, появилось трое моих детишек, мир вокруг изменился. Появилось небольшое чувство разочарования в людях, отношениях, бизнесе, партнерах, сотрудниках. Потому что в любом становлении, как говорили мудрецы, есть потери.

Люблю читать. Мне нравятся практически все издания «Манн, Иванов и Фербер». Люблю книги Сидни Шелдона, я прочел все его книги. Мне нравятся разные авторы: Харука Мураками, Рю Мураками, Дэн Браун и даже Донцова.