Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
rustem-seytbekov-i-asel-kusainova

Семейные ценности

Рустем Сейтбеков и Асель Кусаинова
3214

Рустем: 32 года, родной город — Астана, педагог-репетитор, театр оперы и балета «Астана опера» Асель: 33 года, родной город — Алматы, солистка балета театра «Астана Опера»

20.10.2015

Рустем Сейтбеков и Асель Кусаинова

О НАС

Рустем. 3 сентября было 10 лет со дня нашей свадьбы. Но знаем друг друга мы уже очень давно, учились вместе в алматинском хореографическом училище им. Селезнева. Начиная с этого времени, мы уже понемногу общались.

Асель. Рустем активно проявлял инициативу, ухаживал, еще до женитьбы мы долго дружили.

Рустем. Я окончил училище на год раньше, экстерном. Так как нужно было ехать в Астану, открывать театр К. Байсеитовой, но на тот момент, в выпуске на третьем курсе было всего 5 мальчиков. Этого не хватало, чтобы открыть труппу в театре.

Открытие театра было 6 июля на день рождения Президента, он как раз присутствовал вместе с Владимиром Владимировичем Путиным. На тот момент Асель было 18 лет, мне 17. В это время мы уже дружили, в Астане вместе начинали самостоятельную жизнь.

Асель. В профессиональном плане также росли вместе, помогали друг другу.

Хорошо помню, как Рустем сделал мне предложение. Это было в Алматы, мы были в отпуске. Он сказал, что мы пойдем гулять, и я ждала его дома с мамой. Пока ждала его, увидела с балкона, что он идет с тортом и цветами. Я подумала, что мы пойдем к кому-то на день рождения, и совершенно ничего не заподозрила. Мы ни о чем таком даже не говорили.

Рустем зашел домой, и пока я пошла переодеваться, прошел в зал. А когда они остались с мамой один на один, он попросил у нее моей руки. Это был, на мой взгляд, мужественный поступок. Сейчас так поступает не каждый молодой человек.

Рустем. Дело в том, что папа Асель ушел из жизни довольно рано, когда ей было 3 годика. И ее мама воспитывала троих детей сама. Я посчитал, что правильно будет спросить у нее руки дочери.

Я решил сделать предложение, когда понял для себя, что я уверен в этом человеке и что сильно ее люблю. У меня не оставалось выбора, как только отдать свое сердце в ее бережные руки.

Асель. Когда я вышла с комнаты ни о чем не подозревая, мама посмотрела на меня радостными глазами и спросила, согласна ли я. В этот момент хоть мы уже долгое время встречались, я растерялась и не смогла ничего ответить, слишком неожиданно это было. Потом, когда мы уже вышли гулять, я сказала ему свой ответ. С этого момента все пошло стремительно. Они с мамой тут же решали, какого числа делать свадьбу.

Мои подруги в тот период собирались замуж, и я так хотела быть дружкой на свадьбе, но получилось так, что замуж первая вышла я.

Рустем. С нашими друзьями мы все ровесники, и после того как мы поженились, одна за другой пошли свадьбы.

Асель. Сейчас с нашими школьными друзьями мы продолжаем дружить. У нас крепкая, чистая и искренняя дружба. Женская дружба есть, и мы этому доказательство. Наша дружба началась со школы, с 10 лет. В нашей специальности тяжело учиться, вместе преодолеваешь много трудностей, а это объединяет. Сейчас мы с подругами друг другу уже как сестры, и наши дети тоже дружат.

Рустем. На мое решение не откладывать женитьбу повлиял пример моего дяди. Дядя женился поздно, ближе к 35- 40 годам. Сейчас ему 50, а его ребенку 10 лет. Конечно, каждый определяет для себя, но я считаю, не нужно тянуть с созданием семьи. Это хорошо, что дети растут пока мы молодые, мы не замечаем трудностей, нам легко. Притом дети видят, что мы энергичные, развиваемся, и это дает им пример, они на этом растут. Также мы хотим увидеть их взросление, понянчить и понюхать внуков и правнуков.


В профессиональном плане мы росли вместе, помогали друг другу


ОБ АСТАНЕ

Рустем. Это уже наш родной город. Мы здесь 15 лет, в Алматы ездим просто в гости. Конечно, мы с радостью бываем в доме наших родителей, приезжаем в отпуск, но сердце наше в Астане.

Асель. Наверное, это еще и потому, что здесь мы купили квартиру, наши детки родились в Астане.

Обычно в выходные дни мы все вместе ходим в развлекательные центры: дети сами выбирают куда хотят пойти: «Керуен», «Хан шатыр», «Мимиория».

Рустем. Мы любим левый берег, «Парк Влюбленных», который находится прямо напротив «Хан Шатыра» и наш театр «Астана Опера», который стал вторым домом.


Мы с радостью бываем в доме наших родителей, приезжаем в отпуск, но сердце наше уже в Астане


О СЕМЬЕ

Рустем. Наша семья примерная. Так как в театре мы сейчас почти самые старшие, основоположники, для многих молодых пар выступаем примером. Мы хорошо дополняем друг друга, как это и должно быть: инь и ян.

Асель. Мы все делаем вместе. Бывает, что мужчина перекидывает ответственность за дом и детей на жену, у нас же все по-другому. Все заботы мы делим пополам, у нас все получается само собой. Мы растили наших детишек от и до сами.

Мы сильно хотели ребеночка. У наших друзей, семейной пары, в это время уже был ребенок, и мы после работы ехали к ним, чтобы понянчиться. Мы долго готовились к беременности и рождению детей, много читали об этом, проходили курсы. Рустем сильно помогал, присутствовал при родах обоих дочек. Я бы без него, наверное, не справилась.

Рустем. Я решился на партнерские роды, потому что захотел быть рядом с Асель в этот момент, максимально помочь, поддержать. Я ни разу не пожалел о своем решении и готов идти на партнерские роды и в третий, и в четвертый раз.

Асель. Из-за специфичности моей профессии, после декретного отпуска было немного тяжело возвращаться на работу, кости и мышцы из-за отсутствия тренировок костенеют. Я была в декрете по полтора года и больше. И пока я сидела дома, у меня не было времени заниматься, поэтому, конечно, после декрета были свои сложности. Но, в то же время, спортсменки легче переносят сами роды, так как физически более выносливы и подготовлены.

С нашей работой тяжело все успевать, но спасибо нашим родным, они помогают нам.

Рустем. Асель сейчас села за руль и это очень удобно. С утра она завозит Альмиру в школу, а я пока отвожу Сабину в садик. Встречаемся уже на работе.

Альмира — наш первый ребенок, мы долго ее ждали, планировали. У нас с Альмирой полностью совпадают знаки зодиака: и по году рождения, и по дате. Она усидчивая и спокойная. Альмира сейчас учится во втором классе, она отличница, и мы этим сильно гордимся.

Она рано начала говорить, у нее хорошо развита память. С двух лет она уже знает стихи и книжки наизусть. Думаю, эти черты она взяла от бабушки с дедушкой, моих родителей. Она и внешне сильно похожа на мою маму.

Асель. Наша старшая дочь, как папа все делает спокойно, решительно, без суеты. Перед премьерой, на генеральную репетицию мы стараемся приводить детей. Когда Альмире было 3 годика, она увидела «Жизель» и так удивительно прочувствовала, поняла смысл постановки, хотя весь сюжет передавался только с помощью языка жестов.


Рустем. Наша младшая, Сабина — лидер, ей важно везде быть первой. Она развита физически, активная, как моторчик. Даже когда она сходит в садик и на гимнастику, ей этого мало, ее энергия не заканчивается. У Сабины хорошие данные, хорошие пропорции, и даже лицо сценическое, если с ней заниматься, из нее может получиться чемпионка.

Асель. Мы гордимся ими и все делаем для наших детей, стараемся развиваться как профессионалы, чтобы и они могли гордиться нами. У нас не нормированный график, когда все отдыхают, мы работаем, поэтому, когда неожиданно нам дают выходной, стараемся проводить его все вместе. В выходной день, когда дети просыпаются, они любят кушать блинчики. А после завтрака мы куда-нибудь выезжаем гулять.

Я решился на партнерские роды, потому что захотел быть рядом с Асель в этот момент


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Рустем. Самый главный совет — нужно любить и уважать друг друга, проводить больше времени вместе, дорожить отношениями, отдавать себя семье. Для мужчины главное — быть опорой для своей семьи, быть стабильным, создавать условия для комфорта и уюта своей семьи. Если будет комфортно твоей жене, будет комфортно и тебе, а значит и вашим детям.

Асель. Все дела, связанные с домом и заботой о детях и муже, нужно делать с позитивом. Никогда не говорить, что ты устала, не лениться. Стараться вкладываться в детей и их развитие, развиваться самой, читать книги. Я люблю психологию, потому что она помогает понять себя, детей, хорошо мотивирует.

Выражаем благодарность ibis Hotel Astana за предоставленную возможность проведения съемок.