Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
faik-guseynov

Неравнодушные люди

Фаик Гусейнов
1069

42 года, родной город — Баку, продюсер канала ITV на общественном телевидении

24.12.2015

Фаик Гусейнов

О СЕБЕ

Я с детства всегда старался быть активным, был готов пойти на дискотеку, в кино, на субботник, сбежать с уроков, организовать мероприятие. Для меня жизнь не имеет значения, если в ней что-то не происходит.

С восьмого класса я начал зарабатывать деньги. Я работал укладчиком асфальта, охранником на автомобильной стоянке, в обувном магазине, за свою жизнь поменял как минимум пять профессий. Только первые два года я работал на зарплату, а потом работал на себя. Иногда с ужасом думаю, что вдруг мне придется работать на кого-то.

Я всегда знал, если у меня что-то не получится с нынешней профессией, то смогу научиться чему- то другому. С легкостью могу поменять работу, для меня это не проблема.


Интеллектуальными играми я занимаюсь уже 22 года. В 1998 году я стал руководителем бакинского «Что? Где? Когда?». Мне нравится делать что-то из ничего. Мой идеальный герой — это тот солдат, который сварил кашу из топора. В детстве я не понимал эту сказку, но потом понял, что это огромное умение сделать кашу из топора.

Мой идеальный герой — это тот солдат, который сварил кашу из топора


ОБ АЛМАТЫ

В Алматы меня удивило, что на казахском языке хорошо разговаривают не только казахи. Мой знакомый свободно говорил на двух языках, быстро переходил с русского на казахский и наоборот.

Сама атмосфера города очень теплая. Когда я первый раз приехал в Алматы, мне показалось, что я приехал в детство, Баку 80-х годов, не в плане архитектуры или внешних признаков, а по состоянию души: отношения между людьми, ощущение теплоты и общего ритма жизни, который неторопливый, мягкий.


Когда впервые в 2011 году я приехал в Алматы, меня удивило, что все было дорого, по бакинским меркам, но приехав в этот раз, заметил, что цены выровнялись.

Атмосфера города очень теплая


НЕРАВНОДУШНЫЕ ЛЮДИ И ИХ ИСКУССТВО ЖИТЬ

Искусство жить — это умение помогать другим. Есть одна притча: «Как-то шел молодец по дороге и видит толпу народа, стоящую вокруг ямы с водой, в которой барахтался ростовщик. И все кричат ему: «Дай руку, дай руку!», но он никому ее не протягивает. Тогда молодец протянул руку и сказал: «На руку!», тот сразу ухватился, так его и вытащили. И тогда молодец пояснил, что это ростовщик, и он никому ничего не дает, только забирает». Так и в жизни, многие люди боятся, что они кому-то что-то дадут, а взамен ничего не получат. Но я замечаю, что если ты даешь что-то обществу, то получишь все в двукратном размере в той или иной форме. Для меня никогда не было проблемой оказать любезность или услугу, если это в моих силах.

Если позитивно относиться к жизни, то жить становится легко. Понятно, что это сложно, но если у меня случается что-то нехорошее, то через пару часов я уже все забываю.

Что бы ни произошло — выход есть из любой ситуации. В первые секунды ситуация кажется безвыходной и я могу впасть в депрессию, но через пять минут мне становится скучно и я начинаю искать выход. Если ваш план не удался, значит, он был неправильным, в этот момент остановитесь и подумайте, что нужно изменить в новом плане, чтобы все получилось.

Если хочешь успокоиться, глубоко вздохни


ПРАКТИКА ЖИЗНИ


Я как-то читал, что когда мы глубоко дышим, то стираются плохие воспоминания. Ведь не зря говорят, если хочешь успокоиться, глубоко вздохни. Мне достаточно три раза вздохнуть и все проходит.