Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
zarubezhnye-eksperty-o-tom-gde-kazahstanskim-startapam-iskat-investorov

Технологии

Зарубежные эксперты о том, где казахстанским стартапам искать инвесторов
711

14.06.2018

Зарубежные эксперты о том, где казахстанским стартапам искать инвесторов

Ади Леванон, 33 года, родные города — Нью-Йорк и Тель-Авив, венчурный инвестор


photo5264822898177190331.jpg


О себе


Я работала во многих фондах венчурного капитала по всему миру, инвестируя в стартапы. Я работала с двумя партнерами, один из них — бывший финансовый директор крупнейшей управляющей активами в мире компании Black Rock, которая сегодня имеет 5,5 триллиона долларов.


О бизнес-акселераторе


Два месяца назад мне предложили участвовать в Busines Accelerator. Я подробно изучила особенности проекта Seedstars, узнала, что управление Seedstars имеет партнерские отношения с Business Accelerator. Это показалось мне интересным. У меня появился шанс приехать в Казахстан. Для меня это было волнительно.

Я встретила здесь людей со всего мира. Я встретила трех женщин, основательниц разных компаний, которые имеют техническое образование, что большая редкость. Они пытаются изменить мир к лучшему, хотят чего-то нового. Все участники проекта готовы работать здесь, так как понимают, что на рынках Казахстана и других среднеазиатских стран есть потенциал. Компании новаторские, хотят помочь малым предприятиям. Многие из участников проекта сосредоточены не на кредитовании бизнеса, а на том, чтобы сделать вещи более инновационными, простыми и эффективными.

Все участники проекта готовы работать здесь, так как понимают, что на рынках Казахстана и других среднеазиатских стран есть потенциал


Представлены пять казахстанских проектов. Один из них показался мне наиболее интересным. Молодой человек предложил сосредоточиться на особенностях кредитования малых предприятий, таких как семейные магазинчики, которые подходят и исламским странам. Это умно, он понял, что эта сфера перспективная. К тому же его план подходит для исламских стран не только этого региона, но и ​​для арабских стран. Я считаю его идею гениальной.


О современном рынке


Для инвестирования нужен хороший план. Многие компании хотят помочь Казахстану развить туризм, уделяют большое внимание поиску способов путешествий по стране. Проекты некоторых компаний связаны с крупными корпорациями. Две крупные казахстанские компании имеют дело с мобильными операторами, что тоже умный ход. В Казахстане 18 миллионов человек, есть русскоязычные регионы, вы соседствуете также со странами, где распространен ислам. Таким образом, у Казахстана есть огромный потенциал для роста.

Если говорить о казахстанских инвестициях, то здесь не так много венчурных фондов. Я знаю о существовании финансовых секторов, но не уверена, занимаются ли они венчурным капиталом. Надеюсь, после этой программы предприятия смогут получить деньги от банков или других корпораций. Я думаю, что участники Business Accelerator не ищут заоблачных объемов капитала, им нужно несколько сотен долларов, то есть приемлемая сумма для развития бизнеса. Они могут получить инвестиции и от казахстанских, и от европейских партнеров.


Элиас Ганем, 47 лет, родной город — Барселона, специалист в сфере платежных систем


photo5264822898177190332.jpg


О себе


Я работаю в сфере решения платежных вопросов, у меня были стартапы, связанные с финансовыми транзакциями между Дубаем и Сингапуром. Я живу в Испании, до этого я работал на Ближнем Востоке, в Бейруте. Я работал с Techstars на Ближнем Востоке, участвовал в большом мероприятии, которое проходило в Швейцарии в мае.


О бизнес-акселераторе


Я работаю с Seedstars в течение последних трех лет. Они часто приглашают меня выступить на тех или иных мероприятиях. Они рассказали мне об этом бизнес-акселераторе три месяца назад.

Я работаю в сфере финансовых технологий и заинтересован в новых проектах и тенденциях финтеха. Для меня нет ничего лучше, чем слушать новаторов, которые делятся идеями.


О современном рынке


По всему миру, в том числе и в Казахстане, в сфере финансовых технологий я наблюдаю три главные тенденции: новшества в оплате — цифровой платеж, QR-платеж, цифровые кошельки. Вторая тенденция — кредитование малых и средних предприятий, третья — обслуживание малых и средних предприятий, бухгалтерия, обработка, факторинг счетов. Такие проекты помогают людям больше узнать о своих финансах. Я рад видеть, что эти тенденции распространены по всему миру.

Казахстанские проекты заинтересовали меня по двум причинам — люди и тематика. Я наставник многих стартапов. Имея багаж опыта, важно делиться им с другими.

Казахстан находится на ранней стадии развития стартапов, вот почему такие проекты, как Seedstars, идеально подходят для вашей страны. Seedstars сосредоточен на развивающихся рынках и помогает сфере стартапов развиваться быстрее, подключая к этому специалистов по всему миру.

Финансовые технологии создают опыт, банки производят скорее продукт. Стоит инвестировать в область финансовых технологий, потому что сегодня потребителей больше интересует опыт. Инвестирование в компании, которые помогут банкам брать кредиты — лучшее решение для клиента. Если банк решил не устанавливать партнерские отношения с этой компанией, компания может конкурировать с банками, предлагая свой опыт.

Существует два типа инвестиций — локальные и международные. Я призываю казахстанцев искать локальное инвестирование, поскольку только местные инвесторы знают всю ситуацию в стране. Их проблема в том, что они ограничены с географической точки зрения. Международные инвесторы могут помочь стартапам выйти на международную арену, но они не знают Казахстан, что и образует определенный фактор риска.

Я призываю казахстанцев искать локальное инвестирование, поскольку только местные инвесторы знают всю ситуацию в стране



Ету Кунейнен, 35 лет, родной город — Хельсенки, Финляндия, президент Eurasia Continental Fintech


photo5264822898177190330.jpg


О себе


Я провел последние 15 лет в Азии, в основном в Бангкоке и Гонконге. Казахстан — четвертая по счету страна, в которой я живу. В последний раз я работал в Bank of Asia, в Бангкоке. В Казахстане есть дочерняя компания Bank of Asia. Председатель банка познакомился с управлением Международного финансового центра «Астана», в том числе с господином Келимбетовым, который и пригласил нас стать участниками МФЦА.


О бизнес-акселераторе


Я узнал о бизнес-акселераторе в апреле, когда в здании Kazmedia состоялось открытие сессии. Наш друг из МФЦА пригласил присоединиться к этому проекту. Будучи участниками МФЦА, мы загорелись этой идеей.

Будущее сегодняшних проектов зависит от самих участников проекта. Я сам собирал деньги на свои стартапы, не имея поддержки. Это сложно. Здесь немаловажную роль играет везение. Я думаю, что это мероприятие полезное. У участников есть поддержка. Организаторы знают, какой проект интересен для инвесторов. Если проект отмечается как перспективный, его представляют инвесторам. Ребята могут поговорить с инвесторами, установить связь.


О современном рынке


Я был предпринимателем, продал последний бизнес в начале 2016 года. Я работал с банками, был в учредительной группе Bank of Asia. Я отвечал за создание платформ, которые мы сейчас используем здесь. Вы можете улучшить жизнь людей с помощью технологий, будь то финансовый сектор или продукты доставки Amazon домой. Любая технология должна улучшать жизнь людей. Я думаю, это всегда интересно.

Ядро современного мира — это то, что многие вопросы могут быть решены с любого подключенного к интернету устройства. Легкость в том, что вы можете делать платежи независимо от местоположения. Все должно происходить быстро, легко и надежно.

Ядро современного мира — это то, что многие вопросы могут быть решены с любого подключенного к интернету устройства


Банки — хорошая инвестиция. Банки зарабатывают и тратят много денег. Вместе с тем, увеличив потребление, банки могут сократить расходы. Не нанимая тысячи работников и не расширяя сеть, они могут иметь хорошую прибыль.