Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
za-vse-eto-vremya-ya-poprobovala-okolo-600-blyud-fudblogery-kazahstana-o-lyubimyh-blyudah-i-zavedeniyah

Все о еде

«За все это время я попробовала около 600 блюд»: фудблогеры Казахстана о любимых блюдах и заведениях
1256

21.02.2018

«За все это время я попробовала около 600 блюд»: фудблогеры Казахстана о любимых блюдах и заведениях

Алия Алимжанова, 20 лет, родной город — Шымкент, студентка


26276679_1010663265739098_2456852122310803456_n.jpg

Когда я только начинала вести блог, я часто ходила по разным заведениям. Все свободное время я посвящала походам в кафе и кофейни. На тот момент у меня был неплохой слог, и я решила начать вести блог. Моя подруга мне помогла в этом, поддержала.

27579612_149444475762962_1253298583986241536_n.jpg

Первый пост в этой рубрике был тот, где я спрашивала у подписчиков своей страницы в Instagram, был бы ли им интересен такого рода контент. Я получила ответ и начала вести рубрику.

Первое заведение, куда я пошла, чтобы написать пост, было заведение MayFair.

26868431_154190595237382_3948894834336464896_n.jpg

Тема стала популярной достаточно быстро. Однако у меня на тот момент уже была своя аудитория, и мне сложно выделить тех, кто подписался именно из-за отзывов.

Рестораторы стали делать более-менее серьезные предложения примерно через год, после того как я начала вести рубрику. Они предлагают попробовать их кухню. Глядя на мои посты, сложно отличить, пошла я в заведение по приглашению или самостоятельно. На сегодняшний день происходит это нечасто: не более одного раза в месяц. Многое зависит от предложения и от моих условий — не все их принимают.

23734093_395312717553360_8625925442982903808_n.jpg

Последнее запомнившееся мне блюдо — паста с трюфельным маслом, которая подавалась в IL Forno. Также мне нравятся говяжьи щечки, которые подаются с картофельным пюре, и крем-суп из брокколи в ресторане Forest. Каждый раз я стараюсь есть что-то новое.

Если приводить статистику, то за все это время я попробовала около 600 блюд.

25022996_201195670433983_2743310429315923968_n.jpg

25039303_244701489401516_3445284793321783296_n.jpg

Я планирую реализацию одного проекта, который связан с едой, ресторанами. Это будет красиво и аппетитно. Возможно, это будет связано с рецептами блюд, которые можно приготовить дома.


Амина Кожахметова, 27 лет, родной город — Кокшетау, фудблогер


92C00616-3EB5-4B7F-BCD1-A7FCC27BEA6A.JPG


На момент первой публикации по теме у меня было около 400 подписчиков — знакомые и родственники. 2,5 года назад мне в баре B16 подали сырые колбаски. Официант, который обслуживал наш столик, утверждал, что они не сырые. Я предложила угостить повара этими колбасками, чтобы он оценил, готовы они или нет. Недовольный официант отнес эти колбаски на кухню, а потом вышел и признал, что они действительно сырые, но не извинился. На тот момент мне было обидно за сервис, время и деньги. После этого я рассказала об этом в Instagram.

image3.jpeg

Тогда мы только начинали встречаться с парнем, и он, желая меня впечатлить, водил меня по заведениям. И я подумала, зачем ходить просто так, если я могу делиться впечатлениями от мест, которые посещаю.

У меня два высших образования: первое — это два языка: французский и английский, а второе — международный маркетинг. Я хорошо знакома со сферой сервиса. Для меня важно, когда заведение клиентоориентировано.

23969445_287831135058254_674982388631076864_n.jpg

До сих пор мой блог — это только отзывы. Но на данный момент я посетила курсы фудфото, написания текстов и еще несколько. Одно время даже ходила с профессиональной камерой.

IMG_9108.JPG

На момент, когда я начинала, особо не было мест, куда можно было бы сходить. А если нужно было выбрать место, то были исключительно названия заведений, списки и никаких описаний. У нас, в принципе, народ непритязательный. Мы даже не ждем, что официант будет стараться, объяснять состав блюд, хотя это норма.

Я не планировала как-то это монетизировать, превращаться в блогера. Я просто писала отзывы. В какой-то момент на страницу начали подписываться друзья моих друзей. После — появились сообщения в Direct. Люди просили подсказать им заведения, блюда.

Одним из первых ресторанов, который меня поразил, был ресторан «Мед». На тот момент он только открылся. Там официанты были знакомы с правилом «открытой руки», помогали подобрать салаты к блюдам. Мы пошли туда с подругами и почувствовали, что нас действительно обслужили, и мы отдохнули.

26863214_795130890681426_4894605654632693760_n.jpg

Люди у меня спрашивали не только о еде, но и об интерьере, о баре. Как-то раз написал парень, который хотел сделать своей девушке предложение. Я поняла, что нужно сделать «Топ-5», потому что людям нужно быстро и емко. Как-то мамочки спрашивали, куда можно пойти с детьми, и мне пришлось пару дней потратить на то, чтобы обойти их все, рассмотреть детские комнаты и описать их.

20398415_509572182767747_621196899730325504_n.jpg

Прошел примерно год с момента начала ведения блога, когда ко мне начали обращаться рестораторы, чтобы пригласить в заведение. Я получаю около трех предложений в неделю, и это если не учитывать рекламные предложения. Но я не занимаюсь рекламой, потому что не могу подвести доверие читателей. Я всегда предупреждаю, что если меня приглашают, то я напишу честный отзыв с конструктивной критикой. 80 % рестораторов сразу отказываются, но это мне не мешает. Большее количество заведений, в которых я была, я посетила самостоятельно.

IMG_9107.JPG

IMG_9111.JPG

Если говорить о самой лучшей пицце, то это Focaccia. Я была в Неаполе, и там точно такая же пицца. Ресторан «Северный», хоть и открылся недавно, но он обязательно удивит своей кухней. К примеру, там есть бутерброды с олениной и грушей, и это вкусно. Есть еще корейская столовая Kakao Dak. «Точка кофе» достойна внимания, как и заведение Артема Марченко The Chef. А в ресторане Selfie вкусные десерты.

За все это время я посетила около 140 заведений. По поводу количества блюд выдать определенную цифру сложно просто потому, что я пробую все, что заказывает каждый, кто трапезничает со мной. Даже если со мной будет еще 10 человек, я попробую все 10 блюд, которые были заказаны. Если я еду в другую страну, я обязательно стараюсь попробовать что-то новое, потому что у нас крайне маленький выбор блюд.

22709091_138828743508225_4160869960228274176_n.jpg

image1.jpeg

Скоро я собираюсь поехать в Италию. Пока я буду там, хочу научиться делать свое дело еще лучше. В планах также перейти в видеоформат, чтобы суметь быть полезной и интересной большему количеству людей. Не все любят читать большие тексты, и я надеюсь, что реализую эту идею, когда вернусь в Казахстан.


Дина Добровольская, 23 года, родной город — Алматы, журналистика и маркетинг


e558d81b-60ad-4a2c-bf86-942da0dbfd02.jpg


Интерес к теме возник, потому что в Instagram в целом стали популярны фудблоги. Я не преследовала цели рассказать что-то, хотелось иметь приятный на вид профиль.

b543947d-d30d-4642-9c53-0c6a464d1fca.jpg

Первое заведение, в которое я пошла в качестве фудблогера — это кофейня «Сова». Я пошла на открытие. Ребята проводили мастер-класс об альтернативном приготовлении кофе, и мне было очень интересно. Через неделю меня пригласили на кухню пиццерии «Империя Пиццы», чтобы показать, как готовятся их блюда.

На данный момент рестораторы обращаются все реже, потому что я перестала принимать приглашения. Я предпочитаю самостоятельно посещать заведения и делать объективные отзывы. Я ориентируюсь на публику, понимая, что мало кому будет интересен люксовый ресторан.

04901f4f-e547-4e08-afed-abcb270f918b.jpg

c22d4bc3-43a4-4d9e-997d-92230841dcfa.jpg

На данный момент в Алматы мне нравятся Del Papa и то, как они готовят пасту, «12 мукам», где готовят вкусную уйгурскую кухню, «Умами», где можно попробовать вкусные блюда и напитки.

На данный момент я посетила около 60 % заведений Алматы.

У меня есть цель — расширить аудиторию, улучшить контент в плане географии: рассказывать о чем-то, что подают за пределами Казахстана.