Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
yuriy-levin-o-tom-pochemu-instagram-emu-bol-she-neinteresen-i-kak-on-popal-v-sferu-robototehniki-i-programmirovaniya

Путешествия

Юрий Левин о том, почему Instagram ему больше неинтересен и как он попал в сферу робототехники и программирования
2096

27.11.2017

Юрий Левин о том, почему Instagram ему больше неинтересен и как он попал в сферу робототехники и программирования

Юрий Левин, 24 года, родной город — Томск, дизайнер


О себе



юрий левин (2).JPG


Когда мне было пять-шесть лет, мы с родителями переехали в Астану. В Астане я окончил школу, отучился полгода в ЕНУ, полгода — в Аграрке, а потом уехал учиться в Австрию. Я проживаю в Австрии уже четыре года, но на данный момент нахожусь в Китае.


юрий левин (17).JPG


Я этнический немец, с детства хотел учиться в Германии, учил немецкий язык. Когда пришло время поступать, я узнал, что, чтобы поступить в вуз в Германии, необходимо пройти что-то вроде колледжа для иностранцев, чтобы закрыть разницу между казахстанской системой образования и немецкой, поскольку в Германии учатся 13 лет. В Австрии было то же самое, но всего год, поэтому я решил ехать в Австрию.



О выборе профессии



Я рисовал с детства,пять лет ходил в художественную школу. Поэтому с моими способностями вариантов было не много. Это был случайный выбор, если бы я знал, какие возможности обучения есть за рубежом, возможно, я бы изменил свой выбор. И еще, в Австрию можно было поступить при условии, что ты учишься в Казахстане и потом переводом направляешься в Австрию. В Казахстане из всех профессий мне подходила только архитектура, поэтому я выбрал ее.


Об увлечении фотографией


юрий левин (4).JPG


Было несколько периодов развития моего увлечения фотографией. Все началось с мыльницы, которую я выиграл на конкурсе в школе. Потом в 15 лет попросил родителей купить зеркальный фотоаппарат, мне это было интересно. Я попал под былое влияние, когда было модно фотографировать на «зеркалку».

Когда появился Instagram, меня это затянуло. Как раз, когда он только вышел, он был только на iPhone. Мне стала интересна тема — снимать в квадрат. Квадрат настраивает мозг на поиск. После того, как я начал фотографировать в квадрате, у меня появилось свое виденье кадра, особое чувство вкуса. Все начинаешь видеть в квадрате, видеть симметрию и композицию. Так я вел свой Instagram, и в какой-то момент это оказалось популярным.

Сейчас у меня нет времени на занятия фотографией, я сфокусирован на работе. Да и выкладывать что-то в Instagram мне не хочется. Instagram уже не тот, что был раньше.


О Robo Wunderkind



юрий левин (3).JPG


Идея компании принадлежит Рустему Акишбекову. Мы оба учились в Австрии и были соседями в общаге. За границей ты все равно общаешься с земляками, так и мы с Рустемом были знакомы, но на уровне бытовой беседы.

Однажды я общался со своей компанией, ко мне подошел Рустем и спросил: «Это ты Юра, который видео снимает? Можешь мне помочь снять видео для одного проекта?» Так мы и начали общаться. На тот момент у него уже была идея — создать робота для детей, которого можно использовать в школах. Он рассказал мне об идее, она мне показалась интересной, и мы решили двигаться дальше. Договорились, что Рустем будет отвечать за техническую часть, а я — за дизайн, хотя на тот момент я вообще ничего не умел, только снимать для Instagram и заниматься видео. Тогда у нас были наивные мечты: создать стартап, продать крутой продукт компании и стать миллионерами.

Мы подали заявку на конкурс «Построй свой бизнес». Идея заключалась в том, что мы продавали, грубо говоря, оpen source — запчасти, которые можно собрать воедино с определенной целью. Мы сняли про это видео и заняли второе место, выиграли 10 000 долларов. Мы поняли, что это вызывает большой интерес. Нас увидели в интернете, потому что тот конкурс широко освещался в казнете, на Yvision об этом было несколько статей.

Мы сделали сайт, начали брать предзаказы. Мы увидели интерес людей и решили идти дальше в этом направлении, найти команду. Так как идея изначально принадлежала Рустему, я в это дело был вовлечен посредственно, у меня были свои интересы: я снимал видео, путешествовал по Европе. С того момента мы немного разделились. Рустем собрал команду и начал дальше работать над продуктом. Я год занимался своими делами. Затем команда Рустема распалась, остался только он и Аня, и мы решили продолжать это дело вместе.


Цели Robo Wunderkind



юрий левин (12).JPG


На данный момент цель нашей компании — вдохновлять детей на программирование, инженерные занятия, понижая входной порог в эту сферу. Робототехника и программирование — это сложно, наша задача сделать это максимально простым и веселым для детей. Мы продвигаем возраст 6-10 лет потому, что считаем, что каждый ребенок — это вундеркинд, но суть в том, что надо начать раньше. Мы находимся в Австрии, на родине Моцарта, он был гением и рано начал заниматься, также и у нас. Мы верим, что если дети начнут заниматься робототехникой в раннем возрасте, у них будет время для развития способностей. Отсюда и название нашей компании.


Советы, как начать


Мой совет молодым стартаперам — найти правильных людей. Не столь важно, насколько способными будут люди в вашей команде, главное, чтобы между вами был контакт.


юрий левин (8).JPG


А начинающим фотографам — быть честными, не поддаваться на моду в Instagram. Говорите правду, и это поможет вам вырваться вперед. И, конечно же, нести в мир чувство прекрасного.

Я не считаю себя успешным, чтобы считать себя таковым, можно сравнивать себя с кем-то, но я никогда не старался на кого-то равняться, и не думаю, что меня есть с кем сравнить. Лично я не знаю людей с Казахстана, которые занимаются тем же, чем и я. Если есть цели, и ты их добиваешься, то можешь считать себя успешным. Я своих целей пока не достиг, но я на пути.