Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
yurist-iz-anglii-kak-pereehat-v-astanu-i-rabotat-v-mfca

Неравнодушные гости

Юрист из Англии: как переехать в Астану и работать в МФЦА
3550

Кристофер Кэмпбелл-Холт (Christopher Campbell-Holt)

Регистратор и руководитель аппарата Суда МФЦА и Международного арбитражного центра

38 лет, место рождения — графство Ланкашир, Великобритания

21.09.2018

Юрист из Англии: как переехать в Астану и работать в МФЦА


О профессии



Изначально я не думал, что буду юристом. Я хотел стать архитектором. Но впоследствии понял, что мой талант к аргументированной дискуссии и защите интересов намного сильнее, чем художественные способности. Этот вывод для себя я сделал еще в школе и увлекся юриспруденцией.

Мне нравятся юридические доводы, проблемы, которые необходимо решать, нравится применять закон и помогать людям. Моя главная «страсть» — защита прав, например, прав предпринимателей, чем я и занимаюсь.

20180914-WED_6680.jpg

Важно гарантировать торжество справедливости и добиться того, чтобы стороны верили в эту справедливость. Все, что я делаю в течение всей своей профессиональной карьеры, направлено на продвижение принципов верховенства закона и всеобщего доступа к правосудию. Это моя основная мотивация в карьере — сделать так, чтобы с людьми обращались справедливо, а правосудие всегда торжествовало.


Об Астане



Впервые я посетил Астану в январе 2017 года. Уже через две недели я переехал в Астану с семьей.

Я слышал о Казахстане и Астане от знакомых, которые бывали здесь раньше. Я был впечатлен городом, людьми, которых повстречал здесь. Мне было интересно как можно быстрее начать работать, изучить новую культуру, сделать Астану своим домом.

Когда я впервые приехал в Астану, было холодно, но я подготовился. Несмотря на то, что я долгое время жил в жарком Катаре, в Астане, где зимой обычно холодно, мне хорошо. У города теплая душа, поэтому было легко привыкнуть к такой погоде. Я думаю, иностранцам в Астане живется комфортно.

Архитектура в Астане интересна своим современным дизайном. Когда я первый раз приехал в Астану, я был удивлен тому, как футуристично все выглядит.

Мы с женой живем недалеко от набережной Ишима. Мы часто гуляем вдоль берега. Зимой нам нравится гулять по льду замерзшей реки. Это место популярное, молодые семьи играют с детьми, дети катаются на коньках, на санках. Холодно, но чудесно.

Я считаю, что водители в Астане аккуратные. Я могу сравнивать, потому что жил на Ближнем Востоке, где вождение более неосторожное. Здесь водить машину намного комфортнее.

20180914-WED_6671.jpg

В Астане легко найти транспорт. Чаще всего я пользуюсь услугами такси и чувствую себя в безопасности. Независимо от времени суток найти такси в Астане легко. Также я иногда пользуюсь и автобусом.

Покупками одежды занимается моя жена, а продукты мы покупаем вместе. У нас есть отличный супермаркет на правом берегу. Еще нам нравится в MEGA Silk Way, впечатляющее новое здание.

Я собираюсь пробыть здесь минимум пять лет. Было бы трудно жить одному здесь так долго, поэтому со мной моя семья. Мы рады возможности внести вклад в развитие Астаны и всего Казахстана.

Я надеюсь, что у города большое будущее. С точки зрения международной торговли, Астана — благоприятный город для инвестиций благодаря своему географическому расположению. Энергия и усилия, вложенные в развитие, могут помочь городу стать в будущем лидирующей столицей в мире и бизнес-хабом евразийского региона. Этому будет способствовать по-настоящему талантливая молодежь, которой много в Астане.


О Казахстане



В Казахстане у меня много друзей. Это не только казахстанцы, но и иностранцы. Мы много общаемся, иногда обедаем вместе. Мы во многом похожи, несмотря на то, что представляем разные культуры и нации.

Мне посчастливилось работать с членами Правительства, Верховного Суда, бизнесменами и юристами. Я увидел отличия местной бизнес-культуры от западной, но при этом между ними много общего. Это дает хорошие шансы МФЦА, Астане и Казахстану в международном бизнесе.

20180914-WED_6711.jpg

Я несколько раз был в Алматы, в основном по работе. Также нам с женой посчастливилось посетить Боровое, там замечательно. Нас приняла семья моего коллеги из МФЦА. Нам было интересно, как выглядит семейный отдых в Казахстане.

Возможно, в скором времени мы посетим Караганду и другие части страны.


О работе



Я приехал в Астану, чтобы оказать содействие лорду Вульфу и Кайрату Келимбетову в создании Суда МФЦА и Международного арбитражного центра.

Ранее я работал над многими крупными юридическими проектами, в том числе в должности регистратора суда на Ближнем Востоке. У проекта в Астане куда больше сложных задач, чем в моих предыдущих проектах. Но нам кажется, что МФЦА будет наиболее результативным.

Мы думаем, что работа Суда МФЦА и Международного арбитражного центра сыграет важную роль как для Казахстана, так и для всего постсоветского пространства. Ведь впервые в истории страны и региона используются принципы английского общего права.

Мы находимся в начале большого пути. К тому моменту, когда моя миссия в Казахстане закончится, я передам весь свой опыт моим казахстанским коллегам. Они будут продолжать начатое.


О языковом барьере



Я вообще не говорил на казахском или русском, когда приехал сюда. Но я стараюсь учить эти языки. Сейчас я могу пойти в магазин и сказать все, что требуется. Надеюсь, в будущем буду говорить лучше.

В работе я не сталкиваюсь с языковым барьером, так как официальный язык в МФЦА — английский. Мой опыт свидетельствует, что это важно для привлечения инвесторов и взаимодействия с международным бизнесом.

20180914-WED_6699.jpg

В повседневной жизни я часто слышу, как люди, преимущественно молодые, говорят на английском. Молодежь Астаны впечатляет, многие из них учились за рубежом, в англоговорящих странах.

Интересно, что Астана привлекает много специалистов из-за рубежа. Мне кажется, они приезжают сюда, потому что бросают себе вызов: здесь проживает много людей из разных стран, с разной культурой, здесь можно познакомиться с разными сторонами жизни.


О культуре



Я верю, что если понять культуру страны, в который начал работать, это повлияет на работу. Знание культуры помогает лучше понимать людей.

Я был на казахской свадьбе, меня пригласил коллега из МФЦА. Отдельно праздновалась свадьба жениха и невесты. Люди были гостеприимными и приветливыми. Еда была вкусной, и ее было очень много. Мы увидели красивые национальные танцы, послушали песни на казахском языке. Для меня было интересно, что здесь практически каждый гость говорит свой тост. Такое никогда не увидишь в Англии. Это замечательная традиция Казахстана. Я заметил, что казахи проводят праздники с размахом и с удовольствием делятся радостью.


О еде



Я пробовал много казахских блюд. Любимые рестораны казахской кухни — «Арнау» и Qazaq Gourmet. Мне нравятся эти места, потому что блюда представляют собой микс международного опыта и казахской культуры. Думаю, поэтому они популярны среди иностранных гостей.

20180914-WED_6676.jpg

Мои любимые блюда — плов и бешбармак. Я пробовал бешбармак много раз на бизнес-ужинах и на дружеских встречах. Моя жена пробовала бешбармак с овощами, но, как я понял, это необычно для Казахстана. Однако его хорошо приготовили и красиво преподнесли. Нам понравилось.

Какую бы казахскую еду я ни пробовал, там всегда много конины. Это для меня необычно, потому что до приезда в Казахстан я никогда ее не ел. Но мне нравится.