Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
yadernaya-medicina-i-sanatoriy-v-gorode-kakie-unikal-nye-procedury-est-v-bol-nice-medicinskogo-centra-upravleniya-delami-prezidenta-rk

Самый полный гид

Ядерная медицина и санаторий в городе: какие уникальные процедуры есть в Больнице Медицинского центра Управления делами Президента РК
1968

08.04.2018

Ядерная медицина и санаторий в городе: какие уникальные процедуры есть в Больнице Медицинского центра Управления делами Президента РК


Что такое Больница Медицинского центра Управления делами Президента РК


RZSD6843.JPG

Новый комплекс Больницы Медицинского центра Управления делами Президента Республики Казахстан открыли в 2015 году. Комплекс состоит из 6 этажей, 18 лечебных и диагностических отделений. Все отделения оснащены современным медицинским оборудованием.

В больнице оказывают 1500 видов медицинских услуг, коечный фонд — 200 мест.

Больница основана для оказания медицинской помощи государственным служащим. Кроме того, медицинские услуги здесь могут получить все желающие на платной основе.

В штате больницы работают доктора и кандидаты медицинских наук, врачи с высшей и первой квалификационными категориями. Все специалисты проходят обучение и повышают квалификацию в зарубежных клиниках.

ILZ_9559.JPG

HNRY3604[1].JPG

Основные отделения:


— отделение платных услуг и центра аллергологии

— акушерско-гинекологическое отделение

— отделение гипербарической оксигенации

— отделение экстракорпоральной гемокоррекции

— стоматологическое отделение

— центр амбулаторной хирургии

— отделение анестезиологии, реанимации, интенсивной терапии

— отделение рентгенохирургии

— хирургические отделения

— терапевтические отделения

— патологоанатомическое отделение

— центр восстановительного лечения и реабилитации

— центр диагностики и др.


О ядерной медицине, и для чего она нужна


В медицинском центре проводятся уникальные исследования и процедуры, одно из инновационных направлений — отделение ядерной медицины.

Айгуль Садуакасова, руководитель центра диагностики, врач высшей категории, доктор медицинских наук


NRFV2406.JPG

Ядерная медицина — это раздел медицины, где можно на клеточном уровне увидеть все, что происходит в организме.

Мы работаем над диагностикой в кардиологии, неврологии, но основное направление — онкология. Применение наших препаратов позволяет за одно исследование установить, существует ли онкологический процесс, где он находится, на какой стадии, и как он будет развиваться в дальнейшем. Если лечение уже идет, мы можем понять, насколько оно эффективно, подходит ли пациенту, и при необходимости скорректировать его.

На данный момент мы занимаемся только диагностикой, но в дальнейшем хотим применять наши препараты и в лечебных целях. При помощи нашего оборудования мы можем вводить препарат для лечения и заменять химиотерапию. Химиотерапия пагубно сказывается на пациентах, а ядерная медицина может помочь избежать этого.


Индира Тлеулесова, старший клинический физик


OBTM1881.JPG

Ядерная медицина — это безопасная отрасль, которую не стоит бояться. Все исследования проводятся в соответствии со строгими нормами безопасности и не вредны для пациентов. У нас в отделении работают не только врачи, но и радиохимики, радиофармацевты, клинические физики.

Пройти исследование может любой желающий, казахстанцы, которые стоят на учете в онкодиспансере, могут записаться и получить его на бесплатной основе.

Мы не проводим такие процедуры детям, беременным женщинам и кормящим мамам. Для проведения исследования мы используем радиоактивные препараты, которые вводим внутривенно. Когда препарат накапливается в теле, мы проводим исследование и получаем детальное цветное изображение, которое позволяет сделать необходимые заключения.

IMG_E4061.JPG

У нас в отделении есть два аппарата: ПЭТ-КТ и ОФЭКТ. У них одинаковый принцип работы, они отличаются только по физическим свойствам. Все пациенты сначала заходят в процедурный кабинет, где им вводится препарат. После этого они находятся в комнате ожидания в течение времени, которое необходимо, чтобы препарат накопился в нужном органе. Потом они попадают в кабинет, где проводится исследование. А после исследования пациент ожидает, пока радиоактивные препараты распадутся, и может идти домой.

DSC_0014.JPG

DSC_0077.JPG

Кроме того, мы можем проводить исследования и изучать щитовидную железу, печень, почки, сердце. Например, если нужно понять, сколько клеток печени работает, а сколько нет, мы можем провести диагностику и вывести такие данные в процентном соотношении.

Каждый год у нас появляются новые исследования. Одно из них — диагностика эпилепсии. Мы вводим препарат пациенту во время приступа, чтобы увидеть очаг эпилепсии, получаем изображение, проводим диагностику. Мы начали проводить это исследование в прошлом году и уже провели несколько успешных операций.

SZII0105.JPG

Также мы работаем над онкологическими исследованиями. Часто, когда у женщин с раком молочной железы удаляют опухоль, врач удаляет и все лимфатические узлы в подмышечной области, потому что именно там чаще всего образуются метастазы. Такие действия впоследствии могут привести к лимфостазу, что понижает уровень качества жизни пациента. Сейчас мы вводим новое исследование, с помощью которого можно найти пораженные лимфоузлы и удалить их точечно. После такой операции у пациента не будет никаких дальнейших проблем.

Важно отметить, что производство радиоактивного препарата дорогое, он производится каждый день на специальном аппарате — циклотроне. Этот препарат живет всего 109 минут, поэтому у нас все расписано по минутам и секундам.

Мы надеемся, что в будущем в Казахстане будет больше циклотронно-производственных комплексов, потому что это откроет огромные возможности для нашей медицины.

DSC_0098.JPG


Игорь Берестюк, старший врач блока КТ и МРТ


PEXL5954[1].JPG

На нашей базе установлены аппараты, которые позволяют проводить исследования всех органов и систем. Большинство наших исследований уникально, и таких программ в Казахстане больше нет. Мы проводим кардиоисследования, виртуальную колоноскопию, изучаем возможности совместимости доноров почек, печени, провели уже пять операций по удалению очагов эпилепсии.

У нас постоянно ведется работа по внедрению новых технологий и методик, врачи обучаются за границей, привозят новые методики, которые мы внедряем в больнице.

IMG_E4069[1].JPG


Центр восстановительного лечения и реабилитации


Кульмира Жакенова, врач-реабилитолог


Центр восстановительного лечения и реабилитации состоит из отделения водотеплолечения, физиотерапии и традиционной терапии, лечебной физкультуры и косметологии. Центр — уникальное комплексное отделение, которое оказывает около 100 разных услуг. Получить услуги центра восстановления может любой желающий на платной основе.

Основные направления — кардио- и нейрореабилитация, реабилитация больных с заболеваниями позвоночника, реабилитация после травм.

3K3A0445.JPG

В отделении водотеплолечения предоставляются следующие виды лечебных процедур:

— лечебные ванны: ароматические, минеральные, травяные, углекислые, жемчужные, оздоровительные ванны с пантами

— лечебный душ: Шарко, Виши, циркулярный, подводный душ-массаж

— подводное вытяжение позвоночника

— гидрокинезотерапия в лечебном бассейне

— сауны: инфракрасная, финская и русская баня

— кедровые бочки с лечебными травами и т.д.

В отделении физиотерапии и традиционной терапии есть процедура криотерапии — лечение холодом. Такая процедура рекомендована спортсменам для повышения работоспособности, женщинам при бесплодии, людям с заболеваниями опорно-двигательного аппарата и просто для повышения иммунитета. Кроме того, есть такие процедуры, как иглоукалывание, гирудотерапия и другие.

Наш центр уникален, потому что совмещает в себе целый комплекс услуг по восстановительному лечению и реабилитации. Мы даже можем сравнить его с санаторием, потому что у нас можно пройти все необходимые лечебные процедуры.

DSC_0353.JPG

DSC_0332[1].JPG