Порекомендовать героя

WE важно, кто рядом с нами и нашими семьями. МЫ стремимся делать так, чтобы вокруг нас были надежные люди, которым можно доверять. Рекомендуя людей, обратите внимание на наши ценности и ориентиры.

    Наши люди WE:

  • Наш Человек стремится создавать то, что улучшает жизнь людей

  • Наш Человек в общении с окружением честен и справедлив, порядочен и верен

  • Вы доверяете ему и уверены в его искренности

  • Наш Человек живет полной жизнью: любимая семья, достойное окружение, любимое дело, интересное хобби

  • Наш Человек всегда идет вперед и развивается

  • Наш Человек неравнодушен и готов вместе с нами создавать добрые дела

Далее
Порекомендовать героя

Выберете одну или нескольо рубрик, в которую вы рекомендуете человека


Закрыть поиск
ВАША ЗАЯВКА ПРИНЯТА

Спасибо за неравнодушие!
Нам важно узнавать о достойных людях, чтобы рассказывать о них городу!

Вернуться на главную

Подписаться на рассылку

Array
(
    [SRC] => 
    [WIDTH] => 0
    [HEIGHT] => 0
)
ya-zhivu-v-treylere-kak-ekonomit-na-prozhivanii-i-pitanii-v-puteshestviyah

Жилье

«Я живу в трейлере»: как экономить на проживании и питании в путешествиях
3752

10.11.2018

«Я живу в трейлере»: как экономить на проживании и питании в путешествиях

Аня Лещенко, 16 лет, родной город — Кишинев, школьница

q2gHsYIwPfM.jpg

О покупке и условиях жизни


Домик на колесах мы используем только летом. Летом мы едем на море, путешествие длится от двух недель до нескольких месяцев. Есть люди, кто полностью живут в трейлере. Это возможно, потому что в доме есть все удобства.

Трейлер обычно покупают с мебелью, у нас он был сразу обустроен. Перед выездом мы покупаем продукты, посуду, подушки и другие нужные для путешествия вещи. В нашем трейлере есть душ, бойлер, кухня.

Мы жили в трейлере вшестером. У нас есть две кровати и один большой диван — этого хватает для размещения. Когда мы в дороге, то все вместе разговариваем, проводим интересно время. Кто-то может читать книгу, кто-то мыться в это время. В дороге готовить можно в любое время. А если ты путешествуешь в простой машине, то могут болеть спина, ноги, ты ограничен в передвижениях. А в трейлере можно полежать, поспать, походить.


О преимуществах и недостатках


Основное преимущество жизни в трейлере — стоимость отдыха значительно дешевле, чем в отеле. В последний раз мы отдыхали около десяти дней и заплатили всего 300 евро. Мы платим только за место на кемпинге, когда останавливаемся. И где-то есть оплата с человека в несколько долларов. Немаловажный плюс — свобода передвижения. Ты не зависишь от места и отеля. Отдыхающие, когда берут путевку, сидят потом в одном отеле. А с домиком на колесах отдых стал интересным и активным.

Самый большой минус — самообслуживание. Это не отель, где все включено, в трейлере надо самому готовить, стирать, мыть посуду, до поездки покупать продукты. Есть люди, которых это напрягает. Недостатком можно назвать ограниченность пространства. Если сравнить домик с машиной, то он большой, но если несколько дней вшестером жить в одном доме, то может быть не всегда удобно. При выборе размера трейлера надо подумать о количестве людей.


О путешествии


Мы путешествуем по разным местам, останавливаемся в разных кемпингах. Это удобно, потому что есть возможность посетить сразу несколько городов, островов. А когда мы едем по дороге, то можем остановиться в любом красивом понравившемся месте.

В кемпингах всегда царит классная атмосфера. Когда мой папа купил домик на колесах и мы первый раз поехали на отдых, то знали, как все организовать. Мы смотрели за людьми, у них все красиво обустроено. Это не просто серая палатка, они делают разные композиции, украшают домик и палатку гирляндами — это уютно и красиво. Вечером приятно прогуляться по территории кемпинга. В кемпингах много креативных людей, у которых интересная мебель, декор, и это поднимает настроение. Можно познакомиться с иностранцами, с их культурой. Такого в отеле не увидишь.


О планах


Домик на колесах — на любителя. У людей разное восприятие отдыха. Кто-то хочет просто полежать, покупаться, покушать, и ему будет достаточно. А есть люди, кто любит активный отдых, как мы. Нам жить в трейлере удобно, я там кайфую. Я советую купить домик на колесах тем, кто хочет посмотреть на отдых с другой стороны. Во время путешествия в трейлере, останавливаясь в кемпингах, вы сможете открыть для себя живописные и особенные места.


Антон, 30 лет, родной город — Калининград, путешественник, блогер, @campertravel39

20180606_181112-01.jpg


О покупке и условиях жизни


Наша мечта о собственном трейлере началась в 2014 году, когда мы на отдыхе в Испании прямо на набережной увидели припаркованные в ряд автодома. Приехав домой, сразу начали изучать рынок автодомов в России и чуть не купили двадцатилетний дом на колесах за 700 000 рублей.

У нас всегда была мечта путешествовать, а автодом позволяет реализовать ее. В дальнейшем мечта выросла в идею для бизнеса. Мы решили сдавать его в аренду, так как содержать автодом дорогое удовольствие. Мы его используем около трех месяцев в году. В России ничего подходящего для себя мы не нашли и решили привезти его из Германии.

Наш автодом рассчитан на семь человек, как в движении, так и в спальных местах. Есть просторная ванная комната с полноценным туалетом, душем и раковиной. Кухонная зона включает большой холодильник с морозильной камерой, газовую плиту, мойку. Автодом оборудован системой отопления и может комфортно использоваться до —25 градусов. Автономный запас воды в 120 литров позволяет на 2 суток забыть о пополнении воды. Всего 15 литров достаточно для принятия душа.


О преимуществах и недостатках


DSC_1856-01.jpg

Основной проблемой стала кнопка эра-глонасс, которую внедрили с января 2017 года. Она отодвинула покупку автодома почти на год.

Через несколько месяцев после покупки мы сразу замахнулись на большое путешествие до Африки. Мы проехали около десяти стран Европы, чтобы на себе изучить все нюансы жизни в автодоме. Узнавали, как он устроен, как долго можно жить в 14 квадратных метрах. И оказалось, что жить не просто можно, а еще и интересно, комфортно.

GOPR1885-01.jpg


GOPR1831-01.jpg


Кемпер дает большую свободу, мы часто выбираем только конечную точку и примерный маршрут. Не нужно бронировать отели, покупать билеты, ты просто сел и поехал. Если город понравился, то мы остаемся на неделю, нет — уезжаем через два часа.

Ограниченность помещения дисциплинирует — снять куртку и бросить на диван не получится. Из путешествия мы даже не хотели возвращаться домой.


О планах


Мы стали вести блог на YouTube, где рассказываем о тонкостях проживания в кемпингах разных стран. Делимся особенностями путешествий на кемпере или автодоме. За 7 лет мы проехали более 100 000 километров. Это были 16 стран — Прибалтика, Казахстан, Германия, Польша, Франция, Испания, Кипр. Количество поездок мы увеличивали с каждым годом.


Женя Гейн, 32 года, родной город — Алматы, блогер, @jenyageyn

20180863_1391095574314453_2322272539021148160_n.jpg


Об аренде и условиях жизни


Мы мечтали путешествовать на автодоме, идея попробовать пришла к нам из фильмов. И это бесценный опыт, одно дело увидеть, а другое дело —пережить. С семьей арендовали автодом во Франции и начали путешествие.

В машине можно было заряжать телефон, всегда было электричество, но не было розетки. Когда вы арендуете автодом, то чаще всего он пустой, без постели, посуды, веника, тряпок. И все это надо купить. Проблемы возникают со стиркой и сушкой белья. Плюсы, что туалет, душ всегда рядом.

На некоторые автодома есть лимит по километрам, поэтому надо обращать внимание или доплатить. Кемпинги можно найти на google maps, мы прорабатывали к ним маршрут, смотрели на сайтах, какие есть удобства.


О преимуществах и недостатках


19933318_267404447071623_6521817073432133632_n.jpg

Минусов оказалось больше, чем плюсов. Это было дорого, потому что мы заранее не планировали путешествие. Надо заранее планировать примерный маршрут, забронировать машину. Мы все сделали спонтанно. Этот автодом нам обошелся в около 3000 евро на 20 дней. Это не считая расходов на бензин и остановки в кемпингах. Дорого было, потому что высокий туристический сезон. Сейчас многие берут в аренду автодома и путешествуют по Европе. Нам дали совет, что машину можно было взять во Франкфурте, и вышло бы дешевле.

Парковка тоже была везде платной и дорогой для автодома, либо просто не было места для высокой машины. Практически по всей Франции надолго нельзя остановиться в автодоме на парковке, для этого есть специальные кемпинги. В кемпингах каждый раз мы платили 15-20 евро. Поэтому мы находили бесплатные места и ночевали там.

Когда вы заезжаете в крупный город, то там зачастую нет парковок в центре либо узкие дороги. И на своем автодоме мы тратили много времени, чтобы оставить машину.

Со временем надоедает машина, тесное пространство, через неделю нас это начало напрягать. Надо уметь управлять огромной девятиметровой машиной. Первые дни было весело, но было долго добираться из одного города в другой, и к концу путешествия ребенок заскучал.

Чемоданы всегда разобраны, вещи сложены по шкафам — это огромный плюс. Упаковка чемоданов в отелях занимает много времени из-за того, что мы переезжали в разные места.

Преимущество — виды на лес, поля, замки. Мы ехали, где хотели, встречали на пути много интересного. Если устали, можно остановиться и поспать, покушать. В автодоме есть холодильник и всегда прохладные напитки. Мы хорошо сэкономили на питании, потому что чаще всего питались в трейлере. Я готовила на кухне, у нас был газ, вода — это удобно.

Часто мы останавливались на пляжах, дочка ходила купаться, мы собирали ракушки. Это приятный отдых. Во Франции больше кемпингов, чем во всей Европе, и постоянно встречаются автодома. Все помогают друг другу, здороваются на дороге.


О планах


Мечта нашего детства сбылась, и было жалко прощаться с домом, нам было весело в поездке. Это воспоминания на всю жизнь. Если у нас есть возможность, то мы хотим расширять кругозор нашего ребенка, она получила бесценный опыт.

Если вы живете в Европе, то можно купить автодом и припарковать его у себя дома, а во время отдыха путешествовать по странам.